sexta-feira, 20 de maio de 2011

Hello Dolly Bars ou simplesmente barrinhas!



Olá, sabe aquelas amigas queridas que gostam de se reunir de vez em quando? eu tenho um pequeno grupo assim, e ontem foi um desses dias.
Colocar a conversa em dia, dar muitas risadas e falar sobre tudo um pouco, e claro, sempre rola uma comidinha gostosa com direito a sobremesa e um vinho para acompanhar. Delícia esses encontros!
Ontem  foi aqui em casa e preparei uma receita nova de macarrão que depois postarei pra vocês!
Agora falaremos da sobremesa, fácil, prática e não toma muito tempo, principalmente quando vamos receber após um dia de trabalho intenso.
Vi essas barrinhas pela primeira vez aqui e depois aqui  , desde então já fiz duas vezes...é uma delícia!!
Fiz pequenas adaptações de acordo com meu gosto pessoal, colocarei aqui minha versão.

Barrinhas

- 200g de biscoito aveia e mel ( pode ser maisena ou leite )
- 100g de manteiga ou margarina
- canela em pó à gosto
- uma pitada de sal
- um punhado de chocolate meio amargo ( usei uma sobra de ovo de páscoa diamante negro )
- um punhado de nozes picadas grosseiramente ( usei castanhas tbm )
- um punhado de frutas secas à gosto picadas (usei damascos, morangos e tâmaras )
- côco ralado em flocos para cobrir ( usei cerca de 60g de côco normal )
- leite condensado suficiente para cobrir tudo

Modo de fazer:

Forre um assadeira de 22x30cm com papel manteiga.Processe as bolachas até virar pó ou simplesmente quebre com as mão em pedaços bem pequenos.Derreta a manteiga no microondas, junte as bolachas processadas, a canela, o sal e misture.Despeje na assadeira e espalhe até que cubra todo o fundo, formando uma base.
Por cima, espalhe o chocolate picado, as nozes, as frutas, o côco ralado e termine cobrindo com o leite condensado de maneira uniforme.Leve para assar por 30 minutos ou até que doure.
Deixe esfriar para cortar.

Sucesso garantido! bjsss e até a próxima...

Posted by Picasa

2 comentários:

  1. Que barrinhas tentadoras! A foto ficou linda, tão colorida.

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  2. Amore,
    Fiquei numa alegria imensa de ter lembrado da cozinha da roça...=}
    Eu aprendi com a Ana do Delicious e é uma delícia mesmo, né?! Gostei da ideia de ovo de chocolate...aqui nem sobrou..rs...mas é uma boa dica p quem fica c sobras, né Cris?!
    brigadinha pelo carinho!
    Um bejim no seu coração!

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