domingo, 7 de agosto de 2011

Bolo de limão siciliano!



Olá, nesse fim de semana tive visitinhas em casa e queria fazer um bolo simples, mas bem saboroso.
Pensei logo em algo cítrico com uma caldinha por cima, então me lembrei desse bolinho aqui.
Eu já o havia feito antes,  foi muito bem aceito e com uma xícara de café...perfeito!

Bolo de limão siciliano
(ligeiramente adaptado)

- 325g de açúcar (usei 300g)
- 3 ovos
- raspas de 2 limões sicilianos
- 350g de farinha de trigo
- 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 250ml de leite (usei semi-desnatado)
- 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha (usei caseira)
- 200g manteiga sem sal, derretida (usei 180g margarina culinária)

Calda:
Raspas e suco de 1 limão
50g de açúcar
100ml de água

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno à 180ºC.Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês de 23 x 13cm.
Na batedeira, coloque o açúcar, os ovos, as raspas de limão e bata bem.
Em uma tigela peneire a farinha, o fermento e o sal, em outra misture o leite com a baunilha.
Com a batedeira ligada, adicione porções de farinha, intercalando com o leite até que tudo seja usado.
Bata até que a mistura fique clarinha e fofa (ou formar bolhas na massa).Diminua a velocidade da batedeira e acrescente a manteiga derretida, bata até incorporar.
Despeje na forma preparada e leve ao forno por 1h e 15 minutos ou até que enfiando um palito saia limpo.
Enquanto assa o bolo, prepare a calda.
Coloque todos os ingredientes numa panelinha, leve ao fogo baixo, deixe ferver até a mistura reduzir pela metade ou adquirir ponto de calda em fio.
Coloque a calda sobre o bolo ainda quente.


Bjsss e até a próxima!!

2 comentários:

  1. Que delicia ... por aqui é muito dificil achar esse limão Siciliano ... fiquei na vontade

    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

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  2. Cris, meu Deus, este bolo tem realmente pinta daqueles que a gente senta na mesa da cozinha e cortando fatiazisnhas e comendo. sem conseguir parar. So com um cafezinho.

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