quarta-feira, 7 de setembro de 2011

Brownie, rocambole salgado e um feriado bem tranquilo!!



Olá, um feriado bem no meio da semana é bom não é?! uma paradinha no ritmo de trabalho, tempo para ficar à toa, cozinhar, ler ou ir ao cinema...sim, fomos assistir Planeta dos Macacos: A Origem...os que conheceram o primeiro filme de 1968 (ano que nasci) ficam bem mais instigados em saber como tudo começou, e eu não resisti!rs...
Também aproveitei meu tempo livre preparando um brownie para adoçar a vida e um rocambole salgado sabor pizza para o lanche da noite!
Primeiro, vamos ao brownie, é uma receita um pouco diferente, pois não leva manteiga e sim maionese...fica bem úmido e macio; vi essa delícia num blog que conheci à pouco, o Bem bons da Ana Rita.

Brownies (sem manteiga)

- 40g de farinha
- 1 colher (chá) de fermento
- 25g de cacau em pó
- 140g de chocolate ao leite (coloquei metade meio-amargo)
- 3 ovos
- 225g de açúcar (usei 200g)
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 110g de maionese
- 55g de nozes, amêndoas ou avelãs (não usei)

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno à 160ºC, unte uma assadeira de 23cm e forre com papel manteiga.
Misture a farinha, o cacau, o fermento e reserve.
Leve o chocolate para derreter em banho-maria ou no microondas e reserve.
Bata os ovos com o açúcar e a baunilha até que a mistura fique levemente espessa.
Adicione o chocolate derretido e misture bem, acrescente a farinha reservada e mexa até ficar homogêneo.
Por último, coloque a maionese e misture novamente, se for usar as nozes, adicione agora.
Despeje na assadeira preparada, leve para assar por 35-45 minutos (o meu levou 45).
Faça o teste do palito, que deve sair limpo, mas úmido.
Espere esfriar para cortar.

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Agora vamos ao rocambole...usei a mesma massa que apresentei aqui como caracóis de presunto e queijo, só que dessa vez assei inteiro, qualquer uma das apresentações fica muito gostosa!
Usei um recheio básico: presunto cozido, muçarela, tomate e orégano, depois é só abrir a massa, dispor o recheio como em uma pizza, enrolar e pincelar com ovo batido.
Leve ao forno pré-aquecido em 200ºC até que doure.
O rendimento é de dois rocamboles, assei um e guardei o restante da massa na geladeira embrulhada em papel filme, amanhã conto para vocês se ela sobreviveu!rs...

Uma fatia sem tomates para o filho...

E uma com tomates para mim... ; )

Bjsss e até a próxima...
Posted by Picasa

4 comentários:

  1. Que pena que não fui visitar voces nessa quarta. Estou com saudades desse rocambole, porque é bom demais. Cibeli

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  2. Espero que o brownie tenha sido escondido porque eu não resisti muito tempo e voçê???

    Obrigada pela simpatia.

    Bjoka
    Rita

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  3. Viu irmã, o que perdeu?!fica para próxima!!rs...

    Rita, aqui tbm acabou logo!!rs...
    bj...

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  4. Cris,
    Gosto da cozinha da Ana...tb fiz uma receitinha dela =) mas vc preparou uma gostosura!
    Agora, eu prefiro os salgadinhos e o rocambole me alegrou bastante!
    Adoro seu prato, uma cerâmica linda!
    Um bejim amore

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