quinta-feira, 27 de outubro de 2011

Voltei!!...com Almôndegas!



Ufa!!! Até que enfim consegui chegar aqui novamente, problemas para acessar o blog não me permitiram postar minhas receitas e conversar com vocês por mais de uma semana!!
Eu estava triste!! : (
Mas, agora que voltei tenho algumas receitinhas para compartilhar, visitinhas para fazer...e claro, agradecer pela paciência daqueles que vinham passear e não encontravam nada de novo, afinal blog de receitas, sem receitas...é chato né!?

Almôndegas

- 300g de carne bovina moída (eu gosto de alcatra)
- 1 ovo
- 1/3 xícara de farinha de rosca (farelo de pão)
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- 1/2 cebola bem picadinha ou ralada
- alho bem amassado à gosto
- sal e pimenta do reino moída à gosto
- salsa e cebolinha verde bem picadinhas

Modo de preparo:

Numa tigela misture todos os ingredientes até que fiquem bem incorporados - eu uso as mãos.
Molde pequenas bolinhas com cerca de 1 colher (sopa) da mistura e frite em óleo quente até que doure levemente (vc pode optar por assá-las, mas eu nunca experimentei).
Enquanto isso, faça um molho de tomates bem suculento, eu preparei o meu levando 3 tomates picados, sem polpa e sem sementes numa panela com um fio de azeite, cebola picada e alho em lâminas já dourados.
Temperei com sal, uma pitada de açúcar, um salpicado de orégano, pimenta do reino e deixei cozinhando até desmanchar os tomates e engrossar bem, no final adicionei salsa e cebolinha verde picadas, somei as almôndegas e deixei que elas cozinhassem no molho até "tomar gosto", reguei com um fio de azeite e pronto!

Rend. cerca de 12 almôndegas pequenas.


E aqui apresento mais duas peças que minha mãe fez, com a mesma técnica anterior:
Corda Seca.



Bjsss e até a próxima...que espero seja amanhã!! ; ))


Posted by Picasa

Um comentário:

  1. Já estava sentindo sua falta, Cristina!
    Esse blogger às vezes não nos ajuda,né?
    Adorei a receita de hoje!
    Parabéns a sua mãe por seu talento.
    Bj,
    Lylia

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