quarta-feira, 23 de novembro de 2011

Pão doce caramelado da Nigella!

Tenho vários livros de culinária e continuo querendo mais e mais...parece que nunca estou satisfeita!
Gosto de tê-los ali ao meu alcance e apesar de buscar receitas constantemente na internet, também tenho momentos em que me sento tranquilamente no sofá e fico folheando meus livros, apreciando as lindas fotos, verificando os ingredientes e dando mais atenção ao modo de preparo...horas felizes!! :-)
Quando fiz cinnamon rolls, apesar de ter distribuido alguns e comido outros tantos, sobrou o suficiente para que eu experimentasse uma receita de um dos meus livros.Na receita original são usados croissants, mas percebi que qualquer pão doce pode ficar saboroso se preparado dessa forma.
Na segunda vez, usei sobras da rosca doce que mostrei na postagem anterior e também ficou ótima!
Se você tem algum pãozinho doce amanhecido ou mesmo sobras de panetone dando sopa por aí, não perca tempo e prepare um caramelizado para você...é uma forma deliciosa de reaproveitamento!

Pão doce caramelado
(adaptado do Nigella Express)

- 100g de açúcar
- 2 colheres (sopa) de água
- 125 ml de creme de leite fresco (usei creme de leite de caixinha)
- 125 ml de leite
- 2 colheres (sopa) de bourbon (usei uma de licor de café)
- 2 ovos ligeiramente batidos
 - canela em pó para salpicar (não vai na receita original, portanto é opcional)
- pão doce amanhecido, cortado em fatias

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180º C.
Corte o pão doce em fatias e distribua num refratário pequeno, salpique com a canela e reserve.
Numa panela, coloque o açúcar e a água,  mexa um pouco para dissolver e leve ao fogo médio.
Ferva essa mistura, sem mexer, até caramelizar e atingir cor de âmbar (dourado); leva de 3 a 5 minutos.
Abaixe o fogo, junte o creme de leite, o leite e o licor -não se incomode com a chiadeira ao juntar os líquidos.Vá mexendo até que os grumos de caramelo se desmanchem.
Tire do fogo e ainda mexendo, acrescente os ovos batidos.
Distribua o creme de caramelo sobre os pães, deixe descansar por 10 minutos, depois asse por cerca de 20 minutos ou até que fique bem dourado.

Na foto do topo usei sobra da rosca doce e aqui, os cinnamon rolls.
 
A única diferença, é que nesse eu substitui o licor por extrato de baunilha!
 

Continuando com " as coisas que minha mãe faz "...
Gravura feita com lápis de cor...técnica semelhante ao Grafite.

A foto não faz jus ao desenho, que é bem vivo e colorido!

Bjsss e até a próxima...


3 comentários:

  1. Cristina, o site está lento mesmo, já verifiquei com o provedor UOL e eles nos pediram para aguardar, pois estão resolvendo...

    volta mais tarde, tá?

    bjs
    Carmen

    ResponderExcluir
  2. Cristina, já fiz esse pudim e realmente é uma delicia! comi uma travessa quase sozinha! rsss
    As receitas da Nigella são ótimas mesmo!
    Bjs

    ResponderExcluir
  3. Hummm, é o tipo de receita que adoro!
    Lindíssimo desenho.
    Bom fim de semana
    Um abraço
    Léia

    ResponderExcluir

Seu comentário é muito importante para mim!
Obrigada e volte sempre!