quarta-feira, 14 de dezembro de 2011

Cerejas em calda!



Olá, hoje eu trouxe uma receita visualmente linda e que com certeza vai incrementar outras para o final de ano, são cerejas em calda, você compra cerejas frescas que estão com um preço mais em conta nessa época ( oba!! ) e faz sua própria compota, não é uma delícia!?
Comprei as cerejas por puro impulso, para depois ver o que iria fazer com elas, mas passeando pelos meus favoritos, dou de cara com essa lindeza num post do Richie que comanda A Cozinha Coletiva, um blog de receitas e fotos incríveis!



Cerejas em calda
(adaptadas daqui)

- 2/3 xícara de água
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 1/2 fava de baunilha partida no sentido do comprimento
- 1 dose de cherry brandy (opcional) ou licor de Maraschino (licor de cereja, mais caro) - não usei
- 2 e 1/2 xícaras de cereja fresca descaroçada

Modo de preparo:

Em uma panela de fundo grosso, leve ao fogo alto a água, o açúcar e o suco de limão.
Adicione as sementes raspadas e a fava de baunilha.Deixe ferver por uns 7 minutos, até formar um xarope.
Abaixe o fogo, adicione as cerejas, a bebida e deixe cozinhar, misturando delicadamente por cerca de 1 minuto, até as frutas ficarem brilhantes.Apague o fogo, deixe esfriar e passe para um vidro.
Conserve na geladeira por pelo menos uma semana.

*Como eu tinha apenas 1 e 1/2 xícaras de cerejas, acabei reduzindo a quantidade de calda para 2/3, mas poderia ter feito o mesmo tanto da receita acima, que seria ótimo.



Não descarocei minhas cerejas (apenas algumas), pois adoro o charme que os cabinhos conferem, claro que assim terei que usá-las apenas para enfeite e avisar aos degustadores sobre o caroço!rs...
Minhas cerejas estavam mais escuras e não tão vermelhinhas quanto as do Richie, mas adorei o resultado!!


Bjsss e até a próxima!

11 comentários:

  1. Adorei sua ideia, Cristina, nem tinha pensado em fazer essa calda.
    Perfeita para o final do ano.
    Ah! Gostei da sua nova foto.Está ótima !Bj,
    Lylia

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  2. ola:) Quanta água na boca.. o que eu dava por umas cerejinhas..

    bjus
    Cila

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  3. Cris, tbm tinha visto a dica no cozinha coletiva e achei o máximo! Vendo as suas me animei mais ainda, o sabor deve ser muito melhor do que as industrializadas que não tem gosto de nada ne? ;)
    Bjss

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  4. Lylia, obrigada...tbm gostei da foto!bj...

    Rita, cila, obrigada!bj...

    Akemi, feito em casa tem mais sabor e charme!bj...

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  5. Com cerejas se pode fazer muitas sobremesas gostosas.

    Vi seus biscoitos de natal, devem ter ficado deliciosos.

    Se vc quiser ter mais algumas receitas, postei algumas vezes sobre isso.

    http://saia-justa-georgia.blogspot.com/2009/11/biscoitos-amanteigados.html


    http://saia-justa-georgia.blogspot.com/2006/11/quantas-vezes-se-feliz.html

    Desejo a você e a sua família uma linda noite de Natal e um Ano Novo abencoado.

    Um forte abraco

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  6. Georgia, obrigada!!Que seu Natal seja tbm abençoado e o Ano Novo cheio de alegrias!!
    Bjs...

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  7. Depois q coloco as cerejas e o licor cozinho apenas pó 1 minuto +ou-?nesse tempo elas ficam brilhantes??

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    1. Anônimo, sim, cozinhe por cerca de um minuto, esse tempo deve ser suficiente para que elas fiquem brilhantes, caso precise mais será apenas alguns segundos, ok! qualquer dúvida volte a perguntar!
      Um abraço!

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  8. Não sei porque mais esse ano resolvi fazer um tender com cerejas, só não sabia como rsrs. Ajudou muito essa receita. beijos

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  9. VOU FAZER,JA ESTOU ATÉ
    VENDO A DELÍCIA QUE VAI FICAR....HUUUMMMMMM

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