sábado, 31 de dezembro de 2011

Manjar caramelizado e um Feliz Ano Novo!!


Olá, último dia do ano "velho" e aqui estamos nós, prontos para o Ano Novo!
Que ele seja doce e suave como esse manjar caramelizado...receita do caderno da minha mãe, que tem mais de 30 anos!
Desejo à todos, dias de luz e alegria, realizações e prosperidade, sucesso e harmonia, saúde para todos e muita, mas muita paixão no trabalho, na família...na vida!!

 

Manjar caramelizado

- 1 litro de leite
- 1/2 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 4 colheres de amido de milho
- 3 claras + 4 colheres de açúcar para fazer o suspiro

Modo de preparo:

Misture o leite, o leite condensado, as gemas e a maisena.
Leve ao fogo médio e mexa o tempo todo até que engrosse e fique um mingau bem firme.
Caramelize uma forma com açúcar derretido (eu faço direto no refratário) e reserve.
Despeje o mingau frio sobre o caramelo.
Bata as claras em neve, adicione o açúcar e continue batendo até que fique firme.
Com ajuda de uma colher, coloque o suspiro sobre o manjar e leve ao forno médio até dourar.
Sirva gelado.



Muitas flores, muitas cores e muitos amores!!!

Bjsss e até 2012!!!!!

Posted by Picasa

4 comentários:

  1. Jê, obrigada...feliz Ano Novo para vc tbm!!

    ResponderExcluir
  2. Cris, esta sobremesa deve ser uma mistura de sabores maravilhoso! Que maneira doce e deliciosa de começar o ano! Bjss e feliz 2012!

    ResponderExcluir
  3. Akemi, obrigada pelo carinho...feliz 2012!!

    ResponderExcluir

Seu comentário é muito importante para mim!
Obrigada e volte sempre!