sábado, 25 de junho de 2011

Minha lasanha de frango!



Olá, sábado é um dia muito bom, não é mesmo?! sabemos que ainda tem um domingão pela frente!
Para livrar a mamãe do almoço de hoje, me ofereci para preparar uma lasanha, que aqui em casa é sempre sucesso!!
Minha lasanha de frango, eu faço assim: um peito de frango cozido e desfiado, refoga cebola e alho no fio de azeite, coloca o  frango, tomate sem pele (eu deixo as sementes), e vai mexendo até que o tomate comece a desmanchar.
Complete com molho pronto, desses de caixinha, de sua preferência, adicione sal, pimenta moída, salsa, manjericão, e uma pitada de pimenta calabresa, tudo desidratado.
No final, adicione creme de leite, uma ou duas caixinhas, lembre-se que o molho tem que ser abundante, para que termine o cozimento da massa no forno.
Num refratário grande, monte camadas de massa pré cozida, molho, muçarela, presunto e vá repetindo até que termine os ingredientes.Por último faça uma camada de queijo muçarela.
Faça alguns furos com uma faca na superfície da lasanha e leve para assar em forno pré-aquecido até que doure.





Bjsss e até a próxima...

sexta-feira, 24 de junho de 2011

Bolinho de Bacalhau!



Olá, sexta-feira à noite...e claro que nós sempre acabamos inventando algo para lanchar.
Dessa vez rolou um bolinho de bacalhau, invenções de Cibeli, que viu no programa Mais Você e foi logo providenciar os ingredientes.
O resultado foi bem satisfatório, temos apenas que cuidar com a qualidade das batatas; não pode ser batatas que soltam água, certo?!

Bolinho de bacalhau

- 1 cebola picadinha
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 kg de batata cozida e amassada
- 1/2 kg de bacalhau do Porto cozido e desfiado
- 3 gemas
- sal, pimenta moída, cebolinha e salsinha picada à gosto

Modo de preparo:

Numa frigideira refogue a cebola picadinha no azeite.Deixe esfriar e reserve.
Misture em uma tigela a batata cozida e amassada, o bacalhau cozido e desfiado, as gemas, o sal, a pimenta do reino, a salsinha, a cebolinha e a cebola reservada e fria.
Modele os bolinhos em formato de croquete e frite em óleo quente.

Rend.: fizemos meia receita desta acima e rendeu 28 bolinhos.


Bjsss e até a próxima...

quinta-feira, 23 de junho de 2011

Cake com Frutas Cristalizadas!



Olá, queria fazer um bolo daqueles de massa densa e bem recheado de frutas cristalizadas para trazer para minha mãe na visita do feriado, pois ela aprecia muito esse tipo de bolo.
Recorri a Larousse da Sobremesa, do Pierre Hermé e encontrei várias opções de cakes, todos lindos de viver e me encantei com esse!
Fiz pequenas adaptações que anotei ao lado.

Cake com frutas cristalizadas

- 175g de uvas passas brancas e pretas
- 150ml de rum ou cognac (usei suco de laranja c/ 2 col. sopa de licor de chocolate branco e frutas vermelhas)
- 200g de manteiga
- 65g de damascos cristalizados (usei secos)
- 65g de ameixas cristalizadas (substituí por abacaxi cristalizado)
- 125g de melão cristalizado
- 300g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 150g de açúcar
- 4 ovos

Use qualquer fruta cristalizada de sua preferência em pedaços ou compre aquelas já prontas.Também acrescentei 100g de nozes picadas.

Modo de preparar:

Deixe as passas de molho em 50ml de rum (retire do total), por uma noite ou por algumas horas.
Pré-aqueça o forno à 250ºC.
Peneire a farinha e o fermento juntos.
Bata o açúcar com a manteiga até ficar um creme fofo. Adicione os ovos, um por vez, em seguida a farinha com o fermento.Quando a mistura estiver homogênea, adicione as passas com o rum do molho, depois as frutas cristalizadas. Mexa com cuidado apenas para incorporar as frutas.
Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês de 28cm, derrame a massa e leve para assar.
Diminua imediatamente a temperatura para 180ºC. Quando formar uma crosta na superfície do cake, após 8 a 10 minutos (o meu levou 20), abra uma fenda em todo comprimento do bolo com uma faca untada com manteiga.
Asse o cake por aproximadamente 1 hora, verificando o cozimento com uma faca ou um palito que deve sair limpo.
Deixe esfriar por 10 minutos.Desenforme e umedeça com os 100ml de rum restantes, eu optei por não regar dessa vez, mas vou experimentar na próxima!
Decore a gosto, eu preferi não cobrir, pois minha mãe não gosta de caldas muito doces.
Quando fizer para mim, farei uma calda com acúcar de confeiteiro e frutas secas!

Bjsss, ótimo fim de semana prolongado e até a próxima...

segunda-feira, 20 de junho de 2011

Bolo de cenoura!



Olá, segunda-feira nunca é um dia fácil, parece que teremos uma longa jornada pela frente até o próximo fim de semana, então que tal começar com um bolo que agrada todo mundo e ainda vem com uma super cobertura de brigadeiro??

Bolo de cenoura

- 2 cenouras médias
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara de amido de milho (maisena)
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 3 colheres de chocolate granulado

Modo de preparo:

Bata no liquidificador as cenouras, o óleo e os ovos.
Numa tigela coloque a farinha, a maisena, o açúcar e o fermento.Despeje a mistura do liquidificador nos secos e mexa apenas para incorporar, por último adicione o chocolate granulado.
Unte e enfarinhe uma assadeira de 20x30 e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por
35-40 minutos.
Faça um brigadeiro bem gostoso e despeje sobre o bolo ainda quente, salpique com granulado.
Faça furos na superfície para que o brigadeiro penetre, espere esfriar e coma um pedaço bem grande para transformar sua segunda-feira!rs... ; )

Bjsss e até a próxima...

domingo, 19 de junho de 2011

Risoto de linguicinha e rúcula...porque domingo é dia de descanso!!



Olá, sábado foi um dia cansativo, resolvemos dar um pulo até Salto del Guairá...fazer umas comprinhas básicas!rs...mas uma viagem de 1hora e meia, se transformou em 4 horas!
Imprevistos acontecem não é mesmo?! acidentes na estrada e meia pista por conta de obras foi a causa para essa demora, mas por fim tudo deu certo.
Então no domingo a pedida era ficar em casa e almoçar algo gostoso e fácil, sendo assim, nada melhor que um prato único e bem rico de ingredientes!...e se sujar pouca louça melhor ainda! ; )
Como eu estava de visita na casa da minha irmã, ela foi para cozinha e preparou esse delicioso risoto!
Vocês já perceberam que estou sempre às voltas com esse prato?? mas é tão bom, que sempre que aparece a oportunidade, eu aceito!!rs...

A forma de preparo é aquela básica que vcs já viram aqui : cebola e alho no fio de azeite, nesse também foi bacon e alho porro picadinhos; depois junta o arroz, vinho branco, linguicinha frita picadinha, tomatinhos cereja cortados ao meio e caldo até o arroz ficar al dente.
Para finalizar, adicione a manteiga, queijo gorgonzola e mexa para incorporar, por cima jogue uma porção bem generosa de rúcula e bom apetite!!

Eu não disse que era rico?! variedade de ingredientes, num único prato, mas que resultou em uma refeição bem "confort food"!

Bjsss, ótima semana e até a próxima...



sexta-feira, 17 de junho de 2011

Mais do mesmo...mimos!!



Olá, apesar de ser sexta-feira, foi um dia cheio e não foi possível ir à cozinha hoje a não ser para o básico!rs
Vim apenas para apresentar à vocês, mais dois mimos que comprei  e chegaram hoje pelo correio!
Não posso mais ir nas livrarias, pois cada vez saio de lá com um objeto "livro" de desejo novo!
Eu já estava namorando esses dois, tem algum tempo...o de Pizzas apresenta fotos incríveis de pizzas muito suculentas e não resisti!! socorro!!!
E o Ervas Culinárias é bem interessante , pelo menos para mim que não tenho muita intimidade com as verdinhas, mas quero aprender!!
Em breve farei um post com algo vindo de um deles...aguardem!!

Bjsss, ótimo fim de semana e até a próxima...

quarta-feira, 15 de junho de 2011

Bolo de Chocolate...sem farinha!



Olá, hoje vim trazer um clássico para vocês.Se trata de um bolo de chocolate, mas um pouco diferente dos que costumamos ver, esse é um bolo sem farinha.
Um delicioso, pequeno e rápido bolo de chocolate sem farinha e que pode tranquilamente ser consumido até por celíacos.
Desta vez fiz em formas individuais de muffins e ficaram lindos!

Bolo de Chocolate

- 6 ovos
- 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 100g de coco ralado

Modo de preparar:
Forno pré-aquecido a 180ºC.
Unte e enfarinhe uma forma de buraco no centro de 18cm ou 6 forminhas de muffins.
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Despeje na forma e leve assar por 40 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo.

Bjsss e até a próxima...

domingo, 12 de junho de 2011

Pão de Queijo!



Olá, se tem alguém que é fã de pão de queijo, essa sou eu!!
Sei que existem inúmeras receitas desse quitute, eu mesma já testei várias, mas essa é minha preferida pela praticidade e rapidez...além de dar sempre certo!!rs...
Se você também é fã desse mineirinho, mas nunca fez em casa, comece por esse aqui e depois me conte.

Pão de queijo

- 1 xícara de queijo ralado ( 2 pacotes de 50g cada )
- 1 xícara de leite frio
- 1 xícara de óleo (uso 2/3)
- 3 xícaras de polvilho doce
- 1 colher ( café) de sal
- 3 ovos inteiros

Modo de Preparar:

Bata tudo no liquidificador.Unte forminhas próprias ou use descartáveis.
Despeje a massa até a metade.
Asse em forno bem quente.

Em alguns eu coloquei pedaços pequenos de goiabada antes de levar ao forno.
Delícia!!


Bjsss e ótima semana à todos...

sábado, 11 de junho de 2011

Cupcakes de Banana e Coco!



Olá, hoje eu precisava fazer um bolo para levar na minha Paróquia, onde está acontecendo a festa de Sto.Antonio, que é seu padroeiro.
São tantas as opções de bolos deliciosos, mas resolvi inovar levando esses bolinhos individuais que encontrei aqui . Para se tornarem cupcakes de verdade, deveriam ter uma linda cobertura por cima, mas o trasporte seria mais complicado para mim, então acrescentei gotas de chocolate para dar um charme e pronto!
Experimentei um e ficou ótimo, úmido e com sabor suave de coco e banana.

Cupcakes de banana e coco

- 2 e 1/2 copos de farinha de trigo
- 2 colheres de sobremesa de fermento em pó
- 1/2 colher sobremesa de sal
- 1 e 1/2 copos de bananas amassadas (aproximadamente 4 bananas)
- 200g de manteiga sem sal, derretida
- 1 e 1/3 copos de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher sobremesa de aroma de baunilha
- 1 copo de coco ralado

Modo de Preparar:

Pré-aqueça o forno a 180ºC.Coloque forminhas de papel dentro de forminhas de metal.
Numa vasilha, misture a farinha, o fermento e o sal.Reserve.
Em outra vasilha, misture as bananas amassadas, a manteiga, o açúcar, os ovos, a baunilha e o coco até formar uma massa homogênea.Adicione os secos reservados e misture até dar liga.Não mexa demais.
Encha as forminhas preparadas até dois terços da borda.Se for usar as gotas de chocolate, jogue por cima antes de levar ao forno.Asse por 25-30 minutos, ou até dourar.
Retire e deixe esfriar completamente.

Rend. aproximadamente 16 cupcakes.
Se quiser faça uma cobertura e decore os bolinhos.




Feliz dia de Sto.Antonio pra vocês!!
Bjsss e até a próxima...

Geléia de morango e framboesa!



Olá, vocês gostam de geléia?? eu adoro, principalmente as de frutas vermelhas, mas como a maioria delas não crescem por aqui, normalmente faço apenas com morangos.Eles estão  bonitos e com preço bem simpático, então resolvi fazer a minha.Ganhei um pouco de framboesas da minha irmã - não são importadas, acredito que sejam do campo, pois foram compradas na feira - e misturei as duas frutas, a quantidade de framboesas era bem inferior, mas mudou a textura final da geléia.

Geléia de morango e framboesa

- 800g de morangos
- 200g de framboesas
- 2 xícaras de açúcar (usei 1 e 1/2)
- suco de meio limão

Modo de preparar:

Numa panela, coloque os morangos e as framboesas, adicione o açúcar e o suco do limão.Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos ou até formar uma calda grossa e as frutas se desmancharem.Retire a espuma que vai se formando na superfície.
Espere esfriar totalmente para guardar.

Rend. 650g de geléia.


Framboesas são lindas, não é?!





E os morangos também!!

Até a próxima...

quarta-feira, 8 de junho de 2011

Sopa de legumes!



Olá, com esse friozinho que está fazendo por aqui, nada melhor que uma sopinha para aquecer  o corpo sem nos deixar com aquele peso no estômago e na consciência, não é verdade?!
Ter a oportunidade de tomar sopa é uma das coisas que eu gosto nesta estação, então...vamos aproveitar!!
Basta um fio de azeite na panela de pressão, alho e cebola picados bem pequenos, deixa fritar, depois adicione uns cubos de frango (usei peito), um tablete de caldo de galinha, uma pitada de pimenta com cominho moído e refogue um pouco.Coloque batata, cenoura e abóbora picadas em pedaços pequenos, cubra com água e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.Abra a panela e coloque folhas de repolho e buquezinhos de brócolis, deixe que cozinhem com a panela destampada, pois são mais frágeis e só precisam ser ferventados.Acerte o sal e sirva com croutons se tiver...eu não tinha!snif... :(

Abraços para aquecer os corações e até a próxima...

terça-feira, 7 de junho de 2011

Antepasto Verde!



Olá, fiquei de trazer para vocês um antepasto, lembram?! então, aqui está!
Ele foi servido para acompanhar umas torradas, como aperitivo antes do jantar e foi preparado pela minha amiga Tania.
Bem simples e saboroso!!
No processador, coloque: uma xícara de hortelã picada, uma xícara de salsa e cebolinha verde picadas, seis a oito alcaparras, dois pepinos em conserva, dois dentes de alho e azeite suficiente para dar liga.
Processe e pronto, é só servir!!

Até a próxima...

domingo, 5 de junho de 2011

Cassoulet da Cris...e meu novo parceiro!



Olá, vocês se lembram quando eu disse que precisava trocar meu fogão?!
Demorei um pouco para tomar uma decisão quanto ao modelo e as vantagens de cada um; à princípio queria um com timer, para não esquecer minhas receitas no forno, mas depois de tanto pesquisar, resolvi que a melhor opção para mim seria...outro!Muitas vezes quando cozinhamos para dois, as porções são pequenas e um forno menor é o ideal, porém um forno grande é imprescindível, sendo assim, comprei um que atende ambas as situações...um com duplo forno!
Para a estréia do meu fogão novo, resolvi fazer um cassoulet - eu estava com muita vontade de comer isso -mas é um cassoulet pessoal, ou seja, que leva ingredientes que agradam ao meu paladar, é quase uma feijoada branca se assim preferirem.
O Cassoulet é de origem francesa e tem distintas versões, mas a base é sempre de feijão branco e carnes, principalmente confit de ganso ou pato (que quer dizer,cozido lentamente), carne de aves e porco.
Ele é preparado em fogo baixo numa caçarola, daí o nome cassoulet e terminado no forno.
Acontece que comi pela primeira vez no restaurante do Sesc aqui da minha cidade e não tinha nada além de carnes de porco, parecia mesmo uma feijoada de feijão branco, mas levava o nome de Cassoulet, então adaptei ao meu gosto e esse é o Cassoulet da Cris!!

Cassoulet

- 500g de feijão branco
-  linguiça tipo paio defumada
-  linguiça tipo calabresa defumada
- costelinha de porco defumada
- bacon
- cebola, alho, folhas de louro, pimenta calabresa desidratada e sal

Modo de preparo:

Deixe o feijão de molho na noite anterior.
Numa panela, coloque o paio e a costelinha, cubra com água e deixe ferventar por alguns minutos (uma espécie de limpeza).Desligue, escorra a água e reserve.
Na panela de pressão, coloque o feijão, a costelinha já ferventada, as folhas de louro e cubra com água até a marca apropriada.Deixe cozinhar por cerca de uma hora ou até que o feijão esteja macio.
Em outra panela, frite o bacon picado, o paio e a calabresa em rodelas.Retire e reserve.Nessa mesma panela, aproveitando a gordura que ficou, refogue a cebola e o alho.Adicione o feijão já cozido com a costelinha, devolva as linguiças e bacon reservados, coloque a pimenta calabresa e corrija o sal.Deixe ferver até que o caldo esteja grosso.
Reparem que não dei quantidade das carnes, prefiro deixar ao gosto de cada um, se vc gosta mais de calabresa do que de paio...coloque mais calabresa, se não come bacon, faça sem, se quer adicionar frango, fique à vontade, como eu disse no meu banner...felicidade não tem receitas, cada um cozinha com o tempero de sua preferência!!
Sirvam com uma couve refogada, um arroz branco e uma farofa se assim quiserem e sejam felizes!!


Esse é meu mais novo parceiro na cozinha...aprovado!!

Ótima semana à todos e até a próxima...

sábado, 4 de junho de 2011

Pudim de Pão com Maçã!





Olá, como prometi, estou de volta para contar da sobremesa que  levei no jantarzinho outro dia, aquele do risoto divino!rs...
Queria fazer algo com carinha de outono e de preferência sem chocolate dessa vez!
Navegando pelos meus blogs favoritos, encontrei essa daqui que me atraiu logo de cara, primeiro porque leva frutas e canela, segundo porque eu precisava mesmo terminar com um pão fatiado que parecia não ter fim, depois combina com o friozinho que está fazendo e por fim, é bem prática de fazer.
Apesar da facilidade, o resultado surpreende!
Fiz pequenas adaptações de acordo com minhas necessidades, as anotações estão ao lado.
Na receita original, ela serviu uma calda de caramelo para acompanhar, mas não vi necessidade dessa vez, para mim já estava úmido e doce na medida.

Pudim de pão com maçã

- 3 maçãs grandes descascadas e picadas em cubinhos (usei duas, pois era o que tinha)
- 1/4 xícara de manteiga sem sal
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1/4 xícara de açúcar mascavo (usei 2/4)
- 1/2 colher (chá) de noz moscada
- 5 xícaras de cubos de pão ( usei pão de forma, mas pode ser qqer outro)
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 1 xícara de leite
- 2 ovos
- 2 gemas (usei apenas uma)
- 2/3 xícara de açúcar (usei 1/2)
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha (usei caseira)
- pitada de sal

Modo de preparo:

Em uma panela, junte a manteiga, o açúcar mascavo e a canela.Cozinhe até que o açúcar dissolva e a mistura fique borbulhante.Adicione as maçãs e cozinhe até que elas fiquem macias e a calda engrosse levemente.Unte com manteiga um refratário de 20x20cm (usei um de 16x18).Coloque metade dos cubos de pão em uma camada uniforme.Espalhe metada da calda com maçãs sobre o pão e salpique noz moscada.Repita com outra camada de pão e outra de maçãs.Reserve.
Misture bem o creme de leite, o leite, os ovos, as gemas, o açúcar, a baunilha e o sal em uma tigela e derrame sobre o pão e a maçã.Pressione um pouco os cubos de pão para ter certeza de que estão embebidos no creme.Asse em forno pré aquecido a 180º por 40-50 minutos.
Deixe descansar por 20 minutos antes de servir.

O meu assou em 40 minutos e ficou bem moreninho, do jeito que eu gosto!

Ótimo fim de semana e até a próxima...

Risoto de Gorgonzola, Pera e Nozes!



Olá, vocês já sabem que de vez em quando me reúno com amigas para bater papo, dar risadas e comer, é claro!!
Dessa vez o prato escolhido foi risoto - eu amo - como é muito versátil, a sugestão do sabor ficou por conta da minha amiga Gabriela, que foi também a chef da noite, já que a execução da receita saiu das mãos dela.
E gentem!! vocês não fazem ideia da delícia que é essa combinação, imaginem o casamento perfeito entre o queijo gorgonzola, a pera e a crocância das nozes! Divino!! Obrigada Gabi!!!
A sobremesa ficou por minha conta, mas essa contarei no próximo post, ok!!
E terá também um antepasto servido com torradas feito pela querida Tania, a anfitriã - que quase perdeu um dedo na brincadeira- mas já está recuperada!rs...

Risoto de gorgonzola, pera e nozes

- 1 e 1/2 xícara  de arroz para rizoto
- 1 litro de água fervente
- 1 caldo de galinha em tablete
- 1 cálice pequeno de vinho branco seco
- 150g de queijo gorgonzola (cortado em cubos)
- 1 pera bem madura (descascada e picada)
- 1 pires de nozes picadas (levemente tostadas na frigideira)
- sal, cebola e alho à gosto


Modo de preparo:

Dissolva o caldo de galinha na água fervente e reserve.
Numa panela, coloque um fio de azeite e frite o alho e a cebola  picados.Adicione o arroz e deixe refogar um pouco.Coloque o vinho branco seco e espere evaporar.
À partir daí, adicione o caldo quente aos poucos e mexa todo o tempo, não deixe grudar no fundo da panela.O arroz vai cozinhar devagar, cuidado para não passar do ponto, certo?!
Quando estiver al dente, desligue o fogo,verifique o sal e corrija se necessário, então adicione o queijo, a pera e as nozes.
Sirva em seguida, enfeitando com nozes por cima.

Rend. serve de duas a três pessoas.

Por favor, experimentem e garanto que não se arrependerão!!

Bjsss e até a próxima...

sexta-feira, 3 de junho de 2011

Torta de Atum para dias apressados!



Olá, tem dias em que parece que o relógio está trabalhando depressa demais, não é?!
Nesses dias precisamos de receitas rápidas e fáceis, que nos ajudem a sair do cotidiano, mas sem tomar muito tempo.
Então, sabe aquela tortinha coringa, que aceita vários tipos de recheio, tem massa batida no liquidificador, fica macia, fofa e é super gostosa?! Eu trouxe uma aqui, para que vocês possam provar também!
Temos essa receita à muito tempo no caderno lá de casa, já perdi as contas de quantas vezes ela foi repetida, apenas se alterando o recheio.


Torta de atum

Massa:

- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo (uso 2/3)
- 2 xícaras (chá) de leite
- 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) rasas de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- pimenta do reino à gosto (opcional)

Recheio:

- 2 latas de atum (escorrido o óleo)
- cebola, tomate, azeitona, milho, e cheiro verde a gosto


Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador.Coloque em um refratário untado com manteiga.
Depois acrescente o recheio de sua preferência sobre a massa em pequenos montinhos.Espalhe com um garfo para que  fique homogêneo.
Para fazer esse recheio, escorra o óleo de duas latas de atum ralado.
Numa tigela pique a cebola, o tomate, as azeitonas e o cheiro verde.Tempere com sal e pimenta à gosto e misture o atum já escorrido.Depois é só colocar na massa e espalhar.
Asse em forno pré aquecido em 180º até que doure na superfície e enfiando um palito ele saia limpo.
Você pode acrescentar ervilha, champignon, palmito ou até mesmo uma seleta se quiser, também já fiz de frango e carne moída, todas foram aprovadas!

Rende um refratário médio de 18/25cm.

Bjs e até a próxima...

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quarta-feira, 1 de junho de 2011

Frigideira de legumes!



Olá, vcs também tem aqueles dias em que não se sabe exatamente o que preparar para o almoço?! e temos alguns alimentos pedindo socorro na geladeira?!
Pois bem, isso aconteceu comigo...de novo!!então resolvi colocar tudo junto e fazer essa frigideira de legumes!
Primeiro dei uma pré cozida na vagem e um susto no brócolis.Coloquei 2 ou 3 gotas de óleo de canola na frigideira e fritei umas tirinhas de carne de boi, deixando formar aquela crostinha no fundo e reservei.
Na mesma frigideira, juntei um pedacinho de manteiga, adicionei repolho em tiras, pimenta cambuci em fatias, cenoura em rodelas finas, a vagem e o brócolis que já estavam pré cozidos e deixei refogar um pouquinho, aí foi só jogar um pouco de shoyu para temperar e estava pronto.Depois, juntei num cantinho da frigideira as tirinhas de carne pronta (que não aparecem na foto) apenas para aquecer e almocei bem feliz!!
Não parece muito bonito na foto, mas estava uma delícia!!

Bjs e até a próxima...