terça-feira, 17 de janeiro de 2012

Suflê de abobrinha e cenoura!



Olá, porquê será que eu ainda não havia preparado um suflê na minha cozinha??
Tenho feito essa pergunta a mim mesma nesses últimos dias, afinal é leve, relativamenta fácil, aceita o uso de uma grande variação de sabores, inclusive doce!!
Por essas e outras razões que resolvi fazer meu primeiro suflê e vocês devem estar pensando, mas já vimos suflê aqui no abóbora antes, como aqui e aqui, mas nenhum deles feito por mim!
Optei por usar pequenos ramequins, próprios para porções individuais e adorei o resultado...fica tão cuti! ; )




Como minha primeira experiência, segui os passos da minha mãe, variando apenas na substituição do chuchu pela abobrinha (com casca), também usei a cenoura para colorir e enriquecer e ainda acrescentei uma pitada de noz moscada ralada na hora, durante o preparo dos legumes.

Reduzi a receita pela metade e consegui 4 ramequins.


Comi assim purinho, acompanhado de alface americana e tomatinho uva, regado com vinagre balsâmico!




Uma linda semana à todos...
Posted by Picasa

20 comentários:

  1. Ficaram lindos esses suflês......
    Cibeli

    ResponderExcluir
  2. Faz tanto tempo que preparei meu último suflê que me considero não-iniciada no mundo dos suflês!
    Ficou muita lindinha sua versão em porções individuais.

    beijos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Tatiane, é só recomeçar!rs...
      Obrigada e seja sempre bem-vinda!bj...

      Excluir
  3. Uma fofura esse potinhos!!!Deliciosos na certa.

    Bjoka
    Rita

    http://bembons.blogspot.com

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Rita, obrigada pela visita!
      Sua caixa de comentários abre, mas não consigo navegar...vou tentar novamente!
      Bj...

      Excluir
  4. ola Cristina,
    parabens pois o suflé está com um aspecto formidável..

    bjus
    Cila

    ResponderExcluir
  5. Humm

    Adoro Sufle, Amo amo!

    E os seus ficaram lindos!!!

    Beijinhos Jê!

    ResponderExcluir
  6. Ficaram perfeitos!

    e tenho certeza que também muito gostosos!

    Um abraço,
    Boa Noite!

    ResponderExcluir
  7. Oi, Cristina,

    Pois é, por que será que a gente não faz suflê de abobrinha com mais frequência, já que ele é super delicioso? rsrs. O seu ficou lindo!

    Beijoca e boa noite!

    ResponderExcluir
  8. Suflê é algo que me encanta demais e o seu ficou tão bonito e de abobrinha deve ser delicioso.


    www.feijaonoprato.com

    ResponderExcluir
  9. Adoro suflê e os teu ficaram com um aspecto delicioso!
    Bjim
    Léia

    ResponderExcluir
  10. Oi, Cristina! Menina, que suflê mais lindo é esse, hein? Amei! Beijocas!!! :D

    ResponderExcluir

Seu comentário é muito importante para mim!
Obrigada e volte sempre!