quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012

Bolo suíço de maçã!



Olá, passeando  aqui pelo blog e dando uma olhada nos meus últimos posts, notei que já faz algum tempo que não aparece um bolinho na minha cozinha...o de chocolate não conta, esse é "hors concour"!rs...
Acontece que eu estava com muita vontade de devorar uma fatia de bolo, sentada tranquilamente no sofá, tomando uma xícara de café ou um chá gelado batido com limão!
 Resolver esse "problema" foi muito, muito fácil...bastou ir para cozinha, juntar alguns ingredientes, levar ao forno e  a  mágica começou...o perfume do bolo assando invadiu a cozinha e anunciou que minha vontade estava prestes a ser saciada!
Mas chega de conversa e vamos a essa receita simples e muito saborosa!

Bolo suíço de maçã
(receita daqui)

- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- casca ralada de um limão
- 2 maçãs sem a casca e cortada em fatias
- açúcar de confeiteiro para polvilhar o bolo

Modo de preparo:

Unte e enfarinhe uma forma ou refratário com cerca de 20cm de diâmetro e reserve.
Peneire o açúcar e a farinha separadamente.
Bata o açúcar com a manteiga, junte os ovos e continue batendo até formar um creme fofo e claro, bata bem.
Desligue a batedeira, acrescente as raspas do limão e a farinha peneirada, volte à batedeira e bata apenas para incorporar.
Despeje a massa na forma preparada, alise com uma colher, disponha as fatias de maçã, mas não coloque demais, lembre-se que a massa não leva fermento e o excesso de frutas pode prejudicar o crescimento.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º até dourar; antes de servir, polvilhe com o açúcar de confeiteiro*.

*Caso não tenha o açúcar de confeiteiro, bata o açúcar refinado no liquidificador
por cerca de um minuto e você terá um substituto à altura.


Bjsss e até a próxima...

Posted by Picasa

20 comentários:

  1. Imagino o cheiro que deve ter ficado
    pela casa!!! AmoOo de paixão receitas
    que envolvem maçãs... Adorei a receita Cristina! bj.

    ResponderExcluir
  2. Bem, que bolo lindo, deve ser delicioso.
    Beijinhos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Cidália, seja bem-vinda e obrigada pela visita!
      Bj...

      Excluir
  3. Estes bolinhos conhecidos por suiço (ou nórdicos) são mesmo deliciosos e o seu ficou ainda lindo!

    Beijoca!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Marly, deliciosos e super fáceis, não é!
      Obrigada!
      Bj...

      Excluir
  4. Menina, sua cozinha anda a todo vapor! Delícia!!! Receita de bolo de maçã nunca é demais e são perfeitos para tomar no lanche com um cafezinho! Anotado! Bjsss

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Akemi, acho que me empolguei com o carnaval!rs...
      Bj...

      Excluir
  5. Esse é um problema muito bom de ser resolvido, né? Ficou lindo o bolo. Parece delicioso também!
    beijos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Ótima solução não é Tatiane!?
      Obrigada!
      Bj...

      Excluir
    2. Oi Cristina,
      Bolo de maçã é um dos meus prediletos. O seu ficou lindo!
      Bj,
      Lylia

      Excluir
  6. Queria ter esse tipo de problema sempre... e poder resolvê-lo, claro!!!! Hehehe.
    Bom d+, também adoro bolo de maçã.
    Bjim
    Léia

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Léia, esses problemas são os únicos que gostaríamos de ter!rs...
      Obrigada!
      Bj,,,

      Excluir
  7. Oi Cristina!
    Parece que estou sentindo o cheirinho deste bolo que deve ser maravilhoso, além de lindo, é claro! E como vc disse, com um cafezinho.... hmmmm... delícia! E esse pudim aí embaixo, espetaculoso!
    Obrigada pela visita e pelo comentário que só me enche de alegria! Vou adorar saber se vc fizer o Falafel :)
    Bjsss

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Renata, fico honrada com sua visita, obrigada pelos elogios!
      Qto ao falafel, pode esperar que volto pra te contar!
      Bj,,,

      Excluir
  8. Oi, Cris! Resolvi escrever aqui para agilizar! rsss A pamonha assada assei num refratário grande, rende uma pamonhona como disse a Renata! rss
    Melhor seguir as dicas da Gina se quiser uma pamonha mais cremosa, colheres rasas ou menos amido se o milho estiver muito maduro e menos tempo no forno. Acho que uns 35 ou 40 minutos... mas é gosto ne? Hummm, só de pensar já deu vontade de fazer de novo mas com queijo, adooooro! rss
    Bjss e boa pamonhada! rsss

    ResponderExcluir
  9. Obrigada Akemi, vc é sempre rápida e prestativa!
    Vou cuidar desses detalhes e claro,acrescentar queijo!!
    Bj gde e ótima sexta-feira!

    ResponderExcluir

Seu comentário é muito importante para mim!
Obrigada e volte sempre!