sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012

Pão rústico ou "Easy White Bread"!



"Um pedaço de pão comido em paz é melhor do que um banquete comido com ansiedade." (Esopo)
Achei essa frase bem representativa da verdade que todos queremos no nosso dia a dia, paz e pão...bonito não é?!!
Bom, que eu sou fã de pães já falei várias vezes por aqui e troco uma refeição por uma fatia de pão com manteiga, facinho, facinho.Meus olhos estão sempre atentos a variedades de pães, nos livros, revistas, programas de tv, padarias, nos blogs que visito e a cada vez que algum me chama atenção, copio em um arquivo e aguardo a hora de testá-lo.
São tantas receitas maravilhosas que fica difícil dar uma ordem de preferência à elas, mas um modo de preparo que solicita somente as mãos, acaba sendo o meu eleito, foi o que aconteceu com esta receita, quando bati o olho nela e no modo de preparo, já gostei...agora que experimentei, me apaixonei! ; )
Se você aprecia pães que ficam com a casca bem crocante, o miolo macio e tem essa carinha rústica, com aspecto de pão assado no forno à lenha, não perca tempo e corra para cozinha...você também vai se apaixonar!



Pão rústico
 (daqui)

- 400g de farinha de trigo especial (mais farinha extra para polvilhar)
- 1/2 tablete de fermento fresco para pão
- 1 colher (chá) de sal
- 300ml de água morna
- óleo ou azeite para untar

Modo de preparo:

Dissolva o fermento na água morna, acrescente os outros ingredientes, mexa bem com um garfo e depois com as mãos.Deixe descansar por 10 minutos em um lugar coberto e quente (eu coloco dentro do forno, com a luz do forno acesa).
Unte com óleo uma superfície e as mãos, amasse a massa do pão com as duas mãos, enrolando e amassando, a massa fica bem grudenta, resista ao desejo de colocar mais farinha.
Repita esse processo por duas vezes, deixando descansar 10 minutos entre cada repetição.
Depois deixe a massa descansar por 45 minutos.
Polvilhe uma superfície com farinha, enrole a massa em formato oval, coloque em uma forma untada e polvilhada com bastante farinha, deixando a emenda para baixo.
Deixe crescer novamente por 45 minutos, sempre em local coberto e quente.
Aqueça o forno a 200º C.
 Polvilhe a massa com farinha, com uma faca afiada faça cortes na superfície
e leve para assar por cerca de 40 minutos ou até dourar.


Depois, passe uma manteiga bem saborosa e delicie-se!



Lá está minha fiel escudeira...uma xícara de café!rs...



Não resisti em mostrar de perto, a casca grossa e crocante e o miolo, macio e saboroso!



As fotos foram tiradas à noite, o que afeta a qualidade (isso sem falar na fotógrafa,rs), ainda assim trouxe várias para atestar o quanto o pão ficou bom!




Espero sinceramente que gostem...

Bjsss e um ótimo fim de semana a todos...
Posted by Picasa

13 comentários:

  1. Parabena amiga, o paozinho ficou mt lindo..
    bjus
    cila

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  2. Gosto muito de pães, e os meus preferidos também são esses feitos totalmente à mão.
    Com certeza vou guardar essa receita pra testar.
    Que bonitos os cortes no topo. : )

    Beijos!

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    1. Flora, experimente, tenho certeza que vai gostar!
      Obrigada!!
      bj...

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  3. Pareceu muito gostoso mesmo. Vou provar um dia sim. Bj

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  4. Eu sou do seu time, adoro fazer pão e já tem muuuuito tempo que não vou a uma padaria rsrs Adorei esse seu pão, pela simplicidade e pela perfeição da crosta e miolo. Parabéns! Eu abocanharia aquele pedaço com manteiga derretida e ainda roubava seu café rsrsrs
    bjssss

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    1. Renata, que bom que gostou e fique à vontade para tomar um café comigo!rs...
      Obrigada e seja sempre bem-vinda!

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  5. Bom dia, Cris! Acabei de postar este pão no PG! Ficou maravilhoso!!! Obrigada por compartilhar esta gostosura!!! Bjss

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    1. Akemi, fico bem orgulhosa de ver meu nome no PG, obrigada pelo carinho!
      Bj...

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  6. Fiquei curiosa...quero experimentar!!!!

    Tomara que eu consiga esse resultado também, me encantei!

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    1. Oi Renata, tenho certeza que sim e vc vai adorar!
      Se fizer volte pra me contar!
      Obrigada!!
      Bjs...

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  7. Oi Cris,

    Ontem fiz o pão...mas saí pra trabalhar e deixei em cima da bancada esfriando e tal...e à noite...imagina...já tinham comido quase todo...rsss...minha foto foi pro brejo...mas ficou muito gostoso, pude constatar pelas últimas migalhas que me sobraram,
    Obrigada pela receita,

    Vou fazer de novo, com certeza, e aí quem sabe terei a chance de poder fotografar né?

    Um abraço,
    Bom fim de semana!

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