terça-feira, 7 de fevereiro de 2012

Rosca de abóbora e coco!



Olá, como eu havia prometido, aqui está a rosca doce que preparei no domingo, ela ficou macia, com um leve perfume a limão, devido as raspas que usamos na massa e muiiiito saborosa...comi uma grande fatia ainda morna!
Não é a primeira vez que faço essa rosca, ela já foi repetida outras vezes e sempre me surpreendo com seu sabor...ainda quero testá-la com outros recheios, mas minha "larica" (palavra que aprendi com a Akemi do PG) por doce de abóbora acaba vencendo a corrida!rs...
Eu cometi um pequeno esquecimento na execução da receita, que contornei da maneira que me pareceu mais apropriada; como já havia feito essa massa antes, não me dei ao trabalho de lê-la novamente antes de iniciar o processo e assim, fui colocando os ingredientes na tigela e me deparei com o pedido de 1 xícara de abóbora cozida (na receita original é moranga), foi então que percebi que havia usado toda a abóbora para o doce...o quê fazer então?? deixar sem?? abri a geladeira e não encontrei nada que pudesse me ajudar de imediato, então resolvi colocar uma colher (sopa) bem generosa do próprio doce na massa, esperando que o açúcar  à mais, não comprometesse seu crescimento.
O resultado vocês podem ver nas fotos! ; )
E o sabor eu conto para vocês...divino!! ; ))




Rosca de abóbora e coco
(adaptado do livro Claudia Cozinha especial- só pães)

- 1 tablete de fermento biológico fresco
- 1/2 xícara de leite morno
- 2 ovos
- 1/4 de xícara de manteiga derretida
- 1 xícara de abóbora cozida e amassada
- 1/3 de xícara de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de casca de limão ralada
- 3 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1/3 xícara de geléia de sua preferência para pincelar (usei de laranja)
- coco ralado para salpicar (opcional)

Recheio: cerca de 500g de doce de abóbora e coco fresco ralado - usei o doce de abóbora com coco do post anterior.




Modo de preparo:

Desmanche o fermento no leite.Junte os ovos e a manteiga.
Misture a abóbora, o açúcar, o sal e a casca de limão ralada.Coloque a farinha aos poucos e mexa até obter uma massa homogênea.
Forme uma bola, cubra com papel filme e deixe descansar por uma hora.
Abra a massa em uma superfície enfarinhada, deixando-a com cerca de 45 x 35cm.Espalhe o doce sobre a massa e polvilhe o coco ralado (não usei, pois meu doce já tinha coco).
Enrole a massa como um rocambole, formando um rolo bem firme.Corte-o ao meio, deixando uma ponta inteira e trance as partes, prendendo as pontas.
Aqueça o forno em temperatura alta.
Forme uma rosca com a trança, coloque na forma e asse até a rosca ficar dourada.
Pincele-a ainda quente com a geleia.

*Se quiser salpique um pouco de coco ralado por cima.

Esse passa à passo é do livro de onde tirei a receita, para quem ainda não conhece esse formato, creio que irá ajudar.



(*.*)


A massa fica bem bonita, toda salpicada de laranja.


Espero que tenham gostado!

Bjsss e até a próxima...

Posted by Picasa

28 comentários:

  1. Que delicia.....Que larica, ehehehe!

    Bjoka
    Rita

    ResponderExcluir
  2. Ai, Cristina, que lindeza de rosca. Eu amo doce de abóbora com coco, deve ter ficado um sonho :-)

    Beijos!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Letrícia, sem modéstia, ficou boa mesmo!rs...
      Bj e obrigada...

      Excluir
  3. Nossa ficou linda, deve ter ficado muito gostosa, fiquei com água na boca.

    Beijinho Pati

    ResponderExcluir
  4. ola Cristina!! mas que arraso.. fiquei com água na boca!!!!
    bjus
    Cila

    ResponderExcluir
  5. Ficou linda sua rosca, Cristina!
    Vou tentar fazer, pois deu água na boca.
    Bj,
    Lylia

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Lylia, faça e não vai se arrepender e se fizer me conte!
      Bj...

      Excluir
  6. E vc ainda diz no final que espera que tenhamos gostado??? Afff, não só gostei como agora fiquei com uma larica monstro! kkkkk Já tinha feito um pão de abóbora com recheio de coco e regado com calda mas esta trança ficou linda demais! Preciso fazer! Vou ver se compro a abóbora amanhã na feira e tentar fazer em breve! Bjss

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Akemi, larica monstro, então não tem saída!kkkk...
      Se fizer me conta, hein!
      bj e obrigada!!

      Excluir
  7. Eu já fiz um pão doce de abóbora assim e é demais, fiquei babando vendo suas fotos. :)


    www.feijaonoprato.com

    ResponderExcluir
  8. Olá Cristina!!!

    Tuas receitas dão água na boca!!! Que delícia!!! Adoro abóbora!!! Obrigada pela visita em meu blog!!!
    Tenha um bom dia!!!
    Bjs
    Bia :)

    ResponderExcluir
  9. Que rosca linda! Tem um aspecto maravilhoso.
    Esse recheio me conquistou, delicia pura!
    Um abraço
    Léia

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Léia, esse recheio me conquista desde cça!rs...
      Bj e obrigada!

      Excluir
  10. Muito linda, e as fotos comprovam a delícia dessa rosca...

    Preciso, não, vou fazer, que maravilha,

    Acertou em cheio minha amiga, parabèns!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Renata, obrigada pelos elogios...se fizer me conta!
      bj...

      Excluir
  11. Hummm

    Que delícia!!!
    Amei!!!

    Bom Domingo!
    Beijinhos Jê!

    ResponderExcluir
  12. Fiz a Rosca e é ótima, só que meu doce ficou pálido por que não achei a abóbora de braço e fiz com a abóbora japonesa mesmo.

    Beijinho

    ResponderExcluir
  13. ola cristina, a receita è otima, mas o tempo pra assar, nao sei quanto tenho que deixar?obrigado

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá marinico8, em algumas receitas não costumo colocar o tempo, pois existe variação de forno para forno e tbm o gosto pessoal, então como eu disse na receita, asse até que fique dourada, se gosta mais clarinha, deixe dourar levemente ou se gosta mais moreninha como eu, deixe dourar bem! Espero ter ajudado!
      Um abraço!

      Excluir
  14. Olá!Fiquei babando nessa imagem e finalmente experimentei: Simplesmente M A R A V I L H O S A!!!

    ResponderExcluir
  15. Fiz a rosca é maravilhosa!
    A receita é ótima, é todo mundo amou
    Obrigado

    ResponderExcluir

Seu comentário é muito importante para mim!
Obrigada e volte sempre!