sábado, 4 de fevereiro de 2012

Sorvete de manga com gengibre!



Olá, com todo esse calor que tem feito por aqui, o desejo é de coisinhas frescas o tempo todo.
Quer algo mais fresco e geladinho que sorvete!? Mata a vontade de um docinho após o almoço e ainda ameniza o calor, sem falar que é de uma fruta tropical, que é a cara do Brasil! ;- )
Anotei essa receita rapidamente de um vídeo que vi nas andanças pela net e deixei guardada para quando voltasse de viagem, mas  a fonte me escapou...já tentei lembrar, mas são tantas andanças por aí, que fica difícil.
A receita original era de sorvete de manga com manjericão fresco, que não é fácilmente encontrado por aqui, então substituí por gengibre, que na minha opinião deu toque leve e refrescante ao sorvete.
Como provavelmente repetirei mais vezes utilizando outras frutas, irei reduzir a quantidade de açúcar, principalmente se a fruta estiver bem madura e docinha, como era o caso dessas mangas.




Sorvete de manga com gengibre

- 3 mangas (cerca de 500g de polpa)
- 100g de creme de leite (usei creme de leite fresco)
- 250 ml de água
- suco de 1/2 limão
- 250g de açúcar cristal (1 xícara + 1/3)
- 1 pedaço pequeno de gengibre

Modo de preparo:

Leve a água, o açúcar e o suco do limão ao microondas até o açúcar derreter (cerca de 3 minutos), vai formar uma espécie de xarope, que é a base do seu sorvete.
No liquidificador, bata a polpa da manga, 250ml do xarope e o gengibre por 2 minutos.Acrescente o creme de leite e bata mais 30 segundos.
Coloque em um recipiente de inox ou num pote plástico, bata levemente para retirar o ar e cubra a superfície com filme plástico para não formar cristais de gelo.
Leve ao congelador por no mínimo 3 horas, retire 15 minutos antes de servir.

Rend. cerca de 1 litro.



Esse sorvete tem aquele sabor especial do "fui eu que fiz" e ainda sem nenhum tipo de conservante ou coisa assim...me deixou muito feliz e eu adorei o resultado...e você, será que vai gostar??

Ps: em 23/02 alguém gentilmente me enviou o link de onde vi essa receita, foi no  Bolsa de Mulher, agora vocês podem conferir o vídeo da receita caso queiram, ok!

Bjsss e um ótimo fim de semana...

Posted by Picasa

15 comentários:

  1. Cristina, vou experimentar com certeza. Obrigada por dividir. Abraços, Adriana

    ResponderExcluir
  2. Acabo de conocer tu blog y aqui me quedo de seguidora y voy a seguir mirando tus recetas un beso guapisima

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Veronica, fico feliz que tenha gostado, seja sempre bem-vinda!
      bj...

      Excluir
  3. Nossa, só de olhar esse sorvete já bateu uma brisa refrescante por aqui. Receita mais que anotada!

    beijos

    ResponderExcluir
  4. Deve ter ficado uma delícia...
    A aparência está ótima, imagino o quanto que ficou refrescante... ideal para o calor que faz por aqui!

    Bjus

    ResponderExcluir
  5. Querida Cristina
    Por aqui está muito frio (nevando muito)!
    Mesmo assim provaria esse sorvete tentador, pois manga é uma das minhas frutas preferidas!
    Te desejo um lindo domingo.
    Léia

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada Leia! tenho acompanhado pela tv, mas sorvete é sempre sorvete!rs...
      bj e ótima semana...

      Excluir
  6. Cristina, o vídeo que você procura, da receita do sorvete com manjericão, foi produzida pelo site bolsa de mulher. Segue o link para o acesso: www.bolsademulher.com/.../receita-de-sorvete-caseiro-111714.html.
    Gostei da variação com o gengibre.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Anônimo, é isso mesmo, que bom que reconheceu!
      Obrigado pela gentileza!
      Um abraço...

      Excluir
  7. Ótima receita, ainda mais que dispensa a sorveteira...abs

    ResponderExcluir

Seu comentário é muito importante para mim!
Obrigada e volte sempre!