quinta-feira, 29 de março de 2012

1º Aniversário do Blog!


Olá, sejam bem-vindos, hoje meu blog comemora 1 ano de existência e claro tinha que ter bolo!! \o/...
Ter um blog de receitas é como voltar à escola, tem química, física, biologia, história, geografia, português, línguas e no final tudo leva à matemática...afinal, através do blog a gente soma, divide e multiplica.
Isso é o que  tem acontecido para mim todos os dias depois que comecei aqui, um aprendizado constante, não só na cozinha, mas algo que vai além...
Quanto ao bolo, ahh, esse não podia ser outro, quando bati os olhos nessa receita, sabia que tinha que ser bolo de chocolate e abobrinha ou se preferir, zucchini em italiano e courgette em francês...viu, sempre aprendendo!
Eu explico a escolha, primeiro estamos perto da Páscoa e sugestões são sempre bem-vindas, segundo porque bolo de chocolate é unanimidade, inclusive aqui em casa (rs) e terceiro, a abobrinha tem história aqui no blog...é a minha menina dos olhos desde criança! ; ))
Meu bolo não ficou tão bonito quanto o da receita de origem, confesso que não levo jeito para a confeitaria, mas foi feito com muito carinho.
Agradeço a todos aos que visitam, aos que deixam comentários, aos que seguem o blog, aos conhecidos e  anônimos que passam por aqui todos os dias, meu muito obrigada!!
Vocês fazem com que a alegria  e o prazer de estar aqui, se renove e cresça a cada dia! ;-)
Como disse o poeta..."que seja eterno enquanto dure"!



Bolo de chocolate e abobrinha
(adaptado daqui)

- 400g de abobrinha descascada e processada
- 1 ovo
- 75g de manteiga
- 60g de iogurte natural (1/3 do copo de 180g)
- 100g de chocolate meio-amargo em pedacinhos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (usei caseira)
- 200g de farinha de trigo

Cobertura:

- 200g de chocolate meio-amargo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- creme de leite fresco
- licor de chocolate branco e frutas vermelhas (use o que tiver disponível)
- 1 colher (café) de casca de laranja desidratada em pó e mais um pouco para polvilhar (opcional)

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte duas formas de 20cm de diâmetro com manteiga e farinha.
Passe a abobrinha descascada no processador (se não tiver use o liquidificador ou rale num ralo bem fino), reserve.
Misturar o ovo, o iogurte, a manteiga derretida fria, a abobrinha reservada e a essência de baunilha.
Em outra tigela, misture os ingredientes secos, a farinha, o fermento, o cacau em pó, o açúcar e o chocolate picado em pedacinhos.
Adicionar os ingredientes secos aos líquidos, misturando suavemente, sem bater.
Divida a mistura entre as duas formas e asse por 30 minutos.

Para fazer a cobertura, derreta o chocolate em pedaços no microondas, adicione a manteiga e mexa até que estejam totalmente derretidos e incorporados.
Adicione o licor e o creme de leite fresco,  a quantidade depende da consistência que vc quer o creme, se pretender mais líquido vá aumentando o creme de leite.Aromatizei com cerca de 1 colher de café de casca de laranja em pó, mas é opcional.
Deixe os bolos esfriarem sobre uma grade e aplique o recheio e a cobertura, colocando um bolo sobre o outro, finalize polvilhando com a casca da laranja em pó.


Quero novamente agradecer a todos e dizer que a porta da minha cozinha está sempre aberta...fico muito feliz com a presença de vocês!! : ))

Bjsss e uma linda quinta-feira...até mais.


Posted by Picasa

23 comentários:

  1. Cristina, quer dizer que eu peguei seu blog no comeco de vida dele? Que legal, isso!!!

    Desejo vida longa a este blog delicioso, rs, huuuuum!!!

    Que venham muitas delícias por ai.

    E bolo de chocolate e abobrinha??? Essa eu nunca ouvi falar.

    Um grande beijo

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Georgia, que bom que vc está aqui desde o começo!Obrigada querida!
      E o bolo é inusitado, mas muito bom!rs...
      Bjs,

      Excluir
  2. Parabéns pelo 1º aniversário do blogue!
    O bolo não podia ter melhor aparencia, eu fiquei com água na boca!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  3. Bom dia, Cris! Voltei para a festinha e comer uma fatia desse bolo delicioso! Ainda não fiz bolo doce com abobrinha mas deve ficar bem úmido e saboroso ainda mais com esse recheio e cobertura! Adorei! Parabéns pelo aniversário, o primeiro de muitos com certeza! Demorei para conhecer este cantinho mas depois que entrei não saio mais! rsss
    Bjss

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Akemi, vc sabe que sua presença é uma satisfação para mim, obrigada!
      Bjs,

      Excluir
  4. Cristina, parabéns! Menina, o bolo está com a aparência ótima, fiquei curiosa com essa casca de laranja em pó, não conhecia! Longa vida ao seu blog! Beijos!!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Luna querida, obrigada por ter vindo!
      Essa casca é bem interessante e segundo as definições da embalagem faz muito bem à saúde, por isso comprei (em um casa de produtos naturais)!
      Bjs,

      Excluir
  5. Parabéns pelo níver.......eu vi o Blog nascer, crescer, ficar mais colorido, alegre, bonito e gostoso. Espero que a inspiração faça parte da sua vida para sempre.
    Cibeli

    ResponderExcluir
  6. Receitas, obrigada pela visita, seja sempre bem-vinda!
    Até mais!

    ResponderExcluir
  7. Cibeli, obrigada por ter vindo comemorar tbm!
    Só tem mais um pedacinho do bolo!rs...

    ResponderExcluir
  8. Parabens!
    Q esse seja o primeiro de muitos anos do blog.
    Sucesso, sempre!
    Beijos

    ResponderExcluir
  9. Cris... parabéns!!!
    Gostei de cara da sua cozinha, linda! Nem é preciso dizer que este 1 ano de blog é só o começo...
    É maravilhosa a maneira com que você faz cada receita, dá pra ver a sua dedicação fácil! E este bolo?! Divino... bem do jeito que eu gosto, super umido, nem precisa ter abilidade alguma para confeitar, se é que é preciso!! Rs! Perfeito, amei! Deixa eu levar logo esta fatia antes que alguém chegue na minha frente!! :) beijos.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Milena, que bom que chegou a tempo de levar sua fatia!rs...
      Obrigada pelas palavras carinhosas!
      Bjs,

      Excluir
  10. Minha amiga,

    Parabéns a você, que soube construir um espaço tão lindo, caprichado e cheio de capricho e muito carinho claro!
    Que o blog te traga sempre muitas alegrias, é o que te desejo!
    E o bolo? Ai...uma verdadeira perdição!

    ResponderExcluir
  11. Renata querida, obrigada pelo carinho!A presença de blogueiras como vc me deixa muito feliz!!
    Bjs,

    ResponderExcluir
  12. Bom dia Cristina!
    Sobrou a minha fatia?! kkkkk
    Cheguei atrasada mas cheguei! Só tenho a dizer que seu blog é maravilhoso, cheio de coisas boas e tudo feito com muito carinho!
    Desejo que possamos comemorar muitos aniversários desse cantinho tão especial! E prometo que da próxima vez chegarei na hora marcada! kkkkk

    Bjus

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Van, que bom que veio, não se importe com o atraso, sobrou sim um pedacinho pra vc...de carinho e agradecimento!Obrigada!!
      Bjs,

      Excluir
  13. Cris querida, não consegui postar comentário ontem, mas fiquei delirando com este bolo. Principalmente a cobertuta. Primeiro aniversário do log é muito especial. E que venham muitos pela frente. Um abraço apertado.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Valentina, que honra recebê-la aqui na minha cozinha!Obrigada por aceitar meu convite, adorei!
      Bjs,

      Excluir
  14. Feliz blog-aniversário, Cristina! Que venham muitos e muitos anos de delícias desta cozinha, que você conduz com maestria, como nesse bolo que parece estar mais que delicioso! Parabéns!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Renata, fiquei muito feliz por vc ter vindo, obrigada de coração!
      Bjs,

      Excluir

Seu comentário é muito importante para mim!
Obrigada e volte sempre!