sábado, 24 de março de 2012

Barrinhas de passas,coco, limão e nuts!


Sem nenhuma pretensão além de preparar uma sobremesa mais saudável para um provável jantar com as amigas (que não aconteceu) e aproveitar "coisinhas" da minha despensa, resolvi testar essas barrinhas.
E qual foi minha surpresa, quando experimentei um pouquinho da massa, as barrinhas são docinhas sem levar açúcar, úmidas na medida e com um leve gostinho a limão...muito boa!
Além de serem gostosas, são muito fáceis de fazer, basta processar ou liquidificar* e pronto!

Barrinhas de passas, coco, limão e nuts

- 1 xícara de passas (usei brancas)
- 1 xícara de castanha de caju (usei 1/3 de castanha de cajú, 1/3 de nozes e 1/3 de avelãs)
- de 1/2 xícara a 1 xícara de coco ralado
- 1 colher (sopa) de raspas de limão (usei tahiti)
- 1 colher (chá) de licor de café
- chocolate meio-amargo para decorar (na receita original, as barrinhas são passadas no gergelim, mas o meu não estava bom para uso)

Modo de preparo:

Deixe as passas de molho durante meia hora em um pouco de água morna (só o suficiente para cobrí-las) e o licor de café (na próxima vez colocarei direto na massa).
Triture as nuts no processador até virar uma farofa grossa.Junte as passas escorridas , as raspas de limão e triture até a mistura começar a se unir, formando uma bola.
Transfira para uma tigela e junte 1/2 xícara de coco ralado.Amasse bem com as mãos para que o coco fique bem incorporado, tente fazer uma pequena bola, se ainda grudar nas mãos, acrescente mais um pouco de coco.
Unte uma forma pequena e rasa com óleo, espalhe a massa sobre ela, formando uma camada fina e uniforme, tampe e deixe na geladeira por algumas horas para firmar.
Descole a massa virando a forma de cabeça para baixo e batendo no fundo (a minha não saiu então cortei na forma mesmo e retirei com uma espátula).
Corte em pedaços e decore com o chococlate meio-amargo derretido, se quiser experimente passar no gergelim (pode ser cru ou torrado), eu vou experimentar na próxima vez.
Guarde tampado na geladeira por até uma semana.

*No site de onde tirei a receita, você encontra o modo de fazer no liquidificador, se preferir dê uma olhadinha lá.


Bjs, um ótimo fim de semana e até mais...


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10 comentários:

  1. Adorei a receita. bem diferente.
    e me pareceu ótima.
    eu adoro coco e ainda fica com gostinho de limao.
    deve ter ficado divino.
    beijos, bom final de semana.

    boracozinhar-lu.blogspot.com

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    1. Oi Lu, elas são bem saborosas, experimente!
      Obrigada e bom fds tbm!

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  2. Menina, tantos ingredientes gostosos nessas barrinhas mas por conta dessa alergia, minha médica cortou as oleaginosas! Buááá!!!
    Devem ser ótimas para matar aquela fome do meio da tarde!
    Bjss e um ótimo sabadão!

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    1. Akemi, que pena...mas a saúde primeiro né!
      Bjs,

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  3. Que fofas essas barrinhas! E as garrafinhas são do Ceará? =)
    Beijinho e bom final de semana!

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    1. Oi Luna, vc acertou, as garrafinhas são do Ceará,ganhei da minha irmã...lembrança de viagem!
      Bjs e ótimo fds!

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  4. Que gostosas!

    Parece que hoje estamos combinando os sabores e combinações, né?

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  5. Cristina! Isto é maldade! Estou tentando fechar a boca e vc me mostra estas delícias...
    :)))
    Beijos 1000 e um final de semana maravilhoso para vc.

    www.gosto-disto.com

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    1. Betty, não se torture...tudo com moderação é aceitável!rs...
      Bjs e ótimo fds!!

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