terça-feira, 13 de março de 2012

Sagu de maracujá!



Essa sobremesa me remete à infância, era muito comum nas mesas das famílias e dos restaurantes...sagu ao vinho, mas confesso que nunca fui muito chegada, sempre me senti um pouco "tonta"...será que sou fraca pra bebida!?kkkkk....
Alguns anos atrás provei sagu de leite e de laranja...adorei!!
Depois que vi o sagu de maracujá no aconchegante Ora, Pitangas!,  não tive dúvidas, assim que pude comprei maracujá e preparei o doce, que de acordo com a Ângela é saboroso e refrescante...concordo com ela! ; )

Sagu de maracujá

- 1 xícara de sagu
- 3 xícaras de água aproximadamente
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de polpa de maracujá
- 1 xícara de vinho branco
- canela em pau e cravo à gosto (usei canela e fava de baunilha)

Modo de preparo:

Deixe o sagu de molho por 4 horas, depois leve ao fogo nessa água (coloque mais se necessário) com a canela e o cravo (ou a fava de baunilha), adicione o açúcar e mexa sempre até que as bolinhas desmanchem.
Neste momento, junte a polpa do maracujá passada por peneira grossa, com apenas parte das sementes.
Deixe cozinhar juntos por uns 5 minutos, quando estiver começando a ficar transparente coloque o vinho branco e cozinhe mais alguns minutos.
Distribua em taças individuais ou num pirex único, sirva gelado.


 
Preparei apenas 1/2 receita acima e consegui cerca de 5 porções!

Bjsss e até a próxima...

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11 comentários:

  1. Oi, Cristina! Eu estava procurando um fim para o sagu que tenho aqui, gostei da sugestão. Acredita que nunca tomei daqueles sagus de vinho? Acho que não foi muito comum nas festinhas que fui, rs. Beijos!

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    1. Luna, ainda hoje vejo em alguns restaurantes!
      Obrigada!!
      Bjs,

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  2. Nunca tinha visto sagu de maracujá, mas deve ficar muito bom.

    Beijihos

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  3. Adorei o Sagu de maracuja.
    Nunca tinha visto.
    deve ficar delicioso eu adoro sagu e tbm adoro maracuja deve combinar muito.
    Beijos.
    boracozinhar-lu.blogspot.com

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    1. Oi Lu, diferente né?!Experimente, vc vai gostar!
      Obrigada!!
      Bjs,

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    2. Eu estou fazendo o meu pela primeira vez, obrigada!

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  4. Os três copos de agua não foram suficientes para que as bolinhas ficassem bem macias, fui acrescentando aos poucos um pouquinho mais.
    Delicioso, receita aprovadíssima!

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    1. Oi Norma, fico feliz que tenha adaptado conforme necessário, vou acrescentar na receita que pode precisar de mais água. Grata pelo retorno!

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  5. Olá Cristina. Na minha terra, sou gaúcha, o sagu é tradição em qq ocasião. O q poderia colocar como cobertura? Ex.sagu de laranja, cobertura de calda de vinho fica uma delícia Bjs

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