segunda-feira, 21 de maio de 2012

Pãezinhos de cenoura!




Estava com vontade de fazer pãezinhos de batata e fui toda animada à cozinha colocá-las para cozinhar...cadê as batatas que estavam aqui? (eu usei, claro! rs), nada de batatas, mas não desisti do meu pãozinho para acompanhar o café...mudei para pãezinhos de cenoura!
Não ficaram muito bonitos, mas ficaram macios e saborosos...experimentei com manteiga, creme de queijo minas, patê, mas o que mais me agradou foi comê-los puros com café...adorei!

Pãezinhos de cenoura
(culinarista Ana Costa - programa Dia a Dia)

- 200ml de leite morno
- 100g de manteiga em temperatura ambiente
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 3 tabletes de fermento para pão (45g)
- 250g de cenouras cozidas e espremidas
- 1 colher (sopa) de ervas finas (usei seca)
- 800g de farinha de trigo ou o suficiente para soltar das mãos

Modo de preparo:

Bata no liquidificador todos os ingredientes, menos a farinha.Retire a mistura do liquidificador e adicione a farinha aos poucos, sovando até que solte das mãos.
Divida em pequenas porções com cerca de 30g e boleie cada uma, coloque em forma enfarinhada, deixando espaço entre eles.Polvilhe com farinha de trigo e deixe crescer até que dobre de volume.
Leve para assar em forno préaquecido a 180ºC por 30 minutos ou até que doure.

Rend. fiz 2/3 da receita e consegui 20 unidades + 1 pão de forma pequeno (18x9)


Faltou experimentar acompanhado de frios...oportunidade não vai faltar, pois essa será uma receita a repetir!rs...


Uma produtiva segunda-feira a todos!!

13 comentários:

  1. confesso nao tinha vista pao de cenoura.
    deve ficar muito bom nao é?
    me apeteceu de ver as fotos.
    adorei.
    Beijos
    boracozinhar-lu.blogspot.com

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    1. Oi Lu, legal né, foi a primeira vez que fiz!
      Obrigada!Bj,

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  2. OLÁ CRISTINA,
    ÓTIMA DICA, NUNCA FIZ PÃES DE CENOURA, OS SEUS FICARAM LINDOS SIM, O ASPECTO ESTÁ MACIO E TENTADOR!
    ACABEI DE VIR DO BLOG DA AKEMI E VI UMA RECEITA DE PÃO QUE VEIO LÁ DO BLOG DA JOSY, ENTÃO ASSIM É TENTAÇÃO DEMAIS, ADORO FAZER PÃES.

    TENHA UMA ÓTIMA SEMANA!
    BJS ♥

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    1. Oi Andréa, então, são tantos pães deliciosos que fica difícil, tbm vi o da Akemi...lindo!!
      Obrigada pelo carinho!
      Bjs,

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  3. Cris, menina, vc não vai acreditar mas eu fiz esses pãezinhos (mesma receita) só que semana retrasada!!!! A diferença é que eu usei metade farinha integral e misturei um monte de sementes na massa! Sem dúvida uma ótima receita que pretendo refazer com outros tubérculos como a culinarista mesma sugeriu!!!
    Seus pãezinhos ficaram muito fofinhos e com uma cor linda! Os meus ficaram bem escuros por conta da farinha integral e acabei que nem tirei fotos (dando um tempo para os leitores que já devem estar cansados dos meus pães integrais! rsss)
    Bjss querida e uam ótima semana!

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    1. Viu Akemi, não disse que a sintonia é incrível...pães, pães e mais pães deliciosos!
      Adorei saber querida!
      Bjs,

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  4. Mas estão cá com um aspecto maravilhoso mesmo....bjokitas

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  5. Oba, vou experimentar, só achei muita a quantidade de fermento. Aqui uso geralmente para fazer paezinhos somente 30g para esta quantidade de trigo e olha que dá muitos paes.

    Me explica uma coisa: usando mais fermento vc acha que os paezinhos ficam mais leves?

    Bjos

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    1. Oi Georgia, vc pode reduzir se quiser, deixei uma resposta lá no seu blog!Obrigada!!
      bjs,

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  6. Pãezinhos de cenoura? Nunca ouvi falar...já comi pão de batata e adoro...meu marido fez esses dias pão de queijo, ficou uma delicia, porem com muito óleo...kkkkkkkkkkk
    Beijos querida:)

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  7. Cristina, achei esses pãezinhos lindos demais! Deu vontade de correr para a cozinha pra fazer. Beijos!

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