sábado, 9 de junho de 2012

Bolo de milho verde cremoso, quase a meia noite!



Eram onze horas da noite, quando bateu uma vontade de comer algo quente (também com esse frio, brrrr), sem falar em algumas espigas de milho que estavam na geladeira e não saim da minha cabeça...elas estavam tão bonitas quando comprei e havia o receio de estragarem sem serem usadas.
Joguei o cobertor para o lado e fui para cozinha bater um bolo cremoso de milho, alguns minutos antes da meia noite eu estava saboreando meu pedaço beeem quente de bolo com canela! : o
Fica bem cremoso enquanto quente (usei uma colher para comer), depois de frio fica mais encorpado, mas ainda assim bem gostoso.

Bolo cremoso de milho

- 2 xícaras de milho verde
- 1 xícara de açúcar
- 1 1/2 xícara de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, coloque o fermento por último e apenas pulse para misturar.
Leve ao forno préaquecido a 180ºC em forma untada e enfarinhada (usei uma de 20 x 20cm), até que inserindo um palito ou a ponta de uma faca, saia limpa ou doure bem as laterais.


A canela salpicada por cima dá um toque especial!


Um excelente sábado a todos!

8 comentários:

  1. Ficou lindo mesmo! Com esse friozinho é tudo de bom, com certeza valeu a pena ter saído das cobertas!
    Dani
    www.nossacozinhadani.blogspot.com

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    1. Oi Dani, obrigada, valeu mesmo!
      Bom final de semana!

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  2. vou fazer deu uma vontade de comer parece muito bom adoro cozinhar boa receita

    obigado
    danilo

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    1. Danilo, cozinhar é bom né!Se fizer venha me contar como ficou!
      Obrigado pela visita, bom domingo!!

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  3. Cris, achei que ninguém me superaria nessas laricas noturnas, mas agora vc ganhou disparado! rsss
    Mas com um bolo assim até eu correria pra cozinha de madrugada, tem tudo que eu amo!!! Bjss

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  4. Akemi, no dia lembrei de vc!kkkk,
    Todos meus problemas foram resolvidos nessa noite!rs,
    Bj,

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  5. Eu amo tudo o que é feito com milho. Essa receita é muito boa. Caso queira deixar o bolo menos cremoso, pode acrescentar uma colher a mais de farinha de trigo. Ótima receita! Vou fazer hoje....:)

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  6. voltei... fiz a Receita ... nossa! Maravilhosa mesmo... e comi ainda quentinho. Como eu não tinha espiga, eu fiz com uma caixinha e meia de milho do vapor, e acrescentei 1/2 caixinha de leite condensado. Como o milho de lata ou caixinha tem um pouco de sal, eu tive que equilibrar o açucar. Divino!

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