quinta-feira, 21 de junho de 2012

Pé de moleque com leite condensado!



Junho é mes de festa junina, e toda festa que se preza tem quitutes e docinhos!
Dentre os docinhos caipiras está o famoso pé de moleque, que na verdade surgiu da expressão "pede, moleque", usada pelas antigas doceiras para os meninos que roubavam os doces e saim correndo!rs,
Hoje não precisamos correr de ninguém e sim para cozinha preparar essa versão com leite condensado que agrada a todos, pois fica realmente muito gostosa.Recebi essa receita há anos atrás de uma amiga bem querida, a Rosiane, que também me forneceu a receita que mais preparo na vida...pão de queijo de liquidificador...amo!!
Esse doce é bem simples de fazer, leva poucos ingredientes, rende bem e o resultado é "bão di mais"!

Pé de moleque com leite condensado

- 500g de amendoim torrado e sem pele
- 1 xícara de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 lata de leite condensado

Modo de preparo:

Torre o amendoim por cerca de 10-15 minutos, apenas para corar ligeiramente, deixe esfriar um pouco e retira a pele.
Em uma panela leve todos os ingredientes ao fogo médio,  cozinhe mexendo sempre até que desgrude do fundo da panela.Unte levemente uma assadeira e distribua as colheradas formando pequenos montinhos ou derrame tudo na assadeira ou sobre uma bancada untada, espalhe com ajuda de uma colher, deixe esfriar e corte os quadrados.

*Ele pode ficar mais claro (como os meus) ou mais escuros, com cor de doce de leite, conforme o tempo que apurar na panela.

*Dessa vez preparei 1/2 receita e rendeu cerca de 15 pedaços.




;-)

Uma quinta e sexta-feira doce a todos!

18 comentários:

  1. Fiquei salivando com esta receita, adoro tudo que leva amendoim. Lembrei que minha mãe fazia um pé-de-moleque assim, com leite condensado, ela colocava chocolate também e era quase um brigadeiro com amendoim, mas a receita deve ter se perdido por aí.
    beijos!

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    1. Humm, que pena Tatiane, devia ser uma delícia!
      Obrigada!!
      Bj,

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  2. Guarda uns prá mim!!! Hoje vou numa festa junina, mas acho difícil ter algo parecido com esse pé de moleque por lá. Cibeli

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    1. OI Cristina,
      Essa receita é ótima para levar para os Arraiais dessa época.Não conhecia, mas deve ser muito boa.
      Bj,
      Lylia

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    2. Oi Sandra, obrigada!!
      Bj,

      Lylia, experimente vc vai adorar!
      Bj,

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  4. CRISTINA,
    ESTE DOCINHO É TUDINHO DE BOM! SÃO TENTADORES
    NÃO CONSIGO COMER SÓ UM, RSRS.
    BEIJINHOS ♥

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    1. Não comer um só, esse é o problema!rs,
      Obrigada Andréa!
      Bj,

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  5. Que graça de blog!
    Adorei as receitas!!

    Vou seguir =))

    Segue o meu tambem!
    www.camilagt.blogspot.com

    Beijos!

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  6. hummmmmm que diferente com leite condensado! adorei!

    http://deliciasdaisa.blogspot.com.br/

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  7. Realmente, deve ficar uma delicia! Nunca havia visto essa versão com leite condensado!
    Beijos, Dani
    www.nossacozinhadani.blogspot.com

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    1. Danieli, fica com gostinho de quero mais!!
      Obrigada!!
      Bj,

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