segunda-feira, 2 de julho de 2012

Bolo de mel!



Antes de viajar para comemorar o níver do meu filho, preparei um bolo de mel com especiarias para levar para minha mãe, todos apreciamos muito esse sabor, inclusive ela!
Como o tempo era curto, optei por um bolo de liquidificador que vi aqui, bem fácil de preparar; depois cobri com um blend de chocolate ao leite e meio-amargo da Garoto para aproximar o resultado final com o pão de mel.
Ficou simples e saboroso!

Bolo de mel

- 4 ovos
- 2 copos de mel (ligeiramente aquecidos)
- 1 e 1/2 copos de óleo
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de cravo moído
- 2 xícaras de farinha de trigo integral
- 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 120g de blend de chocolate ao leite e meio-amargo para cobrir (opcional)

Modo de preparo:

Bata os 5 primeiros ingredientes no liquidificador.
Em uma tigela misture a farinha integral, a farinha comum e o fermento em pó, junte os ingredientes batidos no liquidificador, misture bem e transfira para uma assadeira grande untada e enfarinhada.
Asse em forno 180ºC por aproximadamente 1 hora.
Depois do bolo frio, derreta o chocolate no microondas e cubra a superfície e as laterais do bolo, deixe esfriar sobre papel manteiga para secar.

*Fiz apenas 1/2 receita e usei uma forma de bolo inglês de 10x27cm.
*As quantidades de farinha de trigo e integral podem ser modificadas a gosto, desde que totalizem 3 e 1/2 xícaras na receita inteira.




Tenham todos uma ótima semana!!

14 comentários:

  1. que receita deliciosa com mel...adoro! e de liquidificador é bem fácil!

    http://deliciasdaisa.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  2. Nossa Cris, olha so que delicia... meu marido está bem aqui do lado olhando para seu bolo e apontando para eu fazer... kkk ele ama bolos com mel (alias tem colmeias) e é bem façil e rapido no liquidificador... Muito bom!!!

    Beijocas

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Margarida, ele tem colmeias de verdade? que delícia, assim o principal ingrediente não vai faltar!rs,
      Bj e não o deixe passar vontede!rs,

      Excluir
  3. Oi! Sou a Formiguinha:)

    Cheguei aqui através do blog da Andréa. Como sou muito curiosa vim espreitar e fiquei a adorar o teu cantinho. Está cheio de comida da boa e deliciosa. Para não perder nem mais uma receita já fiquei seguidora:)

    Este bolo de mel e chocolate tem tão bom aspecto que deve ser dificil não provar. Posso?

    Boa semana!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Formiguinha, seja bem-vinda e à vontade para provar o que quiser!
      Obrigada por me seguir, bjs...

      Excluir
  4. q delicia..
    e q facilidade ser de liqui.adoro
    Beijos
    boracozinhar-lu.blogspot.com

    ResponderExcluir
  5. CRISTINA,
    PARA ACOMPANHAR UM CAFÉ COM LEITE BEM QUENTE......HUMMMMM...ADORO!
    SEU BOLO FICOU PERFEITO!

    BEIJINHOS ♥

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Andrea, adoro café com leite e vc tem razão...deve ficar bommm!
      Obrigada!!
      Bj,

      Excluir
  6. Huuuum, amanhã vou testar com o meu café da manha!
    TEM MAIS UMA POSTAGEM NOVA NO BT, DA UMA PASSADINHA, AGUARDAMOS O SEU COMENTÁRIO:http://www.blogdatardee.blogspot.com.br/2012/07/hoje-eu-fui-assim-juice-box.html

    ResponderExcluir
  7. Oi Cris,
    Não vale mostrar uma gostosura destas para uma gulosa que não sabe cozinhar!!! Agora tem que mandar um pedaço. Aguei!
    xoxo

    Gosto disto!

    ResponderExcluir

Seu comentário é muito importante para mim!
Obrigada e volte sempre!