sexta-feira, 20 de julho de 2012

Muffins de banana e chocolate!



Coisa boa poder ligar o forno, aquecer a cozinha e perfumar a casa com um aroma de "hummm, hoje tem bolo?".
Só que hoje não tem bolo, tem muffin, um bolinho delicioso que combina dois sabores que para mim casam perfeitamente...banana e chocolate!
Depois que descobri os muffins, achei que a vida é mais fácil do que eu pensava, basta misturar levemente ingredientes secos com os líquidos e voilá...está pronto uma gostosura que em porções individuais fica prático e com uma graciosa apresentação!
Essa receita veio do meu novo queridinho, o Cupcakes - bolos & doces (Ed.Larousse), um livro lindamente ilustrado com fotos de dar água na boca ( eu me apaixono primeiro pela foto, depois pela receita).
Eles são muito perfumados, hiper macios e úmidos...eu totalmente recomendo.



Muffins de banana e chocolate

- 100g de farinha de trigo
- 45g de fubá fino
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 100g de açúcar demerara
- 45g de manteiga sem sal derretida ( cerca de 2 colheres de sopa )
- 1 ovo médio batido
- 2 bananas descascadas e bem amassadas
- 85g de iogurte natural integral
- 50g de chocolate ao leite picado (usei gotas)

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 200º C.Forre com forminhas de papel os moldes de uma forma para 8 muffins (forrei 11).
Misture a farinha, o fubá, o fermento e o bicarbonato em uma tigela, acrescente o açúcar e reserve.
Em outra tigela, misture a manteiga derretida, o ovo batido, as bananas amassadas e o iogurte.
Incorpore delicadamente a mistura de banana aos ingredientes secos, usando uma colher de metal e tomando cuidado para não bater a massa.Acrescente o chocolate picado.
Com ajuda de uma colher coloque a massa nas forminhas de papel.Leve os muffins ao forno por 20-30 minutos ou até que fiquem com um tom dourado-escuro e firmes ao toque.
Retire os muffins do forno, deixe-os esfriarem um pouco na forma e depois transfira-os para uma grade para esfriarem totalmente.

*Os muffins duram até uma semana em recipiente hermeticamente fechado.

Aqui em casa, eu comi dois ainda morninhos (assim o chocolate ainda está derretendo) e presenteei alguns , então não irão durar tudo isso! ; o



Uma alegre sexta-feira a todos!!

18 comentários:

  1. Que lindo esses muffins!Aqui estamos de férias, é verão!Tenho 3 meninas, então ja viu ne, chocolate nw pode faltar e banana tb nw,rsrs!
    Qd fizer volto pra te contar!Bjss

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Megumi, esses muffins são bem fáceis e rápidos de fazer e ficam deliciosos, tenho certeza que as cças vão adorar!Espero vc me contar como ficou!!
      Bjs,

      Excluir
  2. Cristina, o que é acúcar demerara?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Megumi, é um tipo de açúcar cristal que passa por um refinamento leve e apresenta valor nutricional parecido ao açúcar mascavo e tem teor de melaço na sua composição!
      Espero ter ajudado!!
      Bj,

      Excluir
  3. CRISTINA,
    EU TBM GOSTO DE LIGAR O FORNO E SENTIR O CHEIRINHO
    DE BOLO OU PÃO PERFUMANDO A CASA, OS TEUS MUFFINS FICARAM PERFEITOS E TEM GOSTINHO DE QUERO MAIS!

    FELIZ DIA DO AMIGO!
    BOM FINAL DE SEMANA JUNTO A SUA FAMÍLIA!
    BJS ♥

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Andréa, o cheirinho que vem do forno não tem preço mesmo!
      Feliz dia do amigo e um ótimo final de semana pra vc tbm!!
      Obrigada, bjs,,,

      Excluir
  4. Imagino o quanto perfumaram a casa...ficaram lindos! Tb acho que os muffins são muito práticos além de ficarem charmosos nas forminhas :o)

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Renata, tbm gosto muito!
      Obrigada, bjs,,,

      Excluir
  5. A ta! Obrigada...eu acho que sei qual acucar vc ta falando. Aqui deve ter um parecido,rsrsr...Vou dar um jeito e qd fizer volto pra te falar como ficou! Bjss

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Megumi, se não encontrar, use o cristal ou o mascavo mesmo!
      Vou aguardar!!
      Obrigada, bjs,,,

      Excluir
  6. Cris, banana e chocolate são bons amigos,não? Devem ter deixado os teus muffins assim irresistíveis.Adoro porções individuais. Tão charmosas.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Valentina, sempre acho mais delicado assim!!
      Obrigada, bjs,,,

      Excluir
  7. Cristina querida banana com chocolate é uma deliciosa parceria, adoro os dois e seus muffins ficaram lindos, além de fofoinhos para presentear como vc disse, é uma ótima sugestão. Beijinhos amiga, excelente final de semana

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Josy, obrigada!!
      Bjs e tenha um ótimo domingo!!

      Excluir
  8. Cristina desculpe...queria fazer esses muffins hoje, mas nw tem a quantidade de manteiga na receita...Vou dar uma passeada no blog pra ver outra delícia! Bjss

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Megumi, eu que peço desculpas, reviso sempre, mas algumas vezes algo escapa, já coloquei a quantidade que faltava!Se não fizer hoje, faça em outra oportunidade, pois são deliciosos!
      Obrigada por mencionar!!
      Bjs e um lindo dia pra vc!!

      Excluir
  9. Cristina, depois de reler várias vezes vi a quantidade de manteiga,kkk...sou meio desatenta, vai se acostumando. Nem precisa publicar meu comentário anterior ta!
    Vou fazer hj mesmo. Um ótimo domingo pra vcs,bjss!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Megumi, a manteiga realmente não estava lá, depois de ler seu comentário anterior, corrigi!
      Você não foi desatenta, eu sim!rs,
      Bjs, boa fornada e obrigada!!

      Excluir

Seu comentário é muito importante para mim!
Obrigada e volte sempre!