domingo, 22 de julho de 2012

Nhoque de mandioquinha com ragu de fraldinha!



Faz tempo que salvei essa receita de nhoque de mandioquinha que vi no inteligente e delicioso  Dedo de Moça e esperava a hora de prepará-la, foi a segunda vez que tento fazer nhoque, mas a primeira eu ainda estava na universidade e foi um desastre, minha mãe me deu um passo a passo, eu era iniciante na cozinha e morava com amigas longe de casa para estudar, meu nhoque ficou pesado, não subia na água fervente de jeito nenhum (excesso de farinha), joguei fora e liguei para ela muito brava, achando que a culpa era dela por não me explicar direito...pobrezinha, me ensinou com tanto carinho e com detalhes, naquele momento não reconheci minha "ignorância" culinária...falta de bom senso adolescente!Sorry mommy!!
Por muito tempo fiquei traumatizada e sempre que queria nhoque pedia que ela fizesse para mim, alegando  não acertar o ponto, mas hoje resolvi que estava na hora de mudar isso e assim saiu meu primeiro nhoque decente...muito prazer, Cristina!! ;-)



Nhoque de mandioquinha com ragu de fraldinha

- 600g de mandioquinha, lavada, descascada e cortada em cubos grandes
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 gema de ovo
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
- sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto
- 1 xícara de farinha de trigo

Modo de preparo:

Em uma panela com água e sal, cozinhe a mandioquinha até ficar macia.
Despreze a água e esprema a mandioquinha ainda quente.
Espere esfriar totalmente e junte a manteiga, a gema e o parmesão ralado, tempere com sal, pimenta e noz moscada.
Junte a farinha aos poucos até dar o ponto de enrolar, não é necessário colocar toda farinha.
A massa fica bem molinha e leve, mas já é possível fazer pequenos rolinhos numa bancada bem enfarinhada, corte cubinhos e enfarinhe-os.
Cozinhe em água fervente com sal, aos poucos, até que eles subam para a superfície.Retire-os da água, coloque-os sobre um escorredor ou refratário e regue com azeite para não grudarem (os meus não precisaram).

*Preparei apenas meia receita acima e consegui 2 porções bem generosas.

Para preparar o ragu, segui os mesmos passos daqui, só que dessa vez a carne era fraldinha.

Na hora de servir, coloquei o nhoque, reguei com um fio de azeite extra-virgem, cobri com uma porção de ragu e um ramo de manjericão fresco para decorar.


Tenham todos uma ótima tarde de domingo e uma semana abençoada!!

12 comentários:

  1. QUERIDA CRISTINA,
    QUE SHOW DE RECEITA, PRATO PERFEITO, FELIZ DE
    QUEM O COMEU.....QUE DELÍCIA!

    BEIJINHOS E ÓTIMO DOMINGO!

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    1. Obrigada Andréa, foi só para mim mesma...eu mereço!rs,
      Bjs,

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  2. Nossa, de mandioquinha.. O sabor deve ter ficando bom demais

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  3. Cristina, que coisa maravilhosa esse inhoque! Adoro mandioquinha mas no inhoque nunca experimentei. Tenho certeza que vou virar fã. E esse ragu... nossa, ta super convidadtivo! Salivei!

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    1. Oi Renata, tbm adoro mandioquinha, acho seu sabor e perfume deliciosos!
      Obrigada, bjs,,,

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  4. Oi Cris,
    Nunca comi nhoque de mandioquinha. Deve ser muito gostoso!
    Tenha uma ótima semana!
    xoxo

    SORTEIO DOS SONHOS!
    http://www.gosto-disto.com/2012/07/sorteio-dos-sonhos-dreams-giveway.html

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  5. OI Cristina,
    Nunca experimetntei nhoque de mandioquinha, mas pelo jeito parece bem bom.
    Bj e uma otima semana pra vc,
    Lylia

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  6. Cristina eis aqui uma receita que gostei muito, adoro nhoque, e adoro mandioquinha, pois vc acredita que nunca fiz nhoque de mandioquinha? Ja fiz de batata, abóbora e mandioca e nunca pensei em mandioquinha. Adorei a idéia, ficou muito apetitoso com o ragu. Excelente. Lindo prato. Bjos ótima semana amiga

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  7. Cris, fico enlouquecida com tantas receitas, que delícia é isso? Coloquei várias no meu Pinterest ;o)

    Beijos e obrigada por compartilhar conosco tantas sugestões gostosas.

    Beijos ♥

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  8. Eu amo esse tipo de comida! Há horas estou planejando fazer nhoque de mandioquinha mas tenho medo de não acertar o ponto! Fiquei inspirada com essa postagem, as fotos são lindas!

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  9. Cristina, muito interessante essa receita! Parabéns.

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