terça-feira, 14 de agosto de 2012

Cookies da Martha Stewart!



Buscando por novas receitinhas de cookies (como se eu já não tivesse centenas!) fui dar um passeio pelo google e entre tantas opções, esses me chamaram a atenção pela aparência suave e por estarem envoltos em açúcar de confeiteiro...acho tão charmoso!
Ao ler a tradução da receita e encontrar o limão como aromatizante principal, não resisti e sabendo que ainda tinha ao menos 1 limão siciliano na geladeira, corri para prepará-los.
Os biscoitos ficam suaves, derretem na boca e mesmo envoltos em açúcar não ficam doces ao exagero...são bem próprios para servir acompanhando uma deliciosa xícara de chá.
Como não consegui encontrar a tradução ideal para o nome " lime meltaway ", deixei como cookies da Martha Stewart, mas aceito contribuições tradutoras!rs,



Cookies da Martha Stewart

- 3/4 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente (180g)
- 1/3 xícara de açúcar de confeiteiro
- zest (raspas da casca) de 2 limões (usei apenas 1 siciliano*)
- 2 colheres (sopa) de suco de limão fresco
- 1 colher (sopa) de extrato de baunilha (usei essência caseira)
- 1 e 3/4 de xícara + 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
- 1/4 colher (chá) de sal
- açúcar de confeiteiro para envolver os cookies

Modo de preparo:

Na batedeira misture o açúcar com a manteiga e bata até que fique fofo e claro.Adicione as raspas, o suco do limão coado e a essência de baunilha, bata até que fique fofo.
Em uma tigela coloque a farinha, o amido e o sal, misture com ajuda de um fouet. Junte a mistura de farinha na mistura de manteiga e bata até incorporar.
A massa deve formar uma bola homogênea.
Divida a massa em duas partes, coloque cada uma sobre um retângulo de papel manteiga, forme um rolo com a massa e enrole com o papel manteiga, formando um cilindro bem firme e apertado, repita com a outra metade.
Leve para gelar por 1 hora.
Preaqueça o forno a 180ºC.Forre uma assadeira grande com papel manteiga e reserve.
Retire o papel manteiga da massa e corte os rolos em discos de mesmo tamanho, disponha os cookies na assadeira preparada, deixando cerca de 0,5cm entre eles.
Leve para assar por cerca de 13 minutos**, girando a forma na metade do tempo para que assem por igual.
Transfira os cookies para uma grade e após 8 minutos, enquanto ainda estiverem mornos, passe-os pelo açúcar de confeiteiro.Deixe esfriar totalmente para guardar.

*Sugiro que use as raspas de 2 limões como na receita, que deixará o sabor cítrico mais acentuado, infelizmente eu só tinha 1 limão para usar.

** Na primeira fornada, após os 13 minutos indicados na receita, achei que ainda não estavam bons e deixei mais 5 minutos, mas ainda assim estavam macios demais, a mim pareceram ligeiramente crus no centro.

Na segunda fornada deixei cerca de 25 minutos e gostei bem mais do resultado, então se for testar a receita observe e encontre a textura que mais lhe agrada, até porque existe uma variação na temperatura de cada forno.


Em tempo: a querida e talentosa Renata do Testado, Provado e Aprovado veio em meu socorro e esclareceu : Meltaway = que se derrete na boca ou seja biscoitos de limão que se derretem na boca e tem mais, lime = limão tahiti (receita original) e lemon = siciliano (usado por mim).
Obrigada Renata!!

Uma doce e suave semana a todos!
Posted by Picasa

19 comentários:

  1. Oi Cristina, que lindos os cookies! Tb amo coisinhas feitas com limão. "meltaway" = que se derrete, ou seja, são biscoitinhos de limão que derretem na boca. A propósito, lime = limão tahiti e lemon = limão siciliano. Ela deve ter usado o tahiti, mas tenho certeza que com o siciliano ficou maravilhoso, afinal, ele é mais perfumado :o)
    bjsss

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    1. Ahh Renata querida, muito obrigada pela ajuda e esclarecimento, bem que meu filho disse algo sobre derreter, mas não compreendi!Quanto ao limão, creio que os dois ficam ótimos, mas eu só tinha o siciliano mesmo!!;)
      Mais uma vez obrigada!
      Bjs,

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  2. Humm, que delícia de cookie, receitinha anotada!!!!bjos

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    1. Olá Rosangela, obrigada, que bom que gostou!
      Bj,

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  3. Cristina ficaram lindas assim que tenha um tempinho vou experimentar :) beijinhos

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    1. Cristiana, experimente sim ,são ótimas!!
      Obrigada!!
      Bj,

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  4. Como sempre os cookies estão prefeitos... o canelone tb ficou ótimo.
    Bjs
    Ana Claudia

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    1. Oi Ana, fico feliz que tenha gostado!
      Obrigada querida!!
      Bj,

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  5. Cris vc está arrasando nos biscoitinhos!!!
    Parecem deliciosos!!!
    Bjsss
    Mel

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    1. Oi Mel, assim fico sem graça!rs,
      Obrigada!!
      Bj,

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  6. Querida Cristina,
    ficaram perfeitos, estou aqui babando não posso ver uma
    receita de biscoito que fico encantada e tenho que
    colocá-la em prática.

    Beijinhos ♥

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    1. Oi Andréa, tbm tenho uma quedinha por biscoitos!
      Obrigada!!
      Bj,

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  7. Ai ai Cris, preciso abrir uma pasta intitulada "Receitas da Cris", assim vc me mata amiga, que delicia de biscoitinhos mais uma receita que levo. Adorei a explicação da Renata. E os biscoitos ficaram lindos. Adorei. Bjocas

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    1. Até parece,com aquele blog maravilhoso recheado de delícias by Josy!Mesmo assim agradeço o carinho, o blog é uma deliciosa distração para mim em meio a agitação do trabalho e do dia a dia!
      A Renata foi o máximo, né!!
      Bjs,

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  8. Cris, confesso que sou meio impaciente para esperar a massa descansar na geladeira mas depois dos seus elogios, vou ter que provar!
    E essa blogosfera só traz boas amizades ne? Sempre tem alguém de anteninha ligada pra vir no nosso auxílio! A Renata é mesmo uma fofa!
    Bjss e uma linda noite!

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    1. O mundo espera de nós...um pouco mais de paciência!(Lenine)acho que precisamos exercitar!rs,
      Akemi, a Renata foi mesmo muito gentil!
      Bj,

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  9. Oi Cris, cookies com limão eu nunca fiz, adorei sua receita.Beijhos e tudo de bom.

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    1. Léia, se gosta de sabores levemente cítricos, vc vai gostar!
      Obrigada e tudo de bom pra ti tbm!!
      Bj,

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  10. Cris, adoro biscoitos. achei interessante no preparo que eles sao batidos - manteiga e acucar, que nem bolo mas parece nao ficarem espalhados.Vou ter que testar.

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