domingo, 5 de agosto de 2012

Pão recheado com linguiça e manjericão, com frios ou a seu gosto!



Sábado normalmente merece um lanchinho especial, comprei uma linguiça pura de porco na feira pela manhã e fritei para o almoço, comi apenas uma parte (escolhi uma bem pequena), o restante piquei bem miudinho e guardei já pensando em rechear um pão!
Encontrei várias opções na internet, mas me lembrei de uma guardada em meu arquivo que me parecia muito boa.
Fiz pequenas adaptações, sovei na mfp, acrescentei parmesão ralado na massa e alterei  a apresentação...quanto ao recheio fiz mais de uma opção.
A massa tem um resultado maravilhoso, muito macia e parece desfiar...será repetida várias vezes por aqui!

Pão recheado com linguiça e manjericão
( receita  daqui)

- 500g de farinha de trigo
- 7g de fermento biológico seco instantâneo
- 30g de manteiga amolecida
- 20g de açúcar
- 10g de sal
- 1 colher (sopa) de leite em pó
- 1 ovo inteiro
- 240ml de água
- 1 e 1/2 colheres (sopa rasa) de queijo parmesão ralado na hora

Recheio:

- linguiça pura de porco frita e picada em pedacinhos
- manjericão fresco, salsa, cebolinha verde, alho picado tostado
- muçarela, presunto, orégano
- queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Eu usei a  mfp, fazendo a opção massa, que sova e faz o primeiro descanso, mas pode ser feito a mão da maneira tradicional, sove por 10 minutos e deixe descansar até dobrar de volume
Depois do primeiro descanso, retire a massa da cuba, abaixe a massa com o punho para retirar o ar, abra com ajuda de um rolo, distribua o recheio a seu gosto e modele no formato que preferir!
Eu escolhi fazer uma rosca trançada com recheio aparente e uma rosca simples coberta com gergelim, ambas com linguiça, manjericão fresco, cheiro verde e alho picado já tostado, um rocambole simples com muçarela, presunto e orégano e uma trança pequenina simples com queijo parmesão ralado na hora, orégano e alho, também coberto com gergelim.
Deixe crescer novamente até dobrar de volume, pincele com ovo batido e leve para assar em forno preaquecido por cerca de 30 minutos ou até que dourem.

Rend. Fiz meia receita acima e consegui esses 4 pães pequenos.


Em uma próxima oportunidade farei extamente como na receita original, que também me parece ótimo.


Um excelente domingo a todos!! ; D

18 comentários:

  1. Cris que lindos pães, e como rendem!!! Aqui em casa gostamos muito de linguiça calabresa, diferente de alguns comprados por aí, que usam mortadela ao invés da linguiça, não que que não goste de mortadela, até fiz uma pão essa semana com ela, mas tem lugar que fazem essa troca. Não tem como comparar um pão feito em casa dos que estão a venda.Ficaram lindos, gostei muito. Bjos amiga, um excelente domingo pra vc e seus familiares.

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    1. Ahh Josy, realmente sem comparação, ás vezes tbm compro, mas nunca se sabe exatamente o que estamos comendo!Os de casa são infinitamente melhores!!
      Obrigada querida!!Bj,

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  2. Oi Cris, que delicia de pão hein.Adoraria tomar o café da manhã com uma fatia dessas.Beijinhos e bom domingo querida.

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    1. Oi Léia, que bom que gostou!
      Obrigada!!
      bj,

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  3. Olá, que receita ótima, me deu vontade de experimentar, acho que vou ter que comprar um MFP prá mim. Aoa ver os seus pães parece tão fácil. Ontem eu fiz bolo de iogurte com pedaços de goiabada cascão. Ficou super fofo, muito bom. E o Matheus? gostou?? Abraços Cibeli

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    1. Cibeli, realmente é uma ajudante e tanto!Bolos de iogurte ficam sempre bons, verdadeiros curingas!Fiz um rocambole sabor pizza pra ele, esse ele amou!:)

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  4. Amiga,
    hoje tbm fiz pão recheado, os seus ficaram perfeitos!

    Beijinhos, fica com Deus!

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    1. Oi Andréa, que bom, vamos ver lá no blog?? curiosa né, sempre queremos ver tudo que rola nas cozinhas amigas!rs,
      Obrigada, bj,,,

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  5. Hummm...senti o cheirinho...Vc e a Akemi estão disputando pra ver quem me engorda mais??? Rsrs...
    Uma ótima semana,bjss!

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    1. Megumi, coma de tudo um pouquinho, tá?!!rs,
      Obrigada!!
      Bjs,

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  6. Adorei teu blog e as receitas, cheguei aqui a partir da receita que a Josy postou. Abraço!

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    1. Taís, obrigada pela visita, fico feliz que tenha gostado!
      Seja sempre bem-vinda!
      Bj,

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  7. Oi Cris, que maravilha de pão menina.Também adoro pães recheados.Beijos e tudo de bom.

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    1. Léia, são mesmo deliciosos esses pães!Obrigada!!
      Bj,

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