sexta-feira, 26 de outubro de 2012

Bolo de Coco!



Hoje começo me desculpando pela demora em trazer novidades por aqui, estive muito ocupada na última semana com compromissos pessoais e trabalho, sem falar no cansaço que me pega no início do horário de verão!
Mas, logo logo me acostumo e volto ao normal, enquanto isso trago esse bolo lindo e bem saboroso que fiz algumas semanas atrás, cuja receita me foi gentilmente enviada pela equipe do Hotel Gralha Azul de Presidente Prudente.Quando estive lá para o encontro com minha turma de faculdade em setembro, experimentei uma fatia desse bolo no café da manhã do hotel e gostei muito, assim que voltei para casa enviei um e-mail solicitando a receita.
Quero agradecer a Aline Cauz que respondeu prontamente meu e-mail e as responsáveis pela cozinha Lucimara Cação, Elis Regina e Soellyn que forneceram a receita com detalhes, a vocês meu muito obrigada!

Bolo de Coco

- 4 ovos
- 1 xícara de leite de coco
- 2 xícaras de açúcar (usei 1e 1/2)
- 1/2 xícara de óleo
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de maisena
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:

- 1 e 1/2 xícaras de leite de coco
- 1/2 xícara de leite condensado
- coco ralado a gosto para polvilhar

Modo de preparo:

No liquidificador bata os ovos, o óleo, o leite de coco e o açúcar até ficar homogêneo.
Adicione a farinha, a maisena, o fermento em pó e bata novamente.
Unte e enfarinhe uma forma de 35x25 (usei uma de furo central), despeje a massa e leve para assar em forno médio (180ºC) por aproximadamente 35 minutos.
Deixe esfriar totalmente sobre uma grade antes de cobrir.

Para  a cobertura*, misture o leite de coco com o leite condensado, derrame sobre o bolo já frio e polvilhe com o coco ralado.

*Sugiro preparar a cobertura com antecedência e deixá-la na geladeira enquanto bate e assa o bolo, assim ela ganha consistência, fica mais saborosa e com uma apresentação mais bonita.

Uma excelente sexta-feira a todos!

19 comentários:

  1. Por aqui vamos começar o horário de Inverno... dias pequeninos que só dão vontade de correr para o sofá com uma mantinha por cima!
    Esse bolo ficou magnífico.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. rsrsrs, apesar do horário, prefiro o verão!Obrigada querida!
      Bj,

      Excluir
  2. Que delícia, Cris! Muito gentileza terem enviado a receita para vc mesmo, geralmente não querem ensinar de jeito nenhum.
    Já está anotadinha na minha lista por fazer!
    Bjss e um ótimo final de semana!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Akemi, eles ficaram felizes com meus elogios e responderam prontamente!
      Bjs e obrigada!!

      Excluir
  3. Oi Florzinha
    Passei para dar um xero em vc e nesse blog delicioso e cheio de novidades e aproveito para desejar um otima final de semana abençõado.
    Esse bolo tá uma belezura!
    beijos

    ResponderExcluir
  4. Oi Cris adoro bolo de coco, e toda receita que leva coco, seu bolo ficou lindo e deve ser delicioso ainda mais com essa cobertura deliciosa. Muita gentileza dessa equipe que foi super bacana em compartilhar com vc, e vc conosco. Beijinhos, ótimo final de semana

    ResponderExcluir
  5. Querida Cristina,
    este horário de verão é terrível eu acordo de segunda
    a sexta-feira bem cedinho p/ preparar o café do meu filho
    que sai cedo e o marido tbm.
    Este bolo simples é bom e com essa calda fica mais lindo
    e irresistível!

    Tenha um fds repleto de bençãos junto a sua família!
    bjs ♥

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Andréa, qdo a gente se acostuma, acaba!rs,
      Obrigada querida!
      Bjs,

      Excluir
  6. Nossa, Cristina, que prestígio! Parece muito especial esse bolo, além de lindo!

    ResponderExcluir
  7. Oi, Cris! Adoro tudo o que tem coco! E este bolo delicious me "chamou"! Parece muito bom, mesmo e esta cobertura bem úmida...hummmm! Quanto ao horário de verão amiga, para mim também é problema! Passo umas duas semanas louca de sono...meio down! Como uma horinha a mais ou a menos faz diferença no dia da gente, não é? e descobri que tu és parecida comigo...quando gosto de algo, peço a receita! Nem me importo de ir pedir...o máximo que vai acontecer é levarmos um "não"...não é? Um beijo e um queijo, querida! E mais uma vez...parabéns pelo bolo!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Hiii...Ana, pergunto e peço mesmo, nem ligo!rs,
      Obrigada querida!!
      Bjs,

      Excluir
  8. Querida Cristina
    Teu bolo ficou com um aspecto maravilhoso!
    Por aqui, hoje terminou o nosso "horário de verão"!
    Adorei essa receita e vou levá-la comigo.
    Bjim
    Léia

    ResponderExcluir
  9. Cris, está tão bonita esta foto. Este bolo é bem grande, não?!

    ResponderExcluir
  10. Minha amiga, que delícia de bolo hein?

    Fizeste muito bem de pedir a receita e de dividir conosco também,

    Puxa esse vai pra minha lista,

    DIVINO!

    ResponderExcluir
  11. Cristina querida,
    Sei bem o que é essa falta de tempo.Tenho andado assim, sempre correndo, fazendo mil coisas ao mesmo tempo. É a vida.
    Muito gentil o pessoal do hotel ter lhe cedido a receita que parece deliciosa.
    Bj e boa semana,
    Lylia

    ResponderExcluir
  12. Passar pelo teu blog é quebra certa da dieta. Eita blog gostoso!

    Gostei de saber sobre a cobertura, nao sabia. Valeu!

    Uma colorida semana pra vcs.

    Bjos

    ResponderExcluir

Seu comentário é muito importante para mim!
Obrigada e volte sempre!