sexta-feira, 19 de outubro de 2012

Rosquinha frita ou nozinhos e mimos de uma amiga muito arteira!


Final de semana passado na casa da minha mãe, queríamos um docinho para acompanhar o lanche da tarde, dúvidas e mais dúvidas, optamos por preparar nozinhos, um delicioso pãozinho frito passado numa calda açucarada e salpicado com coco ralado.
Receitas que apresentam grande rendimento como essa, deixo para fazer na casa da minha mãe, lá tem bastante gente para compartilhar e ajudar a devorar tudo, ainda assim comi muiiiiito!rs,

Rosquinha frita ou nozinhos

- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 copo de leite (240 ml)
- 1 copo de água morna
- 2 tabletes de fermento fresco
- aproximadamente 1k de farinha de trigo
- coco ralado quanto baste para salpicar as rosquinhas (cerca de 200g)

Calda de açúcar : 2 copos de água + 2 copos de açúcar, leve para ferver até atingir ponto de fio.
Passe os nozinhos ainda quentes.

Modo de preparo:

Dissolva o fermento na água morna, junte os demais ingredientes, adicione a farinha aos poucos até que a massa desgrude das mãos.Sove bem, faça uma bola com a massa e deixe crescer em lugar tampado até dobrar de volume.
Pegue porções de massa, enrole pequenos cordões, faça nozinhos, coloque-os em lugar enfarinhado e proceda da mesma maneira com toda a massa.
Aqueça o óleo e vá colocando os nozinhos para fritar começando pelos primeiros que torceu, assim eles já terão descansado e crescido levemente.Escorra em papel toalha.
Passe-os ainda quentes na calda de açúcar e salpique com coco ralado.

*Numa próxima oportunidade vou trazer nozinhos assados, uma receita um pouquinho diferente, lindos de viver e de comer!!

; D

Esses graciosos panos de prato são uma amostra bem pequena dos mimos que minha querida amiga Cris, uma arteira de mão cheia produz...parabéns amiga!!

 

Uma excelente sexta-feira a todos!!

13 comentários:

  1. Que lindos panos de prato. Eu tenho alguns bem bonitos que trouxe do Brasil e eu os uso na cestinha de pao para colorir a nossa mesa no café da manha.

    Eu adoro este tipo de bolinhos para tomar com café.
    Outro dia mesmo fiz Bolinho de Chuva para o lanche e um amigo do meu filho quis a receita. Acredita que a mae dele já fez e que gostou demais?

    Bom fim de semana pra vcs tb.

    Bjos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada Georgia, esses bolinhos com café são uma perdição!
      bj,

      Excluir
  2. Ficaram um mimo essas rosquinhas.
    Vou levar a receita.
    Bjs

    ResponderExcluir
  3. Amiga,
    casa de mãe é tudo não é? Depois da minha casa eu amo a casa da minha mãe, eu me sinto tão bem que as vezes não quero vir embora, rsrs.
    Mamis mora em Ribeirão Preto (SP) eu moro em BH, Minas Gerais, só a vejo no final do ano.
    Eu amo esse tipo de receita, que delícia!

    Tenha um fds repleto de bençãos junto a sua família!
    bjs ♥

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Andréa, eu bem que queria minha mãe morando aqui do lado!rs,
      Obrigada querida!Bjs,

      Excluir
  4. Cris querida, adoro esses encontros em familia, onde um bate papo na cozinha, leva a fazer essas delicinhas. É um lanche muito gostoso sem dúvida nenhuma, lembram bem os bolinhos de chuva, mas totalmente diferente no sabor né? Gostei dessa calda e o coco por cima. Com certeza devem ser deliciosos. Adorei a receita.Beijinhos ótimo final de semana

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Josy, é como uma massa de pão doce frita...amo e com a mesa cheia de gente fica ainda mais gostoso!
      Obrigada querida!Bjs,

      Excluir
  5. Querida vizinha, eu que adoro uma friturinha iria me acabar de comer esses nozinhos! rsss
    Devem ser uma perdição de deliciosos mas vou esperar a versão assada para sentir menos peso na consciência! :D
    Os panos da sua amiga são lindos mesmo! Não teria coragem de usá-los! Parabéns para sua amiga artista pelo bom gosto e criatividade!
    Bjss e bom domingo!!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada Akemi, estou louca para fazer os assados, tbm são deliciosos!
      bjs,

      Excluir
  6. Amiga querida amei!!!
    muito obrigado pelo carinho de sempre de tantos anos de uma linda e querida amizade obrigadooo!!..bjus

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Cris, vc é a raiz que me liga a adolescência...adoro!!
      Bjs,

      Excluir
  7. Não conhecia esta delícia . Nozes e coco deve ter ficado muito interessante. É ótimo se ter uma grande audiência para comer os doces que fazemos,não?! SE eu não tiver hoje em dia já nem faço.O trabalho da tua amiga é muito bonito mesmo.

    ResponderExcluir
  8. Oi Amiga já peguei a receita dos mimos muito obrigado pelo carinho antes não sabia deixar recado rsrsrs
    aprendi a d. Cida sabia das coisas estes mimos são uma delicia
    bjos já deu vontade de tomar um café ....o seu

    ResponderExcluir

Seu comentário é muito importante para mim!
Obrigada e volte sempre!