sábado, 15 de dezembro de 2012

Pão de canela e passas (Cinnamon and raisin bread)!



Fazia algum tempo que eu estava enamorada desse pão e outro dia surgiu a oportunidade de prepará-lo.
A combinação de passas e canela somado ao açúcar mascavo só poderia resultar em um delicioso recheio, que fazem dessa receita algo a ser repetido.
A sugestão veio da Angela, do acolhedor Ora, Pitangas!!!


Pão de canela e passas
(receita daqui)

- 5 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1/3 de xícara de açúcar
- 1 xícara de óleo
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de fermento biológico seco
- 2 xícaras de buttermilk (coloque 2 colheres sopa de vinagre em 2 xícaras de leite integral e deixe descansar por 10 minutos)
- manteiga para pincelar
- açúcar mascavo e passas para salpicar
-açúcar branco e canela para envolver as passas

Modo de preparo:

Em uma tigela junte a farinha de trigo, o sal, o açúcar, o fermento e misture bem.
Em seguida adicione o oléo, o ovo levemente batido e por último o buttermilk.Amasse até que fique uma mistura homogênea e lisa, se necessário junte um pouco mais de farinha (aos poucos), o resultado é uma massa macia.
Separe em partes, de acordo com a quantidade e tamanho dos pães que desejar.Deixe crescer em local tampado até dobrar de volume.
Abra a massa com um rolo, espalhe manteiga com ajuda de um pincel (eu derreti parcialmente no microondas), salpique o açúcar mascavo e por cima espalhe as passas (previamente passadas em uma mistura de açúcar branco e canela a gosto), enrole como rocambole ou no formato que preferir (usei uma forma de bolo inglês para assar).
Como a receita não traz referência sobre um novo descanso da massa, deixei repousar por 15 minutos antes de levar para assar.

Depois de totalmente frio, cubra o pão com um glacê feito com 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro misturado a 2 colheres (sopa) de leite.

Rend. fiz meia receita acima e consegui um pão médio (foto) e um pequeno.

Um excelente sábado a todos!!

12 comentários:

  1. Cris, eu adoro tudo com canela. Geralmente eu faco assim só que pequenininhos para serem degustados.

    Fiz as rabanadas. Adorei, super leves e saborosas, estao lána Saia...

    Bjos e bom fim de semana

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    1. Oi Georgia, tbm adoro canela nos pratos e o aroma, hummm...
      Fui lá na saia para ver as rabanadas, que bom que gostou!
      Bjs e obrigada!!

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  2. Querida Cristina,
    todos os seus pães ficam perfeitos, cada receita melhor que a outra, este recheio além de delicioso, tem um aroma tentador!
    Receita nota 10!

    Beijos, ótimo fds!
    Andréa ♥

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  3. Este pãozinho já está na minha lista de receitas a testar há imenso tempo. O teu ficou com um aspecto magnífico.
    Beijinhos
    Belinha
    mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt

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  4. Querida Cristina,
    Adoro esse pão.Já fiz os cinammons rolls , mas esse assim fica bem mais fácil de fazer e com o mesmo sabor maravilhoso.
    Bj e uma linda semana para vc,
    Lylia

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  5. Cris que delicia, adoro pães com canela e uvas passas. Também gosto muito de usar o açúcar mascavo nas receitas. Ficou tão lindo! Adorei a cobertura. Delicia.

    PS: Vc recebeu meu email? Vc foi a ganhadora do kit café pelé e tem que me mandar seus dados miga, tem 48 horas...te mandei email hj cedo..Bjocas

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    1. Josy querida, esse pão é tudo de bom!!
      Bjs e obrigada!!

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  6. Olá Cristina!
    Que lindo pão, amo pão de canela, o cheirinho da canela perfumando a casa toda é maravilhoso...que delicia!
    Beijos e ótima semana,
    Oslaine

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    1. Oslaine, é um dos melhores aromas que conheço!
      Bj e obrigada!!

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