quinta-feira, 21 de fevereiro de 2013

Biscotti de canela e frutos secos!



Essa foi mais uma receitinha que preparei para levar ao piquenique, depois que conheci esses biscottis, fiquei fã deles e tenho várias sugestões favoritadas.
Simples e charmosos, são uma saborosa entrada para servir aos amigos.

Biscotti de canela e frutos secos
(levemente adaptado daqui)

- 2 xícaras de farinha de trigo
- 3/4 xícara de açúcar
- 3 ovos
- 1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- raspas de 2 laranjas (usei apenas 1 laranja)
- 250g de frutos secos (usei damasco, passas pretas, cidra e abacaxi cristalizado)
- 1 colher (chá) de canela em pó

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180º C.Em uma tigela combine o açúcar, a canela, a farinha e o fermento em pó.
Em outra tigela, misture os ovos e a raspa da laranja.Despeje a mistura de ovos sobre a mistura de farinhas.Misture até ficar homogêneo, adicione os frutos secos picados.Em uma superfície enfarinhada, despeje a massa e divida em duas partes.Modele cada porção de massa em formato levemente retangular e achatado.Disponha em assadeira levemente untada, deixando uma distância entre eles para não grudarem.
Leve ao forno por cerca de 30 minutos, remova do forno e deixe amornar.
Corte fatias de aproximadamente 1cm de espessura, disponha as fatias lado a lado em uma assadeira e leve ao forno por mais 15-20 minutos, virando as fatias no meio do tempo para dourarem dos dois lados.



Um ótimo final de semana a todos!!

16 comentários:

  1. Hum.. Parecem muito bons! Adoro frutas secas!

    Beijo.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Cynthia, eu tbm adoro frutas secas!
      Bj e obrigada!

      Excluir
  2. Adorei, simples como eu gosto mas, delicioso.
    Boa noite, Susana

    ResponderExcluir
  3. Devem ser bem gulosos.Eu tinha de substituir as frutas por nozes ou outros frutos secos porque aqui não gostamos.Levo a receitinha!
    Bjoka
    Rita

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Ana, com nozes tbm fica ótimo!
      Bj e obrigada!

      Excluir
  4. Oi Cristina,
    Também adoro biscotti, e esse seu tem tudo que gosto.
    Bom fim de semana pra vc,
    Lylia

    ResponderExcluir
  5. Amiga,
    esse piquenique foi muito chique só tinha delícias,
    as formiguinhas ficaram doidinhas, rsrs.
    Nunca fiz essa receita gostei da praticidade, bom demais!

    Beijinhos, bom fds, fica com Deus!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. rsrsrs, as formigas adoraram!!
      Obrigada querida!
      Bj,

      Excluir
  6. Gosto muito de biscottis Cris, é uma bela entradinha e pelo que vi seu piquenique fez muito sucesso. Ficaram lindos. Gostei demais. Beijinhos, ótimo final de semana

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Josy, minha querida, o piquenique foi ótimo, repetiremos em breve!
      Obrigada pelo carinho!
      Bj,

      Excluir
  7. Adoro biscotti. Gosto de molhà-los em vinho de sobremesa.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Valentina, com vinho é chique e delicioso!
      Obrigada!

      Excluir
  8. Este biscoito é do tipo Cantuccini? Ou é mais macio?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Gianna, sim é cantuccini, sequinho e crocante, até porque eu gosto de tudo bem passadinho e assim talvez tenham ficado até mais sequinhos do que o normal!
      Obrigada!!

      Excluir

Seu comentário é muito importante para mim!
Obrigada e volte sempre!