segunda-feira, 11 de fevereiro de 2013

Bolo de banana e uma tarde agradável!



Na tentativa de fazer algo diferente e resgatar um pouco de tempos saudosos, levantei a ideia de um piquenique.A querida Gabi (sempre presente por aqui) sugeriu uma graciosa praça próxima a sua casa, o clima estava perfeito na tarde de sábado...sol, céu azul, uma brisa fresca, com direito a grama verde, sombra de uma frondosa árvore e claro...formigas!!
Minha cozinha estava meio caótica, eu estava pintando as paredes (sim, eu mesma e sozinha), arrastando móveis, marcando as portas e rodapés, limpando os respingos e...cozinhando!Para mim, o desejo de abrir novamente um livro, procurar uma receita ou buscar na internet algo gostoso para levar ao piquenique (apesar da bagunça ao meu redor) foi muito positivo e renovou meu ânimo!
Para o piquenique preparei um bolo de banana com banana passa e gotas de chocolate, biscotti de canela com damascos, mini bolinhos salgados com alho frito e um delicioso chá de maracujá, aos poucos, tudo irá aparecer por aqui.

Bolo de banana
(adaptado do livro Cupcakes - bolos e doces)

- 250g de farinha de trigo ( 2 xícaras)
- 4 e 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
- 85g de manteiga sem sal
- 150g de açúcar mascavo
- 3 bananas maduras
- 100ml de iogurte natural integral
- 2 ovos
- 85g de nozes picadas (não usei)
Acrescentei : 1 xícara de banana passa picada, 1/2 xícara de gotas de chocolate e 1 colher (chá) de canela em pó

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180ºC.Unte a forma e forre com papel manteiga (usei uma forma de silicone).Peneire a farinha e o fermento em uma tigela, junte a manteiga e amasse com as mãos até obter uma farofa.Acrescente o açúcar.
Amasse as bananas com um garfo em uma tigela, depois adicione a farofa obtida, o iogurte, os ovos e a noz picada (nessa hora coloquei a banana passa e as gotas de chocolate).Bata com uma colher de pau até que a massa fique homogênea.Coloque a massa na forma, alise a superfície e faça um leve corte no centro.
Leve ao forno por aproximadamente 1h e 15m ou até que espetando um palito no centro do bolo ele saia limpo.Deixe esfriar por 5 minutos para desenformar.

Esse bolo  úmido e saboroso se conserva pelo menos uma semana em recipiente hermeticamente fechado.

Meu piquenique ficou especial pela companhia agradável das amigas Gabi (e seu mais novo amigo de quatro patas, o Zizu), Tania e Maria Carol...obrigada meninas!

Posted by Picasa

13 comentários:

  1. Bom dia querida!
    Imagino como foi esse piquenique, o céu azul e um tempinho fresco e saboreando um bolinho lindo e delicioso assim perfeito!

    Desejo a vc e a sua família uma feliz e abençoada semana!
    bjs

    ResponderExcluir
  2. Querida Cris, fico feliz que vc anda ocupando sua cabeça com pinturas em sua casa, fazendo quitutes, e organizando picnics com os amigos. É muito bom isso Cris, conforta o coração e faz bem ter pessoas que amamos ao nosso lado. Adorei seu bolo, gosto muito de uvas passas e ficou lindo, com certeza fez sucesso no picnic. Beijinhos amiga, fique bem.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Josy, é isso mesmo ocupando a cabeça e aquecendo o coração!Obrigada querida!!
      bjs,

      Excluir
  3. Cris querida, fico feliz que vc gostou do Café Pelé, foi um premio merecido, obrigada pelo carinho viu? Beijinhos

    ResponderExcluir
  4. OI Cristina,
    Que bom vê-la de volta! Nada como tempo que vai colocando tudo nos seus devidos lugares.
    Um pic-nic é ótimo para passarmos bons momentos.
    Já estou de olho nas próximas receitas.A de hoje já me conquistou.
    Bj,
    Lylia

    ResponderExcluir
  5. Cristina, eu tb pinto as paredes aqui em casa. Aliás adoro fazer isso e já postei sobre minhas pinturas no blog.

    Nunca fiz bolo de banana com iogurte vou experimentar depois te digo o resultado.

    Te desejo uma quinta feira abencoada.

    Bjos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Georgia, eu me lembro do post da pintura da sua casa e me inspirei nele sabia?!
      Espero que goste do bolo, bjs e obrigada!!

      Excluir
  6. Oi Cris!

    Receita já anotada, adoro banana e o teu bolo está com uma carinha deliciosa! Muito feliz por vê-la voltando a ativa! Beijos e que Deus te abençoe

    Nara

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Nara, obrigada pelo incentivo viu, isso vale demais!Obrigada!Bjs,

      Excluir
  7. Cris deve ser divino este suco/chá,, rs.

    Ando cheia de enxaqueca querida, por isso o sumico.

    Bjos

    ResponderExcluir

Seu comentário é muito importante para mim!
Obrigada e volte sempre!