terça-feira, 23 de abril de 2013

Brownie de chocolate com amendoim!





Dias outonais pedem um bolo denso, de sabor intenso, se for de chocolate e levar nozes, melhor ainda, então os brownies se encaixam perfeitamente nesse desejo.
Eu sou apreciadora voraz de brownies e francamente não sei porque não os faço mais vezes!
Essa receita é básica, resulta em um bolo pequeno, macio e úmido, colocar nozes fica a critério de cada um, dessa vez eu optei por amendoins, pois ganhei uma boa quantidade deles (e são dos grandes, conhecido como amendoim cavalo), como foram recém colhidos e estão bem saborosos, estou empolgada em usá-los em várias receitas.

Brownie de chocolate com amendoim
(adaptado daqui)

- 110g de manteiga
- 110 de chocolate amargo (usei sobras de ovo de Páscoa)
- 2 ovos
- 1/2 colher (chá) de sal
- 155g de açúcar mascavado (usei 125g)
- 50g de açúcar granulado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 60g de farinha de trigo
- nozes picadas (opcional) - usei 1/2 xícara (chá) de amendoins torrados e partidos ao meio

Modo de preparo:

Unte e enfarinhe uma forma quadrada de 20cm de diâmetro ou forre com papel manteiga, também untado.
Preaqueça o forno a 180ºC.
No microondas aqueça o chocolate e a manteiga, mexa bem para que derreta totalmente e fique homogêneo.
Misture o sal, os açúcares e a baunilha.
Em outra tigela, bata levemente os ovos, junte a mistura de chocolate e bata com o fouet.Por último acrescente a farinha e os amendoins, misturando bem.
Despeje na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos (o meu precisou de 40 minutos), mas não deixe assar demais para não ficar seco.
Deixe esfriar sobre uma grade (eu prefiro comê-lo morno, hummm).


Uma linda semana a todos!!

6 comentários:

  1. Oi Cris, parecem deliciosos seus brownies e com amendoins ganhados de presente e gigantes vai sair muita receita gostosa dessa cozinha hein.Adorei e fiquei com vontade.Beijos querida.

    ResponderExcluir
  2. LIndo o seu brownie!!!!! Gostei dos amendoins na massa, deve ter ficado delicioso mesmo!!!bjinhos

    ResponderExcluir
  3. Essa foi pra judiar né Cris!! Amo brownie de paixão e adoro amendoim. Juntou os dois só poderia sair essa delicia dos deuses. Amei. Beijocas

    ResponderExcluir
  4. Cristina querida,
    esses dias frios pedem um bolo lindo, delicioso e aconchegante igual a esse.
    Mistura perfeita de ingredientes!

    Beijos

    ResponderExcluir
  5. QUerida Cristina,
    Fico feliz, vendo-a bem, postando tantas delícias. As receitas que você repetiu abaixo são excelente, aquele manjar caramelado me deu água na boca.
    Brownies realmente são maravilhosos e simples assim de fazer.
    Bj e uma linda quarta,
    Lylia

    ResponderExcluir

Seu comentário é muito importante para mim!
Obrigada e volte sempre!