terça-feira, 30 de abril de 2013

Purê de abóbora cabotia com alecrim!


Resolvi preparar metade de uma abóbora cabotia assada em fatias com casca, envolta em papel alumínio, com uma pitada de sal, um fio de azeite e ramos de alecrim.O resultado foram pedaços muito macios e aromáticos de abóbora quase se desmanchando (rs,)...fazer um purê foi apenas consequência.
Retirei a abóbora da casca, levei esse creme ao fogo, juntei mais uma pitada de sal e um tiquinho de creme de leite, misturei até ficar homogêneo, servi como acompanhamento do meu bife acebolado.
Simples, fácil e saboroso!

Sobrou metade para outra receita!! ; D



Uma ótima terça-feira a todos e amanhã vamos aproveitar o feriado para preparar algo especial, que tal?!!

Bjs,

21 comentários:

  1. Isso deve ficar uma delícia,Cristina?
    Estou fazendo um sorteio de uma blusa em meu blog e gostaria muito que você participasse!

    O link direto é esse:

    http://www.expressomoda.com.br/2013/04/sorteioblusa.html

    Abraços!!

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    1. Fica mesmo muito bom Paulo!
      Obrigada pelo convite, depois dou uma passada lá!!

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  2. Que purê de abóbora mais lindo!!!!!!!! hummmm, que delícia!!!!!!!!!!!!!!!!Beijinhos

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  3. Oi Cris, acho abóbora ideal para dias mais frios.
    Purê combina com qualquer carne e sua receita ficou ótima.Adorei.Beijos querida, tenha um ótimo feriado.

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  4. Que delícia que ficou esse purê minha amiga!

    A cor linda, e o sabor com alecrim me deixou bastante curiosa,

    Quero, preciso experimentar...rsss

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    1. Renata, o alecrim dá um toque especial!
      Obrigada!!

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  5. Minha querida,
    seu purê tem gostinho de quero mais....hummmmm!
    Amei a receita, ótima sugestão!

    Beijos, feliz feriado junto a sua família!

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  6. Cris querida, adoro abóbora, pois gosto muito de sabores agridoces, esse creme ficou lindo, cremoso como gosto e acompanhado com seu bife acebolado imagino a delicia que ficou. Beijinhos

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    1. Josy, ficou mesmo delicioso!Obrigada querida!
      Bj,

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  7. Querida Cristina
    Sou apaixonada por abóbora e esse purê ficou com uma aspecto maravilhoso!
    Em relação ao que você me escreveu lá no blog, imagino a tua dor pela perda da tua mãe, pois perdi a minha avó quando eu tinha 13 anos e nunca recuperei-me! Ela foi a pessoa que mais amei nessa vida, mais do que a minha própria mãe!
    Infelizmente a morte é a única certeza que temos nessa vida e devemos realmente viver o hoje como um dia precioso!
    Um grande abraço
    Léia

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    1. Vc tem razão sobre a única certeza da vida, por isso devemos "amar as pessoas com se não houvesse amanhã" e amei muito minha mãe, chorar faz parte do processo de cura!Obrigada pelo seu carinho!
      Um abraço!!

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  8. Olá querida Cristina!
    Esta abóbora é uma delicia... o pure dela fica bom demais, que cor maravilhosa! Obrigada pela visita e pelo carinho Cristina... eu vou colocar o seu nome na lista de blogs, que assim não me esqueço de passar por aqui!
    Beijos e uma ótima noite,
    Oslaine

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    1. Obrigada Oslaine, vc será sempre muito bem-vinda!!
      Bj,

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  9. Minha querida, tudo bem?

    Ainda estou sem tempo... filho na adolescencia precisando de atencao e ele é mais inportante que tudo...

    Eu gosto de tudo que é feito com abóbora, principalmente vir na Abóbora Menina, rs.

    Um grande beijo e uma quinta abencoada

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    1. Obrigada pelo carinho Georgia, mesmo sem tempo ainda vem aqui me dizer um oi!
      Bj,

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  10. A aparência está bem sedosa.Gosto muito de colcoar no forno para amolecer. acho que retem mais o sabor.

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    1. Realmente Valentina, assar intensifica o sabor!
      Obrigada pela visita!

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  11. Que puré com uma cor tão bonita.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html

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