sábado, 27 de abril de 2013

Sensacionais cookies de manteiga de amendoim!


Já contei para vocês no post anterior que ganhei cerca de 1,5k de amendoim cavalo, aqueles grandes e saborosos.E que mesmo dividindo parte dele com outras pessoas, ainda me sobrou aproximadamente 1k já descascado e torrado, por isso se vocês não gostam de amendoim e seus diversos usos, fiquem uns tempos sem aparecer por aqui, rs...
Fui pesquisar por receitas com amendoim e me deparei com várias que usavam a manteiga de amendoim, pronto, resolvi fazer minha própria manteiga de amendoim, pura, cremosa, sem conservantes, ou seja, perfeita para incrementar sabor em cookies, bolos, muffins e tortas!
Comecei preparando esses lindos cookies, que já haviam chamado minha atenção antes e estavam na gigante lista de espera por fazer.O resultado não poderia ser melhor, além de uma graciosa apresentação por conta do açúcar que os envolve, ainda ficam super crocantes e deliciosos para acompanhar uma xícara de chá ou café.

Cookies de manteiga de amendoim
(receita daqui)

- 250g de manteiga de amendoim*
- 125g de açúcar
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
- açúcar cristal ou granulado para passar os cookies

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes até que fique uma massa firme e homogênea.
Faça pequenas bolinhas (elas crescem muito bem ao assar), passe-as pelo açúcar granulado e disponha em uma assadeira forrada com papel manteiga, deixando espaço entre elas para que não grudem.
Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 10 minutos ( os meus ficaram 20 minutos), deixe esfriar sobre uma grade.

Rend. aproximadamente 30 unidades

*Para fazer a manteiga de amendoim, coloque os amendoins** torrados e pelados ao processador e triture até que comece a formar uma pasta, demora um pouco, primeiro parece uma farofa e aos poucos ao liberar seu próprio óleo, a mistura fica lentamente cremosa.Nesse ponto pode-se adicionar uma pitada de sal e uma de açúcar, prefiro deixar natural, assim posso usar em qualquer receita.
Para atingir mais rapidademente a textura desejada, aqueça levemente os amendoins no forno antes de processar.

**Eu não usei medidas, acredito que 1 e 1/2 xícaras de amendoins será o suficiente para conseguir cerca de 250g  ou um pouco mais da manteiga pedida na receita acima.


Um ótimo e proveitoso final de semana a todos!!



21 comentários:

  1. Que optimo aspecto!
    http://flordobrownie.blogspot.pt/

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  2. Manteiga de amendoim....5000 calorias...mas gostaria de provar esses cookies

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    1. O nome manteiga é que pesa, mas nada mais é que amendoins muiiiito processados, ou seja menos calorico que um pé de moleque ou uma paçoquinha!rs,
      E eles ficaram deliciosos, pena vc não "poder" comer!!!kkkkk,

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  3. Cristina querida,
    a manteiga de amendoim caseira é mais saborosa e saudável,
    amei suas receitas, bela manteiga e belos cookies, tudo perfeito!
    Você sempre arrasa com suas receitas maravilhosas!

    Beijos, feliz domingo!

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    1. Obrigada Andréa, vindo de vc é um super elogio!!
      Bj,

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  4. Que maravilha, Cristina! Já tem muito tempo que quero fazer manteiga de amendoim em casa, fiquei aqui babando... os biscoitinhos ficaram lindos, e eu estarei sentada na primeira fila esperando as novas receitas com amendoim rsrs

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    1. Renata, que bom que terei platéia, vou caprichar!!
      Bj e obrigada!!

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  5. Ah, eu adoro manteiga de amendoim!

    Pra mim é um deleite...hummmm...

    E você mesma preparou? ai, que luxo!

    Os biscoitinhos ficaram deliciosos, tenho certeza!

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  6. Oi Cristina,
    Gosto demais de amendoim e essa receita, com certeza, é uma delícia.
    Bj e linda semana,
    Lylia

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  7. Oi Cris,
    Babei de vontade!!! Assim engordo até no pensamento!
    Tenha uma ótima semana!
    Bjs

    GOSTO DISTO!

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    1. Betty, não fique babando, vc provavelmente não precisa se preocupar com a balança...deve ser lindona!
      Bj,

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  8. Oi Cris, estes amendoins ganhados de presente estão rendendo muitas delicias.Esses cookies ficaram dimais.Me deixou com vontade de prová-los.Beijos querida.

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    1. Oi Léia, fique a vontade!rs,
      Com certeza esse é um presente que está sendo bem aproveitado...adoro!!
      Bj e obrigada!!

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  9. Oi Cristina
    Adoro tudo feito com amendoim e "babei" nesses cookies, ainda sendo feitos com manteiga de amendoim caseira - nham, nham....
    Bjim com karim
    Léia

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  10. Pois tinha acabado de ver uns biscoitos de chocolate e manteiga de amendoim no A Culpa e das bolachas. E agora venho ver os teus, com manteiga caseira. Que presentao que vc ganhou.Rendeu delicias mil,nao?!

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  11. Olá Cristina,
    Amei as bolachas, e com manteiga de amendoim caseirinha...upa, upa.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html

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  12. Que bolachas maravilhosas :)
    Beijinho

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