sábado, 13 de julho de 2013

Legumes Grelhados ao Pesto!



Primeiramente quero me desculpar pela ausência prolongada e a falta de novas postagens.Depois que cheguei de viagem, além de colocar a casa e a vida em ordem ( só isso já dá um pouquinho de trabalho!), passei por momentos de stress que sugaram meu ânimo e vontade de cozinhar, com o passar dos dias veio a preguiça (feio, mas é a verdade!) e quando o entusiasmo voltou, fiquei dez dias sem meu computador!!
Mas agora chega de conversa e vamos a uma sugestão rápida e saborosa...um acompanhamento para seu almoço de sábado!

Você só precisa de legumes cortados em rodelas grossas, eu usei berinjela, tomate e abobrinha.
Em uma grelha, doure os legumes (se quiser salpique-os com uma pitada de sal e pingue uma gota de azeite sobre cada um ainda no grill).Faça camadas com a berinjela, o tomate, a abobrinha e reserve.
Para o pesto, bati no processador uma xícara de folhas de manjericão, 1/2 dente de alho, três colheres (sopa) de azeite, 1/3 de xícara de amêndoas e uma pitada de sal.A receita clássica leva pinolis e um ou dois tipos de queijo, mas fiz uma adaptação com o que havia na despensa e ficou muito bom.
Sirva com os legumes.
(Sugestão adaptada daqui)


Estou muito feliz e animada em voltar as postagens e agradeço a todos que pacientemente continuam me acompanhando.
Desejo um lindo e alegre final de semana a todos!!


16 comentários:

  1. Que bom que voce voltou querida.
    Q super delicia vc trouxe hj, e alem de deliciosos ficaram lindos.adorei
    beijos.
    boracozinhar-lu.blogspot.com

    ResponderExcluir
  2. Fico feliz de ter vc de volta amiga. Estava com saudades e fico mais feliz ainda que vc está feliz e animada. Que volta triunfal (Hehehe). Amo esse prato, legumes grelhados é de fato uma delicia, e com pesto que delicia! Beijinhos, ótimo final de semana

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada Josy, vamos ver se agora engreno de vez!rs,
      Bj,

      Excluir
  3. Que bom que resolveu o problema do computador. A apresentação ficou linda e deve ter ficado saborosa também.

    ResponderExcluir
  4. Você tá fazendo falta Cris, mas ainda bem que eses probleminhas foram soluciondos, né?
    Seus legumes ficaram fantásticosss, com caras de quero mais!!!! Uma sugestao maravilhosa de acompanhamento, que muito me apetece!!!!
    Beijinhos e um ótimo domingo para você!!!!

    ResponderExcluir
  5. Minha amiga,
    fico feliz com a sua volta pois suas receitas são perfeitas!
    Tenho abobrinha e vou fazer essa receita, sucesso total
    adorei!

    Tenha uma semana super abençoada junto a sua família!
    Bjs d ♥

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Andréa, tbm estava sentindo falta de vcs, esse espaço nos fortalece!Obrigada pela presença constante!
      Bj e boa semana!!

      Excluir
  6. Cristina, um trio perfeito para ser acompanhado com um delicioso pesto, adorei a sugestão. Que bom que está voltando tão inspirada :o)
    bjsss

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Renata, espero que a inspiração se renove sempre!rs,
      Obrigada pela presença.Bj,

      Excluir
  7. Que bom ve-la aqui novamente, Cristina! Suas receitas e sua simpatia são sempre especiais.
    Bj e ótima semana,
    Lylia

    ResponderExcluir
  8. Oi Cris,
    Só perdoo as sua ausência pq vc voltou com uma receitinha vegetariana. Vou tentar fazer.
    Estava com saudade...
    Aproveite a semana!
    Bjs

    GOSTO DISTO!

    ResponderExcluir
  9. Cris, que bom que está de volta...
    seja bem vinda novamente.
    Amo legumes grelhados.
    beijos,
    Ah, tem sorteio no blog, se puder dá uma passada lá...

    ResponderExcluir
  10. EStes legumes grelhados sao otima ideia. gostei bastante Cris. Retorno de viagem e assim, com muitas coisas para se organizar. E as saudades de uma boa viagem tambem sao algo com que temos que lidar. Costumo ficar uns dias assim, relembrando.

    ResponderExcluir

Seu comentário é muito importante para mim!
Obrigada e volte sempre!