terça-feira, 20 de agosto de 2013

Rosca Doce de Canela!



Eu sou apaixonada por pães, doces, salgados, grandes ou pequeninos, simples ou bem recheados...são todos muito bem-vindos a qualquer hora do dia.Só de sentir o aroma que exala do forno já me abre o apetite e se for acompanhado de uma bela xícara de café, hummm, nem se fala!
Essa rosca doce é muito fácil de preparar, fica com um visual lindo e todos vão achar que você teve um trabalho imenso para fazer.
Eu usei a mesma massa desse pão aqui, que é ótima, um verdadeiro coringa, nesse dia, dividi a massa em três partes, usei duas partes para fazer a rosca e uma moldei como pão salgado simples, assei-o em uma forma pequena de bolo inglês e pronto, o café da tarde foi completo.
Usei a mfp na opção 8 ou "massa", caso não tenha, pode amassar na mão mesmo.Depois que a mfp encerra o processo, retire toda a massa e monte a rosca.
Abra a massa com ajuda de um rolo, até espessura 2cm, cubra com uma mistura de açúcar e canela a gosto, enrole como rocambole, corte ao meio no sentido do comprimento, deixando a ponta unida.
Trance as duas partes e una as duas extremidades para formar a rosca.Deixe crescer até dobrar de volume, leve ao forno preaquecido a 200ºC e deixe até que fique lindamente dourada.
Depois de retirar do forno, pincele-a a com uma geleia levemente diluída em água para dar brilho e um leve docinho por cima.

Fica macia, leve e não muito doce, aqui em casa já foi feita uma segunda vez com uma modelagem diferente,  depois de enrolar as partes, não uni as pontas, assim ficou uma trança comprida, também muito bonita.


Uma linda semana a todos!!

10 comentários:

  1. Querida Cristina,
    ficou parecendo uma rosa, além de linda fica
    deliciosa, pois canela com açúcar deixam as
    receitas saborosas de lamber os dedos, rsrs.
    Eu tbm adoro fazer pães, bolos, todos os
    tipos de biscoitos.

    Bjs, ótima semana!

    ResponderExcluir
  2. Oi Cris ficou lindo seu pão.Tenho vontade de fazer esta receita, mas aqui em casa preferem pães salgados e recheados.Fiquei na vontade. Arrasou.Beijos querida.

    ResponderExcluir
  3. Cris eu amo rosca doce e com canela então é pura perdição, a sua ficou lindona, parabéns, bjs !!!

    ResponderExcluir
  4. Cristina, ficou lindo e delicioso esse pão. Acho que MFP vale a pena, vou pensar nisso. Bjs.

    ResponderExcluir
  5. Cristina,
    eu fiz o doce de leite com o leite de caixinha o longa vida,
    acho tão prático fazer doce de leite faço sempre, mas tem que
    ser em uma panela grande p/ não derramar ok? rsrs.

    Bjs

    ResponderExcluir
  6. Essa eu provei, é realmente uma delícia.

    ResponderExcluir
  7. Cris querida, adoro pães também, de fazê-los e comê-los. Com canela é delicioso, fora o aroma que fica em nossa cozinha já vale a pena. Ficou lindo. Beijinhos

    ResponderExcluir
  8. Cris, ainda nao me atrevi a fazer uma rosca assim. Geralmente eu a compro pronta que tb é uma delícia.
    Gosto de passar manteiga nas laterais, fica muito bom.

    Qualquer dia desses vou fazer esta tua receita.

    BJos

    ResponderExcluir
  9. Que rosca maravilhosa! Amo rosca com canela!
    Beijos

    ResponderExcluir

Seu comentário é muito importante para mim!
Obrigada e volte sempre!