sábado, 5 de outubro de 2013

Quatre-Quarts!



Se você é como eu e ama ter sempre um bolo em cima da mesa para "roubar" uma fatia no meio da tarde, esse é ideal...simples, fácil de preparar e saboroso!
Fiquei bem feliz com o bolo, a receita é de um livro que trouxe de Paris (a livraria era incrível), claro que ele é em Francês (eu só falo português!), por isso minha animação, consegui entender "quase" tudo, mas não se preocupem, a tradução saiu direitinho!rsrsrs

Quatre-Quarts
(-Fait maison- GÂTEAUX de maman)

- 4 ovos grandes (200g)
- 200g de farinha de trigo
- 2 colheres (café) de fermento em pó
- 200g de manteiga amolecida
- 200g de açúcar
- 1/2 colher (café) de extrato de baunilha (usei as sementes de 1 fava)
- 1 pitada de sal

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180ºC.Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e o sal.
Em outro recipiente, bata a manteiga e o açúcar até virar um creme, junte o extrato de baunilha.
Acrescente os ovos, um à um, mexendo bem a cada adição, junte os secos e mexa devagar até que fique homogêneo.
Distribua a massa em uma forma de bolo inglês (11x26cm) untada e enfarinhada ou forrada com papel manteiga.
Leve para assar por aproximadamente 35 minutos ou até que fazendo o teste do palito, ele saia limpo.



Por usar sempre o mesmo peso para todos os ingredientes, essa receita leva o nome de "quatro quartos".

Um lindo final de semana a todos!

11 comentários:

  1. Cristina,
    ficou perfeitinho, imagino o sabor e o aroma da baunilha....hummmmm!
    É uma receita diferente não leva leite, gostei!

    Bjs, aproveite seu fds!

    ResponderExcluir
  2. Cris este é um bolinho infalivei a facil de fazer, aqui em casa ele é o mais pedido e o que é devorado com mais rapidez rsrs, se precisar de ajuda com a tradução de uma proxima receita pode contar comigo ta, bom fds bjs !!!

    ResponderExcluir
  3. Minha amiga, adorei o nome do bolo, e o bolo também, bien sûr!
    Na verdade seu bolo ficou bem mais bonito que o bolo do livro,
    Delicieux!

    ResponderExcluir
  4. Oi Cris,
    Fiquei imaginando um fatia com um café feito na hora. Delícia!
    Beijos 1000 e um ótimo final de semana.

    GOSTO DISTO!

    ResponderExcluir
  5. Oi Cris, que chique uma receita francesa.Ficou lindo na cor e textura e fiquei aqui imaginando que maravilhoso o sabor.Beijos e uma ótima semana.

    ResponderExcluir
  6. Uma delicia e perfeita para beber com café...ou chá :)
    Bjs

    ResponderExcluir
  7. Passando para conhecer seu blog! Deliciosas receitas, parabéns!
    Seu bolo ficou com um lindo e apetitoso aspecto!
    Desejo uma linda semana! Estou seguindo vc! Abraços!

    ResponderExcluir
  8. Cris querida saudades de vc amiga, que bolo delicioso, com um nome lindo e majestoso, francês é muito chique né? Fora que deve ser uma delicia, ficou com um aspecto delicioso Cris. Adorei, levo a receita. Amiga querida, obrigada pelo carinho e comentários lá no meu cantinho na minha ausência viu? Vc é muito querida. Beijinhos ótima semana

    ResponderExcluir
  9. Que bolo delicioso ...vou levar essa receita


    abraço
    Daniel
    www.feitonahora.com

    ResponderExcluir
  10. Aqui se chama Bolo de Areia.Sandkuchen.


    Bjos

    ResponderExcluir

Seu comentário é muito importante para mim!
Obrigada e volte sempre!