domingo, 24 de novembro de 2013

Bolo de Ricota e Passas!




Bolos deveriam ser a oitava maravilha do mundo não é mesmo?!!Dos simples aos mais requintados, são sempre bem-vindos, ninguém recusa um pedacinho que seja!
Para consumir uma sobra de ricota e experimentar uma receita arquivada há muito tempo, preparei esse bolo e levei-o ao trabalho e foi super aprovado!

Bolo de ricota e passas
(receita daqui)

- 180g de ricota
- 3 ovos grandes
- 1 e 1/2 xícaras de açúcar (usei 1 xícara)
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 3 colheres de manteiga
- 1 xícara de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 xícara de uvas passas escuras (hidratadas em 1/2 xícara de água morna e 1 colher (chá) de conhaque - usei licor de laranja)

Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180ºC.Unte e enfarinhe uma assadeira de 20x25cm.
Bata as claras em neve e reserve.
Bata os ovos, o açúcar e a manteiga.
Esfarele a ricota e junte a mistura de ovos, adicione o leite, a baunilha e a farinha, batendo até ficar homogêneo.
Acrescente as claras em neve e o fermento, mexa delicadamente.
Escorra as passas, salpique com amido de milho e retire o excesso do amido, passando-as por uma peneira.
Coloque as passas na massa e misture com cuidado.
Leve para assar por aproximadamente 45-50 minutos.


Uma semana abençoada a todos!

6 comentários:

  1. Bom dia amiga!
    Iniciar o dia com essas belas fatias de bolo bom demais...hummmmm!
    Os bolos são bem vindos sempre, eles fazem sucessos em todas as
    mesas, essa receita é perfeita!

    Beijos, feliz semana ♥

    ResponderExcluir
  2. Um bolo bem fofinho e interessante!
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html

    ResponderExcluir
  3. Cristina, difícil quem resista a uma fatia de bolo e sendo fofinho como este fica perfeito, eu adoraria uma fatia agora rs!
    Uma ótima semana!
    Bjs

    ResponderExcluir
  4. É mesmo, Cristina, bolos deveriam ser a oitava maravilha do mundo. Esse está delicioso. Vou experimentar.
    Bj e ótima semana pra você,
    Lylia

    ResponderExcluir
  5. Cris querida, é verdade bolos são irresistíveis. Aqui em casa todos nós gostamos, esse de ricota com passas ficou uma delicia né? Gosto muito de aproveitar a ricota em bolos, pois sempre acabada sobrando tbém. Ficou lindo.Com um cafezinho fresquinho hummmm. Bom demais. Beijinhos, ótima semana miga

    ResponderExcluir
  6. Olá Cristina

    Deu água na boca. Adoro torta de requeijão.

    Venha participar do SORTEIO TALENTO MODA PLUS SIZE. Mesmo que seja magra sempre temos a quem presentear. o Natal vem aí.

    AMIGA DA MODA by Kinha

    ResponderExcluir

Seu comentário é muito importante para mim!
Obrigada e volte sempre!