Na maior parte da minha viagem fiquei hospedada em Paris, mas também visitamos algumas cidades na Itália e a hospitaleira Lisboa em Portugal.Uma das coisas que mais fiz nessa viagem, além dos lindos passeios, foi visitar lojas relacionadas a culinária e experimentar algumas delícias locais!
Tiramos muiiitas fotos, por enquanto mostro aquelas que estão comigo.
Eu ainda não havia provado os tão famosos macarons e fui direto a fonte, visitei a maravilhosa Ladurée e experimentei cinco sabores dessa delícia.
Na visita ao Museu do Louvre, além das belíssimas obras expostas, encontrei coisas bem interessantes como essa espécie de menu gravado na pedra, está difícil de visualizar na foto, mas contém desenhos de pássaros, peixes, pães, bolos, pudins e uma série de outros símbolos representando alimentos.
Aqui a descriçaõ sugere um trabalho culinário, mas o que estariam fazendo?!
Minha visita à Itália, começou por Pisa...me apaixonei pela Torre!
Depois seguimos para a feliz e maravilhosa surpresa da viagem...uma região conhecida por Tinque Terre, uma das paisagens mais lindas que já vi!
Cinque Terre é o nome de uma área costeira, localizado na região da Ligúria, banhada pelo mar Mediterrâneo, considerado Patrimônio da Humanidade pela UNESCO, composta por cinco encantadores vilarejos : Riomaggiore (onde ficamos hospedadas), Manarola, Corniglia, Vernazza e Monterosso.
Super recomendo, é simplesmente fantástico!!
Graciosos pés de limão siciliano por toda parte...ai que vontade de um no meu quintal!
Parada para o almoço na cidadezinha de Monterosso, saboreamos uma focaccia de alcachofra, azeitonas pretas com tomate..
..e outra de pesto e queijo, ambas regadas ao azeite de oliva.
Ahh...Riomaggiore, a mais graciosa de todas!!
Não resisti e comprei (para trazer na mala!rs,) um intitulado Pandolce Antico, uma receita criada inicialmente para representar a riqueza da cidade de Genova, rica em nutrientes e que se conservava por longo tempo para permitir o seu desfrute durante as longas viagens marítimas, assim nasceu esse pão, uma espécie de bolo achatado, fermentado e recheado com uvas passas, frutas caramelizadas, água de flor de laranjeira, sementes de erva doce e pinoli italianos.
A cada dia devoro uma fatia, acompanhado de uma xícara de chá!
Encerramos a passagem pela Itália visitando Milão e na Piazza del Duomo, em frente a Catedral, saboreamos uma pizza capricciosa, adorei a massa, mas quanto ao recheio...prefiro o nosso!rs,
Um final de semana de renovação a todos!!