segunda-feira, 3 de fevereiro de 2014

Bolo Cookie!


A vida fica mais "doce" se tem bolo...um pedaço, uma fatia, um bocado, um inteiro!
Ele anima, satisfaz, reconforta  e alegra qualquer dia da semana!
Por isso hoje, segunda-feira, temos um bolo cookie, pedacinhos de chocolate ao leite no meio e uma generosa cobertura de ganache de chocolate, escorrendo feito cachoeira em dia de verão.

Bolo Cookie
(adaptado daqui)

-  3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 200g de chocolate meio amargo picado ou em gotas (usei metade ao leite e metade meio amargo)
- 200g de manteiga em temperatura ambiente (usei 160g)
- 100g de cream cheese (usei 50 g de cream cheese e 50g de iogurte natural)
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 xícara de açúcar mascavo bem apertado na xícara
- 4 ovos
- 1 xícara de leite de coco (usei um vidrinho de 200ml)

Para a cobertura :  200g de chocolate ao leite e 200g de creme de leite fresco ou de caixinha

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180ºC, unte e enfarinhe uma assadeira de 20x25cm, reserve.
Em uma tigela misture a farinha, o fermento e o sal.
Em outra tigela misture o chocolate picadinho e 1 colher da farinha de trigo, que ajuda o chocolate a espalhar pela massa.
Na batedeira misture o cream cheese, a manteiga, a baunilha e o açúcar até ficar homogêneo.Adicione a esse creme os ovos, um a um.Em seguida acrescente o leite de coco e 1/3 da farinha, bata a té incorporar, prossiga juntando farinha aos poucos até que termine.
Bata por 1 minuto para a massa encorpar e desligue a batedeira.Com delicadeza agregue a mistura de chocolate picado à massa e despeje na assadeira.
Asse por aproximadamente 35 minutos ou até que doure na superfície e o teste do palito saia limpo.
Enquanto o bolo esfria, derreta o chocolate da cobertura no micro-ondas e misture com o creme de leite até que fique homogêneo.
Espalhe sobre o bolo totalmente frio.


Sorria, simplesmente por estarmos aqui!!

Uma linda semana a todos!!

7 comentários:

  1. Oh Cristina, ficou bem guloso.
    Bjs, Susana

    ResponderExcluir
  2. Minha amiga, isso sim é que é começar bem uma segunda feira, que espetáculo de bolo!
    Maravilha pura!
    Adorei a sua comparação com a cachoeira em dia de verão, que poético, legal!

    Pra você meu carinho, votos de uma semana muito boa
    Abraço,

    ResponderExcluir
  3. Que linda descrição de bolo, Cristina. Concordo com tudo o que você escreveu, o bolo é realmente algo mágico na nossa mesa. E esse então está com uma "cara" que realmente deve ser muito gostoso.
    Esse fim de semana fiz seu bolo de maracujá. Sucesso total.Depois postarei no blog.
    Bj e ótima semana,
    Lylia

    ResponderExcluir
  4. Bom dia querida!
    Uhu...que fatia maravilhosa!
    Suas receitas são super atraentes, fico de boca aberta todas as
    vezes que venho aqui.
    Esse bolo tem gostinho de quero mais...hummmmmmmmm!

    Bjs, ótima semana ♥

    ResponderExcluir
  5. OI Cris,
    Que delícia!!! E eu de regime...
    Beijos 1000 e uma ótima 3ª-feira para vc.

    GOSTO DISTO!

    ResponderExcluir
  6. Olá Cristina,

    Passei e encantei-me com a descrição deste lindíssimo bolinho que nos tenta a cada Olhar ! :)
    Está perfeito e tem chocolate, coco, queijo e iogurte... ou seja, uma panóplia de ingredientes que fazem dele um sucesso ! :)

    Um beijinho *

    ResponderExcluir

Seu comentário é muito importante para mim!
Obrigada e volte sempre!