quinta-feira, 13 de março de 2014

Nozinho Assado com Leite Condensado e Coco!


Esses doces e deliciosos pãezinhos estão nas páginas amarelas do livro de receitas da minha adolescência...uma das minhas primeiras aventuras culinárias.
A receita é muito simples de preparar, você só vai precisar de um pouquinho de paciência para "enrolar" os nozinhos!rsrs

Nozinhos

- 3 ovos
- 2 copos de leite morno
- 3 tabletes de fermento fresco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- farinha de trigo para dar o ponto
- leite condensado e coco ralado para confeitar

Modo de preparo:

Desmanche o fermento no leite morno, misture o açúcar, a manteiga e os ovos.Mexa bem.
Adicione a farinha aos poucos, até que desgrude das mãos, sove até obter uma massa homogênea.
Faça nozinhos, coloque-os em uma assadeira e deixe crescer por aproximadamente 20 minutos (ou faça a moda antiga e coloque uma bolinha de massa em 1 copo de água, quando a bolinha subir estará pronto para assar).
Leve ao forno preaquecido a 180ºC e asse até que doure ligeiramente a superfície.
Depois de assado, deixe esfriar um pouco, mergulhe-os no leite condensado e passe no coco ralado.
Pronto, delicie-se!!

Rend. cerca de 90 nozinhos




O prato de anjos que acolhe graciosamente os nozinhos, foi pintado à mão pela minha mãe...mais uma bela recordação que ameniza a saudade que sinto.


Um excelente final de semana a todos!!

10 comentários:

  1. Cris amo coco e tudo que leva coco. Adorei a massa dos nozinhos e vamos combinar que leite condensado e coco é algo assim que não dá pra resistir. Adorei. Beijinhos

    ResponderExcluir
  2. Oi Cristina,
    estes nozinhos são umas verdadeiras delicias, eu tenho uma tia que faz este pãezinhos, os seus ficaram perfeitos, leite condensado e coco hummmmmm!
    Bjs

    ResponderExcluir
  3. Olá Cris, que delícia esses docinhos hummmmm
    Beijos e boa 5ª

    ResponderExcluir
  4. Amiga que receita é essa?! Estou aqui babandoooooo!
    Amo rosquinhas e esse coco por cima está tudo de bom - nham, nham...
    Bjo grande
    Léia

    ResponderExcluir
  5. Tão delicados né?
    ficaram lindinhos, parecendo pãozinho de confeitaria fina,
    Quero fazer em casa, adorei!

    ResponderExcluir
  6. Cristina,
    que fartura! Que delícia!
    São cutes demais, eu queroooooooo!
    Adorei amiga, receita nota 10!

    Bjs ♥

    ResponderExcluir
  7. Que pecado esses paezinhos, Cristina! Já deu vontade de fazer. Delícia.
    Bj e ótimo fim de semana,
    Lylia

    ResponderExcluir
  8. Ficaram lindos,da pra ver que precisa de paciência para enrolar os nozinhos ficaram perfeitos.
    bjs
    Passe no quanta gordice a qualquer hora, lá também tem um super sorteio.
    Quantagordice.blogspot.com.br

    ResponderExcluir

Seu comentário é muito importante para mim!
Obrigada e volte sempre!