sexta-feira, 4 de abril de 2014

Macarrão com Queijo, o famoso Mac & Cheese!


Uma sugestão tipicamente americana, macarrão com queijo gratinado, simples e prático para "resolver" um almoço ou aquela fominha que bate fora de hora.

Macarrão com queijo
(adaptação Enciclópedia da Cozinha, Ed. DCL)

- 250g de macarrão
- 2 e 1/2 xícaras de leite
- 1/2 colher (chá) de noz-moscada
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 e 1/3 de xícara de queijo muçarela
- 3/4 de xícara de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe o macarrão em água fervente levemente salgada, até que fique al dente.Retire do fogo, escorra, junte uma pequena parte da manteiga ao macarrão, reserve tampado para mantê-lo aquecido.
Coloque o leite e a noz-moscada em uma panela, cozinhe em fogo baixo até que a mistura fique bem aquecida, mas não ferva.
Em outra panela, derreta a manteiga em fogo baixo, adicione a farinha e mexa até formar uma pasta, cozinhe por 2 minutos.
Acrescente o leite, um pouco por vez, incorporando-o à pasta e cozinhe por mais 5-10 minutos para fazer o molho.
Junte 3/4 da muçarela e do parmesão, misture até que derretam, tempere com sal e pimenta e retire do fogo.
Preaqueça o forno em temperatura alta, coloque o macarrão em um refratário fundo e despeje o molho por cima.Salpique o restante do queijo sobre a mistura e leve ao forno.
Asse até que o macarrão comece a dourar.
Sirva imediatamente.

Rend. 4 porções (fiz 1/2 receita acima)



Bom apetite e um ótimo final de semana!!

8 comentários:

  1. Olá querida Cristina, esse é aquela receitinha vapvupt, mas super deliciosa, que agrada a criancada e os adultos tb, maravilha, viu? Adorei a sugestao! Beijinhos doces em excelenteFDS

    ResponderExcluir
  2. Cristina minha querida,
    essa massinha é de pedir bis, eu amoooooo!

    Bjs, bom fds junto a sua família ♥

    ResponderExcluir
  3. Cris querida, sempre ouvi falar nessa típica receita americana, e ja vi pelos blogs, curioso que nunca fiz, logo eu que gosto tanto de queijos. Preciso fazer qualquer dia para experimentar. O seu ficou com uma cara prá lá de boa hehehe. Beijinhos, um ótimo final de semana amiga

    ResponderExcluir
  4. Blog encantador,gostei do que vi e li,e desde já lhe dou os parabéns,
    também agradeço por partilhar o seu saber, se achar que merece a pena visitar o Peregrino E Servo,também se achar que mereço e se o desejar faça parte dos meus amigos virtuais faça-o de maneira a que possa encontrar o seu blog,irei seguir também o seu blog.
    Deixo os meus cumprimentos, e muita paz.
    Sou António Batalha.

    ResponderExcluir
  5. Querida amiga
    Esse macarrão é mesmo famoso, mas nunca fiz por encontrar sempre receita com cheddar e nunca o encontrei aqui para comprar!
    Adorei a tua receita com muçarela e parmesão!
    Te desejo uma ótima semana.
    Bjim
    Léia

    ResponderExcluir
  6. Feliz semana amiga, junto a sua família!
    Bjs ♥

    ResponderExcluir
  7. Olá Cristina,

    Um prato simples mas de aspecto delicioso e tentador e, apesar de por aqui ainda não ser hora de almoço, já fiquei com água na boca a olhar para a foto !
    Excelente sugestão ! :)

    Um beijinho *

    ResponderExcluir

Seu comentário é muito importante para mim!
Obrigada e volte sempre!