segunda-feira, 28 de julho de 2014

Sopa de Agnoline ou Capeletti in Brodo!


Hoje trago um prato que conheci aqui no oeste do Paraná, a sopa de agnoline, talvez você a conheça por outro nome, capeletti in brodo.
É uma iguaria apreciada no inverno, servida nos restaurantes e nas casas dos amigos...uma delícia leve e muito saborosa, que aquece e satisfaz.

Existe uma variação no modo de preparo e nos ingredientes usados, vou passar a minha versão.

Na panela de pressão cozinhe 1 peito de frango (pequeno e sem a pele) com 1 tablete de caldo de galinha, reserve, inclusive a água.
Em outra panela, coloque 1 batata pequena, 1 mandioquinha salsa, 1/2 talo de alho poró, 1 cenoura pequena, 1 cebola pequena, 1 canela em pau, 1 pedaço pequeno de gengibre, 1 folha de louro e 3 dentes de alho, cubra com água e deixe ferver até que os legumes estejam cozidos.
Retire a cebola, a folha de louro, a canela e o gengibre, bata o restante dos ingredientes no liquidificador com a água do cozimento, até ficar líquido.
Leve essa mistura de volta à panela, junte o frango desfiado grosseiramente em pedaços médios com a água do seu cozimento, adicione mais água fervente se necessário, o caldo deve ficar fino o suficiente para cozinhar o agnoline.
Corrija o sal, acrescente pimenta do reino moída na hora, cominho em pó e noz moscada ralada.
Adicione o agnoline (usei 400g de agnoline de frango), deixe ferver cozinhando até que a massa esteja macia.
Salpique cheiro verde a gosto e sirva com parmesão ralado na hora.

Serve 3-4 porções generosas


Uma ótima e produtiva semana a todos!!

8 comentários:

  1. Hummmm...que delicia Cris. Uma sopa dessa nestas noites frias que anda fazendo é tudo de bom. Saborosa e bem quentinha, me encheu de vontades amiga kkkk. Ficou linda. Beijinhos, ótima semana

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  2. Olá Cristina!!!!
    Do jeito que hoje está frio por aqui, um prato desses me faria mais que feliz!!!! rsrsrs
    Parece delicioso!!!! Beijos e linda semana pra ti!! =)

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  3. Eu adoro capeletti in brodo Cristina. A sua versão ficou linda e deliciosa. Em dias mais friozinhos é tudo de bom!! Beijinhos

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  4. Adoro sopinhas assim, com massa "larga" envolvendo os ingredientes do caldo, divina!
    Bjuss!!!

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  5. Oi Cristina,
    que sopinha maravilhosa com o frio que tem feito aqui é perfeita, que visual delicioso hummmmm!
    Bjs

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  6. Bom dia querida!
    Aqui chamamos esse prato de capeletti e também fazemos muito no inverno!
    Geralmente faz-se com carne, mas as vezes encontro versões vegetarianas.
    É o tipo de refeição que conforta.
    Te desejo um ótimo dia.
    Bjim
    Léia

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  7. Querida Cristina,
    Essa sopa é preferida do meu marido. Eu também gosto muito. A sua ficou linda e gostosa.
    Bj,
    Lylia

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  8. Adoro esse prato, uma delícia que nunca preparei em casa por achar que seria muito complicado, mas vi que não tem nenhum mistério, ficou divina!

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