segunda-feira, 25 de agosto de 2014

Risoto com Cebolas Assadas, Linguiça e Tomilho!


A receita é do Jamie Oliver, mas encontrei-a inicialmente aqui, um blog lindo e de extremo bom gosto.
Como não encontrei a linguiça sugerida na receita, fiz minha adaptação e usei uma linguiça de porco bem saborosa que encontrei na feira local.
Adorei o resultado e com certeza farei outras vezes!


Risoto com cebolas assadas, linguiça e tomilho

- 125g de linguiça mista de porco
- cebolas pérolas a gosto para assar
- 1/2 xícara de arroz arbóreo
- 1/2 colher (sopa) de manteiga
- 1/4 xícara de vinho branco seco
- cerca de 2 xícaras de caldo de legumes
- queijo parmesão a gosto
- tomilho, cebola e alho a gosto

Modo de preparo:


Comece colocando a linguiça e a cebola (as pérolas) em um refratário e leve ao forno até que as cebolas estejam doces e douradas e a linguiça cozida, reserve.
Prepare o risoto, leve o caldo de legumes ao fogo baixo e deixe ao lado sempre aquecido. Em uma panela com um fio de azeite, junte cebola bem picadinha e alhos inteiros, deixe fritar até dourar levemente. Acrescente o arroz, refogue ligeiramente e adicione o vinho branco, mexendo sempre até que evapore o álcool. Vá adicionando uma concha de caldo por vez, mexendo sempre, e lembre-se, só adicione mais caldo, quando o anterior tiver secado.
Enquanto o risoto cozinha, corte algumas das cebolas assadas em pedaços, retire a pele da linguiça e esmigalhe a carne.Quando o risoto estiver quase no ponto, misture as cebolas assadas em pedaços e a linguiça esmigalhada. Prove e corrija o sal se necessário.
Quando os grãos estiverem al dente, desligue o fogo, junte a manteiga, o queijo parmesão ralado e o tomilho, misture ligeiramente e deixe descansar por 1 a 2 minutos.
Decore com as cebolas inteiras restantes e com tomilho fresco.
Sirva imediatamente.

Essa quantidade rende apenas 1 porção, mas generosa, com a pequena sobra pretendo experimentar alguns bolinhos, conhecidos como arancini, mas isso fica para outra postagem.


Uma excelente semana a todos!!

9 comentários:

  1. Bom dia querida!
    Ontem eu fiz risoto p/ o almoço, não ficou tão bom assim, rsrs.
    Esse ficou suculento e irresistível, adorei!

    Bjs, feliz semana junto a sua família ♥

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  2. Oi amiga Cris bom dia este vou fazer hehe ótima semana bjoss

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  3. Oi Cristina,
    Super gostoso e diferente esse risoto.Estou levando a receita.
    E aquele quibe de peixe já está na minha "to do list".
    Bj e ótima semana pra você,
    Lylia

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  4. Amo cebolas assadas!!! Ficam macias e deliciosas! Adorei a sugestão!!! Eu gosto muito das receitas do Jamie Oliver, mas confesso que ainda estou magoada por ele ter falado mal do nosso brigadeiro...snif! snif! rsrsrs
    Beijos, linda e abençoada semana pra você!! =)

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  5. Cris querida, sou alucinada por risotos, esse seu ficou bem do jeito que gosto, bem cremosinho e com ingredientes deliciosos. Essa foto ficou linda, espetacular. Adorei. Beijinhos, ótima semana

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  6. Oi Cris,
    Imagino meu marido vendo estas fotos! Ele ia babar!
    Bjs

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  7. Bom dia Cristina,
    que risoto mais apetitoso, delicia, agora no frio é um prato perfeito, adorei esta mistura de sabores, lindas fotos!
    Bjs

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  8. que delicia minha amiga esta perfeitos ..parabens ..mega cremoso né mesmo ..amei bjus doces

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