quarta-feira, 22 de outubro de 2014

Nhoque, Purê ou o quê?! Na dúvida, tem que experimentar!!


Fiquei com uma dúvida imensa ao tentar nomear esse prato, a receita trago do tempo de república (casa de estudantes), quando fazia faculdade e morava longe de casa, não me lembro quem preparou, mas sei que ficou tão bom, que gravei na memória e já repeti algumas vezes ao longo de todos esses anos.
Seja como for, deixo a escolha do nome a cargo de vocês, o que sei com certeza é que fica saboroso, substancioso e funciona como uma refeição completa, basta uma salada verde para acompanhar e pronto!

Para as bolas de purê:

- 3 batatas cozidas e amassadas
- 1 colher (sopa rasa) de manteiga
- 1 e 1/2 colher (sopa) de creme de leite fresco
- sal e noz moscada ralada a gosto
- queijo em cubos para rechear - usei o gouda, mas pode ser muçarela ou outro de sua preferência

Para o molho rosé de frango:

- 1/2 peito de frango
- 1 lata de tomates pelados
- cebola e alho picados a gosto
- sal, pimeta do reino, orégano seco e manjericão fresco a gosto
- 200g de creme de leite
- queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo;

Cozinhe as batatas até ficarem macias, amasse bem ainda quente, deixando com uma textura homogênea.
Junte a manteiga, o sal, a noz moscada e o creme de leite, misturando bem.
Pegue colheradas de massa, achate ligeiramente na palma da mão, coloque um cubo de queijo no centro e forme uma bola, cobrindo todo o queijo.
Disponha as bolas de purê em um refratário ligeiramente untado (usei de 18x18cm) e reserve.
Cozinhe o peito de frango com 1/2 cubo de caldo de galinha (opcional).
Desfie a carne e reserve.
Em uma panela, aqueça um fio de azeite, refogue e cebola e o alho, junte os tomates pelados e desmanche-os com ajuda da colher.
Adicione o frango desfiado, tempere com o sal e a pimenta, coloque o orégano seco e o manjericão fresco. Deixe cozinhar para unir os sabores.
Por último acrescente o creme de leite e misture.
Cubra as bolas de purê com o molho de frango, polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno até gratinar.
Rend. essa quantidade serve 3 porções.

Bom apetite!!

Dias abençoados a todos!!

4 comentários:

  1. Seja lá o que for tem um aspecto delicioso
    Gostei
    bjs

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  2. Hum! O tipo de comfort food, Cristina! Adorei!
    Bj,
    Lylia

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  3. Cristina,
    o nome do prato não importa, mas uma coisa eu garanto pela receita e fotos
    ficou perfeito, deu água na boca, adorei!

    Bjs, sucessos sempre ♥

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  4. O importante é o sabor e o teu prato ficou com um aspecto super guloso!
    Adoraria experimentar uma versão vegetariana.
    Bjo grande
    Lèia

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