terça-feira, 4 de novembro de 2014

Cupcakes de Cereja e Coco para meu Aniversário!


Sexta-feira, dia 31 de outubro completei mais uma primavera, já são 46, com flores e uma brisa suave de coisas boas.
Pela manhã desse dia, preparei esses bolinhos individuais, uma surpresinha para quem chegasse de repente.
Simples de fazer, com resultado que agrada aos olhos e ao paladar, ficaram deliciosos.
Como prometido, trago a receita.

Cupcakes de cereja e coco

- 115g de cereja glaçada cortada em quartos
- 115g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 115g de açúcar
- 2 ovos
- 85g de farinha de trigo
- 55g de coco ralado seco, mais um pouco para polvilhar
- 2 colheres (chá) de fermento em pó

Cobertura

- 175g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 350g de açúcar de confeiteiro peneirado
- 4 colheres (chá) de leite
- 12 a 15 cerejas glaçadas 
- 20g de coco ralado seco
- 12 cerejas passadas no processador com um pouquinho de calda

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180ºC. Forre uma forma para 12 - 15 muffins com forminhas de papel.
Lave, enxugue e corte as cerejas em quatro.
Na batedeira, coloque a manteiga, o açúcar, os ovos, a farinha, o coco e o fermento em uma tigela grande e bata bem até obter uma massa fofa e clara.
Junte os pedaços de cereja e misture.
Com uma colher, coloque a massa nas forminhas de papel e leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até que os cupcakes estejam crescidos, levemente dourados e macios ao toque.
Coloque para esfriar sobre uma grade.
Para a cobertura, bata a manteiga em uma tigela, sem parar de bater, acrescente aos poucos o açúcar de confeiteiro e o leite, até obter um creme macio e fofo.Para conseguir esse tom rosado na cobertura, a receita sugere corante alimentício, mas preferi processar 12 cerejas com um pouco de calda e bater junto com o creme, ficou rosa e com pintinhas vermelhas das cerejas, um charme.
Com uma colher ou um saco de confeitar (não tenho, então improvisei um), espalhe a cobertura sobre os cupcakes. Para decorar, coloque uma cereja glaçada no topo e polvilhe o coco ralado.



A receita tirei dessa Larousse que aparece na foto, é o terceiro cupcake que preparo do livro e todos ficaram maravilhosos.

Agradeço o carinho dos que passaram e deixaram seus cumprimentos no post anterior e os que estão por aqui hoje, a todos...obrigada!!
Os cupcakes são para vocês, espero que gostem!


Tenham uma linda e abençoada semana!!

8 comentários:

  1. Bom dia minha querida!
    Obrigada estão lindos, adorei!
    Feliz de quem os saboreou, vc é super talentosa e caprichosa!
    Amei sua foto, vc é uma linda mulher!

    Um grande beijo e feliz semana junto a sua família ♥

    ResponderExcluir
  2. Olá Cristina!!!! Ficaram lindas e apetitosas!!! Adoro cerejas!!!
    Beijos e uma abençoada semana pra você! =)

    ResponderExcluir
  3. Querida amiga
    Como você é linda!
    Para um dia tão especial só poderia ter cupcakes maravilhosos como estes!
    Tenho um carinho muito grande por ti e espero que Deus te cubra sempre com muitas bençãos e você tenha apenas alegrias em tua vida.
    Bjim
    Léia

    ResponderExcluir
  4. Hum Cris será que sobrou ainda unzinho pra mim??? Aposto que não. Que lindinhos e delicados ficaram amiga. Adorei a cobertura, diferente e com certeza saborosa. Parabéns mais uma vez amiga, que Deus lhe conceda muita saúde, paz e alegrias. Bejinhos

    ResponderExcluir
  5. E eu cheguei atrasada, querida amiga? Me desculpe, tenho andado numa correria terrível.Mas, acho que nunca é tarde para deixar meu abraço carinhoso e meus melhores votos de felicidades de você.
    Obrigada pelo bolinho que está de dar água na boca.
    Bj e, mais uma vez, muitas felicidades.
    Bj,
    Lylia

    ResponderExcluir
  6. Oi Cristina,
    que lindos cupcakes, adorei a decoração!
    Parabéns pelo aniversário, que Deus te abençoe muito!
    Grande beijo!

    ResponderExcluir
  7. Olá Cristina,

    Vim até aqui através do blog da amiga Josy, e encontro uns cupcakes lindíssimos e muito apropriados para a ocasião que celebrou: o seu aniversário.
    Desde já deixe-me parabenizá-la e enviar-lhe um beijinho, embora com atraso.
    Espero que tenha tido um feliz dia !

    Beijinho

    ResponderExcluir
  8. Cristina, meus parabéns atrasados! Legal saber que compartilhamos do mesmo signo, meu aniversário foi dia 23. Seus cupcakes ficaram lindos, eu adoro essa cereja, mas a cobertura está com um aspecto especial, acho que comeria o cupcake debaixo pra cima!
    beijos!

    ResponderExcluir

Seu comentário é muito importante para mim!
Obrigada e volte sempre!