terça-feira, 3 de março de 2015

Pastel Assado de Bacalhau!


Com uma sobra de bacalhau em lascas de uma refeição anterior (feito no forno, com cebola, azeitonas pretas e azeite), lembrei-me desses pasteizinhos assados que vi no Quitutes da Andréa (ela tem outras deliciosas opções), a massa é muito, muito simples e tem um resultado ótimo.
Usei o bacalhau por estar à mão, você pode optar pelo recheio de sua preferência, salgado, doce ou uma mistura sutil e saborosa como a Andréa fez, geleia de pimenta e queijo brie, que eu ainda quero provar!

Pastel assado de bacalhau

- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de manteiga gelada
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 ovo pequeno
- 1/2 colher (café) de sal marinho
- 1 gema para pincelar

Modo de preparo:

Em uma tigela coloque a manteiga, o creme de leite, o ovo e o sal, misture.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos até formar uma massa homogênea que solte das mãos.
Faça uma bola, envolva em filme plástico e leve à geladeira por meia hora.
Abra a massa em uma superfície enfarinhada com ajuda de um rolo (não deixe muito fina), corte do tamanho desejado, distribua o recheio. Aperte bem as bordas para não abrir, distribua-os em uma assadeira e pincele com a gema.
Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC, por cerca de 20-25 minutos ou até que dourem.

A Andréa fez pasteizinhos tipo aperitivo e conseguiu 30 unidades com a receita acima, eu fiz meia receita e consegui 6 pasteis médios.


Uma ótima e renovada semana a todos!!

7 comentários:

  1. a massa tem uma ótima cor e com o recheio devem mesmo ser deliciosos.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

    ResponderExcluir
  2. Ficaram lindos e com bacalhau tem que estar uma delicia
    BJ

    ResponderExcluir
  3. Oi Cristina,
    Adoro esses pastéis de forno, prefiro aos assados. E, falou que a receita é simples, já me conquistou.
    Bj,
    Lylia

    ResponderExcluir
  4. Oi Cristina,parece muito bom e a massa é bem fácil,vou fazer! Bjss.

    ResponderExcluir
  5. Que surpresa boa amiga!
    As fotos estão lindas, adoro o seu capricho!
    Pastéis assados são tudo de bom, faço sempre!

    Um grande beijo e ótima semana minha querida! ♥

    ResponderExcluir
  6. Hello querida!
    Quanto a sua pergunta sobre as forminhas, eu comprei em uma loja
    que vende utensílios de cozinha, é muito fácil de encontrar e o preço é ótimo.

    Bjs, fica com Deus! ♥

    ResponderExcluir
  7. Que ótima opção para sobras de bacalhau, nunca sei muito bem o que fazer com elas (geralmente misturo com arroz), o pastel ficou com uma cara ótima!
    beijos

    ResponderExcluir

Seu comentário é muito importante para mim!
Obrigada e volte sempre!