terça-feira, 24 de março de 2015

Talharim ao Sugo com Mini Porpetas!


Como boa descendente de italianos (e outras várias misturinhas, rs), adoro uma massa...simples, suculenta e bela!
Mesmo que não fosse nadinha italiana, seria difícil resistir às delícias que essa cozinha oferece, não concordam?!
Aqui apresento um talharim ao sugo, com mini porpetas, manjericão fresco e lascas de parmesão!

Talharim ao sugo e mini porpetas

Para as mini porpetas ou almôndegas, usei 250g de patinho moído, 3 colheres de farinha de pão e uma combinação de temperos.
No processador coloque, 1/2 cebola, 2 dentes de alho, cebolinha verde e folhas de salsa a gosto.Triture bem até virar uma pastinha.
Tempere a carne com essa mistura, junte a farinha de pão, sal e pimenta do reino a gosto, noz moscada ralada e uma pitadinha de cominho em pó, misture bem e faça pequenas bolinhas.
Forre uma assadeira com papel alumínio, disponha as bolinhas de carne, regue com um fiozinho de azeite e leve ao forno até que dourem ligeiramente, reserve.

Para o molho, em uma panela alta leve um fio de azeite para aquecer, refogue cebola e alho picados a gosto.
Descasque os tomates, descarte as sementes e pique a polpa, ou use 1 lata de tomates pelados. Adicione os tomates na panela, tempere com sal, um pouquinho de orégano seco e uma pitada de açúcar (eu sempre acrescento um pouco de água no início do processo para ajudar no cozimento dos tomate), deixe cozinhar lentamente até que os tomates desmanchem e formem um molho espesso.
Junte as porpetas reservadas ao molho, acrescente folhas de manjericão fresco e deixe cozinhar para tomar gosto.
Enquanto isso cozinhe o macarrão em água e sal até ficar al dente, escorra e monte o prato.
Coloque uma porção de massa, distribua generosamente molho com mini porpetas por cima, mais folhas de manjericão fresco e lascas e raspas de parmesão.

Bom apetite!!


Uma maravilhosa semana a todos!!

4 comentários:

  1. essa massa está espetacular adorei mesmo.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

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  2. Bom dia minha querida!
    Mamma mia che delizia!
    É impossível alguém resistir a uma massa linda assim, eu estou com água na
    boca, seu prato tá lindo!

    Beijos, ótima semana!

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  3. QUe maravilha, Cristina! Eu aprendi a gostar de massa com meu marido que , como bom descendente de italianos, não dispensa uma boa "massinha".
    Bj,
    Lylia

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