terça-feira, 28 de abril de 2015

Bolo de Ameixa e Cranberry de Liquidificador!


Estava enamorada desse bolo desde que o vi na cozinha recheada de delícias da Rosângela, originalmente ele leva apenas ameixa seca e era assim que eu o queria, mas na hora de executar a receita não tinha o suficiente, completei com cranberries que precisavam ser usadas. Apesar da alteração, o resultado é um bolo úmido, intenso e muito saboroso, adorei!

Bolo de ameixa e cranberry de liquidificador**

- 300g de ameixa preta seca sem caroço (usei 250g, 150g de ameixa e 100g de cranberry)
- 2 xícaras de açúcar (usei apenas 1 xícara de demerara orgânico)
- 3 ovos
- 1 colher (sopa cheia) de manteiga
- 1 xícara de leite
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:

No liquidificador, coloque o açúcar, os ovos, a margarina, o leite e o chocolate e bata tudo até ficar bem homogêneo. Em seguida coloque as ameixas (no meu caso também as cranberries) e bata mais um pouco.
Transfira a mistura para uma tigela, adicione a farinha de trigo, o fermento e mexa de forma delicada.*
Unte e enfarinhe uma forma de furo central de tamanho médio, coloque a massa e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35-40 minutos.
Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
Polvilhar açúcar de confeiteiro é opcional, mas acho um charme!

*Apressada que sou (e as vezes distraída!rs) coloquei todos os ingredientes no liquidificador e bati tudo junto. Ficou delicioso, mas aconselho que sigam a orientação da receita original...é o que farei na próxima vez! ; )

**No primeiro dia de postagem descrevi o bolo como sendo de ameixa e cereja seca, peço desculpas, foi pura distração de denominação, na verdade além da ameixa, usei cranberry seca, que alguns talvez conheçam por oxicoco. Sorry!!



É do tipo de bolo que gosto, úmido, massa escura, sabor intenso e ainda temos valor agregado, ameixas e cranberries são frutas benéficas à saúde, para mim...perfeito!



Excelente semana a todos!!

8 comentários:

  1. bolo bem fácil e parece me tão apetitoso, essa fatia diz tudo do bolo que aspeto bom.


    O Cantinho dos Gulosos

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  2. Nosssa. Que bolo lindo. Isso com uma calda de chocolate quente por cima ia ficar de morrer (ou matar por um pedaço neh kk) Beijos

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  3. Bom dia Cris e que lindo ficou, já aconteceu comigo de não ter frutos secos suficientes e completei com outros e sempre dá certo né? Ficou com uma textura deliciosa. A Rosangela tem receitas deliciosas mesmo e é uma querida. Beijinhos

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  4. Bom dia minha querida!
    Receita da Rosângela feita por vc só poderia ter esse resultado maravilhoso!
    Imagino o sabor que ficou, deu água na boca, hummmmmm...que delícia!
    Amo suas receitas e cada vez que venho aqui é um novo aprendizado!

    Bjs, ótima semana! ♥

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  5. Além de ter ficado lindo o interior esta divino
    Apetece mesmo dar uma dentada nessa fatia

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  6. Oi Cris eu adoro ameixas e cerejas e essa combinação deve ter ficado deliciosa.Obrigada pelo carinho de sempre.Beijos.

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  7. Que original este bolo! Adoro ameixa seca, mas como apenas pura. Gostei da mistura de ingredientes, vai pra minha lista também!
    beijos

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  8. Oi Cris,
    O bolo ficou lindo! Deve ser delicioso.
    Bjs

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