terça-feira, 7 de abril de 2015

Fudge de Chocolate Branco e Frutas Secas!


Sei que a maioria de vocês deve estar saturada de receitas com chocolate, mas esse docinho merece aparecer por aqui nessa versão com chocolate branco e frutas secas!
Simplesmente delicioso!!

Fudge de chocolate branco e frutas secas

- 300g de chocolate branco
- 15 balas de caramelo
- 1 lata de leite condensado (395g)
- passas brancas e escuras, damasco, abacaxi, banana e morangos secos
- raspas de 1 limão siciliano

Forre uma forma quadrada com cerca de 20cm de diâmetro com papel filme, deixando uma sobra nas laterais para cobrir o doce.
Derreta o chocolate branco no microondas e reserve.
Aqueça ligeiramente o leite condensado, junte os caramelos e mexa até que que eles estejam totalmente derretidos. 
Junte a mistura de leite condensado com o chocolate derretido e misture bem, adicione as frutas secas picadas e as raspas do limão, mexa até que esteja bem incorporado.
Despeje o doce na forma preparada, acerte com as costas de uma colher, cubra com o papel filme para que fique bem colado na superfície.
Leve à geladeira por no mínimo 2 horas. Desenforme e corte em quadrados do tamanho desejado.
Guarde em recipiente com tampa e mantenha na geladeira até a hora de consumir.

Versões com chocolate meio amargo e ao leite, aqui e aqui.


As raspas de limão siciliano deram um toque especial ao resultado final...adorei!


Uma semana produtiva a todos!!

10 comentários:

  1. Nunca fiz doces com chocolate branco.
    Este fudge esta lindo e imagino que uma delicia, gostei muito
    Boa semana
    bjs

    ResponderExcluir
  2. Bom dia querida!
    Chocolate é bom o ano inteiro, pra mim é bem vindo sempre!
    Esses quadradinhos estão uma loucura, delícia total!

    Bjs, ótima semana! ♥

    ResponderExcluir
  3. Meu Deus, isso é um desbunde, Chocolate branco com frutas é um barato.
    Um abraço. Tenhas uma linda terça-feira.

    ResponderExcluir
  4. Querida Cristina não dá pra não gostar de chocolate. Gosto de todos e esse seu fudge de chocolate branco está lindo e imagino a delicia que ficou. Adorei. Beijinhos

    ResponderExcluir
  5. Oi Cristina,
    Lindos e deliciosos os seus fudges. AInda não experimentei com chocolate branco. Ótima pedida.
    Bj,
    Lylia

    ResponderExcluir
  6. olá Cristina! Que receita mais linda! agradeço por compartilhar. Poderia me dizer a quantidade dar frutas? Obrigada bjos :)

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Priscila, desculpe não ser precisa na informação, mas não tenho essa medida para te fornecer, coloquei a olho, as preferidas em maior quantidade e outras em menor, acredito que no total deve ter chegado a 2 xícaras de frutas já picadas. Espero ter ajudado, seja sempre bem-vinda!
      Bjs

      Excluir
  7. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  8. Qual bala de caramelo você usou?

    ResponderExcluir

Seu comentário é muito importante para mim!
Obrigada e volte sempre!