terça-feira, 14 de julho de 2015

Cupcake de Amêndoa!



Fiquei em dúvida se traria esses cupcakes ao blog, coloquei muita massa nas forminhas, cresceram bem e passaram da borda, claro que acabaram murchando no centro, o que deixou a aparência "feinha", mas ao prová-los, nem o sabor, nem a textura me desapontaram, vale a pena experimentar.

Cupcake de amêndoa
(Culinária de Todas as Cores - 200 Receitas de Quitutes Assados)
(Joanna Farrow)

- 125g de biscoito amaretto
- 125g de açúcar
- 175g de manteiga sem sal amolecida (da próxima vez reduzirei para 150g)
- 3 ovos
- 125g de farinha de trigo com fermento
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de amêndoa laminada*
- açúcar de confeiteiro para polvilhar

Coloque o biscoito dentro de um saco plástico e triture com um rolo de macarrão, até ficar com consistência de farofa.
Bata essa farofa com o açúcar, a manteiga, os ovos e a farinha até obter um creme homogêneo, junte o fermento e misture bem.
Distribua entre forminhas de papel acomodadas em um tabuleiro de cupcakes com doze cavidades, nivele com as costas de uma colher. Decore com a amêndoa laminada.
Asse em forno preaquecido a 180ºC por 20-25 minutos, até crescer e firmar.
Transfira para uma grade e deixe esfriar.
Polvilhe com açúcar de confeiteiro peneirado.

*Eu tinha amêndoas inteiras e com casca, para tirar a casca, deixe-as de molho em água quente por 15 minutos, depois basta apertar na extremidade e a casca solta totalmente.
Seque bem as amêndoas, aqueça uma frigideira e leve-as ao fogo para que sequem totalmente, alguns minutos são suficientes, cuide para não queimar.
Fatie usando um mandolim e terá amêndoas laminadas.


Uma ótima semana a todos!!

5 comentários:

  1. Querida Cris, essa aparência que vc diz ter ficado feia, para mim está parecendo um cupcake rústico, lindo e pra lá de delicioso. Adoro amêndoas e não tenho dúvida que ficaram bem saborosos, ainda mais levando biscoito amaretto que acho uma delicia. Adorei a receita. Beijinhos

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  2. tenho uma receita de cup de iogurte natural q ficam feinhos tbm geralmente sobem e murcham
    mas sao os melhooooores da vida.
    adorei a receita.
    beijo
    boracozinhar-lu.blogspot.com

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  3. olá Cristina se você não gostou da aparência deles pode mandar aqui para minha casa rssrsr bjs Rosinha

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  4. Olá Cristina, bom dia!
    Que tentadores esses cupcakes, ficaram com uma aparência deliciosa e o gostinho só pode ser de quero mais! Desejo um dia muito feliz! Abraços!

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