sexta-feira, 17 de julho de 2015

Geleia de Pera com Baunilha e Anis-Estrelado!



Adoro geleias, as caseiras são muito simples de preparar e ficam especiais!
Essa combinação de pera, baunilha e anis-estrelado tem sabor suave e uma textura agradável, gostei muito.
Estou seriamente tentada a iniciar uma série com geleias, conservas, compotas, chutneys e afins, mas ainda preciso estudar mais o assunto!

Geleia de pera com baunilha e anis-estrelado

- 3 peras
- suco de 1 limão tahiti
- 1/2 xícara de açúcar (se a pera estiver madura e doce, pode-se reduzir para 1/3)
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha (use caseira ou sementes de 1/2 fava)
- 1 anis-estrelado

Modo de preparo:

Descasque e pique a pera em cubos pequenos, regue com o suco de limão.
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio.Deixe ferver lentamente, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo, se necessário acrescente um pouquinho de água.
Quando a fruta ficar macia, esmague-a parcialmente até ficar com a textura desejada. 
Cozinhe até atingir o ponto de geleia ou a seu gosto.

Rend. cerca de 250ml


Ótimo final de semana a todos!!

5 comentários:

  1. que geleia cheia de sabor, que combinação de sabores boa.

    O Cantinho dos Gulosos

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  2. Adoro essas geleias caseiras, Cristina, e essa tem uma mistura que deve resultar em um sabor bem especial.
    Gostei também do cupcake de amêndoa. Delícia!
    Bj e um excelente fim de semana,
    Lylia

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  3. Que delicadeza de geléia Cristina, uma lindeza, adorei, bjs e um fim de semana maravilhoso, Ana ;)...

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  4. Essa geleia ficou com uma cor lindíssima.
    O sabor deve ser maravilhoso com a baunilha e o anis presente.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/07/legumes-bras-com-arroz-integral.html

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  5. Uau Cristina, que espetáculo essa geleia!
    No calor que está aqui eu estou tomando sorvete quase todos os dias e fiquei agora imaginando um sorvetinho de creme de leite servido com essa tua geleia - mamma mia, salivei - hehehehe!
    Bjos
    Léia

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